Да, действительно, немного в теме сообщений! А жаль... Ведь интересно, что и как происходит. Прочитав можно понять стоит ли насчет чего-то переживать или нет, как с теми или иными вещами справиться, как на что реагировать и т.д.
Сейчас моему пузожителю 15 неделек.
Узнала я о нем 1 августа 2010г. Лето жаркое, душно, мне что-то совсем нехорошо, уже задержка 3-4 дня. Такого никогда раньше не было. Когда поднимаюсь на 5-ый этаж - отдышка (я не курю). Кружится голова. Да что со мной? Думала я. Сделала тест на беременность... Две полоски. Не поверила своим глазам. Утром, на следующий день, тест повторила - две полоски.
Я в слезы, у меня истерика. Что делать? Как же работа? Я еще не умею. Я еще не готова. Мне в сентябре 26 лет. В общем я потерялась...
3 августа сходила в клинику и сделала анализ крови. Тест показал беременность около 5-ти недель!
4 августа пошла к своему гинекологу. Она поздравила меня и сказала приходить числа 20 августа на первое УЗИ, чтобы удостовериться, что все в порядке. Сказала, чтобы в начале сентября пошла и встала на учет в женской консультации. Сказала пить мне Магне В6 и фолиевую кислоту, сказала, чтобы я не нервничала и хорошо кушала!
20 августа я первый раз увидела его...моего пузожителя, вернее как бьется его сердечко! Я еле-еле сдерживала слезы.
Дальше у меня начался легкий токсикоз, нападала лень и сонливость. Периодически я становилась раздражительной особенно из-за громких звуков. Стала довольно плаксивой.
7 сентября - я встала на учет в женской консультации №20, мне все подружки советовали туда, хотя по месту жительства я не попадала. Встала и до сих пор ни о чем не жалею! Отличные врачи и хорошее отношение персонала!
Токсикоз усилился, 12-13 сентября я вообще не смогла поесть...14 сентября пошла к доктору и меня направили на дневной стационар в роддом №6! Туда попасть я смогла только 23 сентября из-за большого количества желающих!
А 17 сентября я видела моего крошечку на втором УЗИ, видела носик-пимпочку, щеки, нога на ногу

, видела как малыш два раза развел руками... Я хохотала. Доктор - узист сказала, что у нас все хорошо!
Итак с 23.09 по 7.10.2010г. я езжу каждое утро к 8-ми утра в роддом. Там мне ежедневно измеряют давление, взвешивают, кормят завтраком, потом обход врача (общий осмотр) с назначением программы на день, выполнение назначений врача (у меня 2 дня была капельница: соль и глюкоза, а в остальные дни укол в вену), потом сон, потом обед и домой!

Иногда через день-два-три еще берут анализы (крови, мочи).
1 октября - нам первый раз уступили место в автобусе! Зашли мы в автобус. Кондуктор спрасила: "Беременна?". Я: "Да!". Кондуктор на весь автобус: "Уступите беременной женщине место!"

У меня аж слезы чуть не полились...
Теперь у нас все нормализовалось. Чувствуем себя хорошо. Пока тепло, стараемся побольше гулять, ходить пешком. Кушать нам пока разрешили все, что захотим (в пределах разумного)!