11.10.2025, (Суббота) 3:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дисплазия

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
28
автор: Яна8305(14.07.2012 в 00:18)
Внешне не заметно есть дисплазия или нет. тут рентген может увидеть результаты лечения.
автор: Перчинка(14.07.2012 в 00:27)
Ничего хорошего сегодняшний день нам не принёс...........Одни слёзы и уговаривания себя,что деть поправится!!!!!!!У нас вывихи обоих бёдер и с понедельника нам ставят функциональный аппарат,но я бы назвала его "МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ отдыхает" .
автор: Сонькинамамка(14.07.2012 в 22:25)
а можно узнать что это такой за аппарат, разве распорки уже не назначаются при вывихах
автор: Яна8305(15.07.2012 в 11:33)
аппарат назначают при настоящих вывихах врожденных, так для вправления суставов нужна жесткая фиксация разведеных ног, чтобы они правильно стали формироваться
автор: Перчинка(16.07.2012 в 11:25)
+ к Яне
автор: Тааанечка(02.08.2012 в 11:50)
Эх, мы опять в этой теме...
Напомню, что последний раз в апреле нам сказали, что все у нас хорошо и придти к ортопеду нужно будет, когда малышка встанет на ноги.

После апреля мы еще раз в июле прошли электрофарез и массаж для закрепления результата. И вчера сделали ренген! Сегодня меня ошарашили слова хирурга "Ядра окостинения появились, но слевой стороны оч. маленькое, дисплазия обоих суставов и слева подвывих"
Вот как так, куда они раньше смотрели, ребенку почти 8 месяцев... Дали направление в ГИТО, НО там запись только на 04.09
Записались к ортопеду, где были до этого, но тоже только на 16,08... я за это время логти себе искусаю
автор: Перчинка(02.08.2012 в 19:56)
Тань,а по знакомству какому-нибудь никак???Каждый день дорог
автор: Перчинка(02.08.2012 в 19:57)
Нам когда в июле сказали,что запись в ГИТО только на конец августа,я всех на уши поставила,и девочки помогли форумские советами и контактами.
автор: Тааанечка(03.08.2012 в 13:04)
Да в том-то и дело, что нет таких знакомых ((
автор: Перчинка(03.08.2012 в 13:21)
В личку...
автор: Сус(02.08.2012 в 16:01)
Нам в роддоме поставили диагноз "ДВУСТОРОННИЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА", сказали как только выпишут сразу звонить и записываться в ГИТО...я так и сделала, но записали меня только на через 3 недели к врачу Гольцову...
он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)
автор: Alko(03.08.2012 в 13:50)
Мы тоже вчера были в ГИТО второй раз. Были у Ибрагимовой А.М. - мне она очень нравится, она врач высшей категории.
Сказали, что сейчас у нас практически всё хорошо (ттт, конечно ), назначили электрофорез на осень для закрепления результата, массаж - если невролог назначит, показали упражнения для гимнастики...
Но очередь, это конечно отдельная песня... Если учесть, что прием минимум минут 15-20, плюс малыши до года без очереди, а их довольно много приходит. Так мало того чтобы нормально попросить пропустить, так еще с ором и претензиями Прям брррррр.......
автор: Вредная конфетка(03.08.2012 в 15:29)
А мы в июне к ней хорошо сходили. Записались недели за две, в коридорах никого
автор: Сус(09.08.2012 в 09:24)
Девочки, мы вчера были в ГИТО у Ибрагимовой, она сказала, что перинка Фрейка не разводит ноги на 180 градусов, поэтому и результата от носки этой штуки не будет никакого, надо как-то ее обрезать и переделать, чтоб ноги разводились на 180 градусов - вот тогда будет результат...может кто-нибудь сталкивался с таким мнением? что делать то теперь?
и еще, кто где делал УЗИ ТБС? может есть какие- то рекомендации?
автор: Alko(09.08.2012 в 11:19)
Мы делали 2 раза (в 1 и 2 мес. вроде) в тонус крохе на ванеева, дисплазию они не увидели... обнаружили только в 3,5 мес.
автор: Снова Мама(09.08.2012 в 12:09)
Мы тоже были у Ибрагимовой и она нам говорила носить перинку. Зачем, если считает, что толку от нее нет?Странная она.
УЗИ хорошо делает Ремизова из Александрии. Если удобна верхняя часть, то могу дать ее телефончик.
автор: Перчинка(09.08.2012 в 12:19)
Если нужно на 180,то выход один - распорки,от перинки действительно не будет толка.А лучше рентгена никакое УЗИ не покажет,на УЗИ зачастую и не видят ничего толком.
автор: Снова Мама(09.08.2012 в 12:25)
Согласна.Мы делали 2 раза УЗИ с разницей в неделю. На одном была дисплазия, на другом - нет. В итоге сделали рентген и все в порядке оказалось.
автор: Яна8305(09.08.2012 в 16:41)
я тоже за рентген, когда стоит вопрос о распорках и степени дисплазии. а про перинку, она не вправляет вывихи ( именно серьезные вывихи), а вот с легкими степенями справляется хорошо, это как бы закрепление результата после вправления другими распорками,либо при незначительных отклонениях, чтобы сустав дальше правильно развился. поэтому инужно сделать рентген. а врач то что посоветовала?
автор: Сус(09.08.2012 в 17:46)
врач сказала носить перинку Фрейка, но ее как-то переделать (она показала как, но я не поняла точно), разрезать, перешить чтоб больше было разведение ног...носить 2 месяца и приехать на контроль...
автор: Сус(09.08.2012 в 17:43)
Просто когда мы приехали к Ибрагимовой, на нас уже была эта перинка - и она посмотрела и говорит ноги разведены мало, но я на форумских фотках посмотрела на детей, которые тож это носят - тоже самое и у них не разведены ноги на 180 градусов...решила ниче не менять, носить ее как и раньше носила, а перинка у нас желтая с бабочками, вот думаю может купить подушку Фрейка с лямками фирмы Fosta, на фотках там разведены ноги больше..
автор: Перчинка(09.08.2012 в 20:58)
Лично моё мнение-вам стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту,почитайте форум,попросите у девочек контакты.Не нужно всё спускать на тормоза,прочитав ваш диагноз - не стоит медлить и измудряться с перинкой.Если 180 нужно-для этого есть другие средства.Чем раньше начнёте,тем лучше!!!
автор: Сус(10.08.2012 в 08:23)
Спасибо за совет! я знаю, что время нельзя упускать, делаю все возможное, я уже была у 3-х специалистов (два из них в ГИТО)- и все говорят по разному: один - все очень серьезно, другой - вылечишь за 3 месяца, третий сказал все нормально - на рентгене просто ребенок ооочень маленький и все доформируется, это его физиологическая особенность, массажистка вообще сказала вылечу все массажем - вот это как? кого слушать??? весь форум перечитала чтоб хоть какой-то информацией владеть, собираюсь 4 сентября опять ехать к Гольцову - мне показалось он больше был к истине (хотя как человек не очень)...а узи хочу сделать просто для себя что-ли, рентген делали месяц назад - рано еще результаты по рентгену смотреть, да и вредно так часто, поэтому еще один метод диагностики не помешает, может за месяц что изменилось, ведь и массаж проделали и электрофарез и носим эту перинку - визуально ноги стала разводить до поверхности....может конечно это и глупость (про узи), но решила сделать все что в моих силах, да и еще одного ортопеда послушать (будет коллекция разных диагнозов - их у нас уже сменилось 3) ...и что толку что нам в роддоме сказали? сейчас все равно картина у нас не ясная -мы очень маленькие обратились в гито, точнее видно будет позже, (так Гольцов сказал)
автор: Яна8305(10.08.2012 в 10:49)
Сходите еще к специалисту!!!! НУжно много мнений в данном вопросе и хотя бы 2 одинаковых)).Тут в подобных вещах нужно довериться одному доктору и лечиться, потому как иначе и себя изведешь и ребенка мучить только.... могу посоветовать врача, я его всем рекомендую))). не жаловались вроде)))).
автор: Светиксемицветик(09.08.2012 в 19:42)
Уфф...я с радостью!!!! У нас все хорошо!!! Никакой дисплазии больше нет!!!ттт....Ядра окостенения появились и находятся там,где должны!!!!!!!!!!!!!Как я рад,как я рад!!!В связи с этим продаю перинки Фрейка №1 и №2. Всё в личку...
автор: Перчинка(09.08.2012 в 21:00)
Светик,искренне поздравляю!!!!!!!!!!!Это дикая радость,когда твой деть здоров!!! А эта бяка забирает у детёнышей радость познания-это я про распорки и перинки
автор: Светиксемицветик(10.08.2012 в 08:56)
Спасибо))) Да уж...
автор: IREN22(10.08.2012 в 10:05)
Света, поздравляю вас!!!!! Как здорово что эта бяка вас покинула
автор: Светиксемицветик(14.08.2012 в 11:03)
спасиибо!!!
автор: Сус(14.08.2012 в 10:49)
Света, сколько по времени вы носили эти перинки?не снимали их вообще? сейчас вы их сняли и как ребенок ножки держит? так же лягушкой? когда интересно они ровненькие будут? у меня муж переживает, что ножки будут кривые из-за распорок...
автор: Светиксемицветик(14.08.2012 в 11:05)
упс, не вижу здесь сообщений..ответила в личк)
автор: Тааанечка(10.08.2012 в 08:41)
Мы съездили к ортопеду в Персону Днтства, пока запись в ГИТО ждем...
Там на нас так с интересом посмотрели и спросили знаем ли мы что такое дисплазия )
Никаких подвывмхов у нас нет и вообще хуже чем было при рождении быть не может! В результате у нас правая нога 24 градуса, левая 31, было 35 на обеих. К году норма 20!
В общем не все так плохо как нам хирург в поликлинике сказала и никаких перинок нам не нужно!!!
автор: Сус(10.08.2012 в 10:46)
Вам понравился ортопед в персоне детства? я тож туда записалась на 19 августа...
автор: Тааанечка(10.08.2012 в 14:41)
Да, Оль, понравилась, все рассказала, все показала, объяснила что к чему! Нам в поликлинике нашей тупо снимок отдали, а она его расчертила и наглядно объяснила что и где. Ответила на все вопросы, на будущее объяснила как обувь правильно выбирать
автор: Яна8305(10.08.2012 в 10:44)
Поздравляю всех,у кого такая радость!!!! Я сама жду подобных слов уже долго))). Поэтому каждому выздоровшему малышу кричу УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Яна8305(10.08.2012 в 11:27)
Девочки, а меня начинает накрывать мысль о предстоящем, время приближается к операции и расколбас увеличивается..... НЕдавно просматривала нашу карту, такпрям чуть не поехала в больницугде проходил осмотры в первые месяцы. хиругр написала заключение в 1 мес, что патологий нет, головки на месте и централизованы!!!!!! Прям в одно месте бы ей засунуть этот лист!!!! Как так можно работать!!!!!
автор: Перчинка(10.08.2012 в 12:39)
Крепись Ян,всё у Маруси будет хорошо,она вон какая красотка!!!!!
Мы вот тоже с нетерпением ждём исхода событий.
автор: Перчинка(10.08.2012 в 12:40)
Каждый день процедуры и массаж,после которого Кри весь день хрипит,вот как наорётся......
автор: Тааанечка(10.08.2012 в 14:43)
Самое обидное, что ничего не сделаешь с такими врачами! Сама нашего хирурга придушить хочу
автор: Яна8305(10.08.2012 в 13:44)
Спасибо!! Вам с дочей терпения! Больше тебе)))! Вещь нужная и полезная! Со временем привыкнет и плакать не будет, по своей знаю.
автор: Natala(10.08.2012 в 15:29)
Почитала тему и поняла, что не одни мы такие тут. Были сегодня в ГИТО, на рентгене подтвердилось укорочение левого бедра. Только вот я смотрю, что методы у всех врачей разные. Нам только массаж сказали делать и прийти в полгода...
автор: Яна8305(10.08.2012 в 15:42)
у нас тоже ыло укоречение из-за вывиха левого бедра. а у вас из-за чего?
автор: Natala(10.08.2012 в 17:10)
Сказали вывиха нет. вообще врач сказала, что укорочение неясной этиологии. Надо смотреть. В следующий раз сказали приходить только в полгода. Кроме массажа. конечно еще электрофорез, гимнастика и широкое пеленание, вообщем следить, чтобы ножки разведены были.
Мой знакомый массажист мне сказал, что от электрофореза толка нет. Кто знает правда это или нет? Не хочется зря туда ходить.
автор: Naty(10.08.2012 в 20:39)
Девочки в теме писали,что после электрофореза были очень хорошие результаты.
Мы тоже делали,но одновременно с массажем.Чисто визуально результат заметен,но тут не очень ясно,что сыграло бОльшую роль (может и то,что в комплексе все было).

Мы на следующей неделе пойдем к ортопеду (нам сказали в полгода прийти).Была у нас такая ситуация:в месяц сказали,что очень все запущенно (после узи и осмотра),назначили перинку на 2 месяца,массаж,электрофорез и гимнастику.Мы по сути только гимнастику делали,перинку дней 10 носили.В три месяца после рентгена ортопед перинку отменил,сказал,что динамика хорошая,единственное,на правой ножке на рентгене углубление какое-то (я точно не знаю,как это называется,но именно для того,чтобы углубления эти появились,нам и назначали перинку) меньше,чем на левой (правая ножка и отводилась в сторону меньше гораздо),но предположил,что со временем все наладится,распрощался с нами до августа.У нас как раз в этот период очередь на массаж подошла,заодно и электрофорез проделали.После этого ножка правая стала отводиться почти как левая (но это чисто визуально).Вот стала теперь волноваться немного перед походом к ортопеду,как бы еще чего-нибудь не нашли у нас
автор: Яна8305(10.08.2012 в 21:04)
как то странно,что неизвестно откуда укорочение ножки..... по форезу- вещь,конечно,полезная.. но особо от нее пользы нет. это стимуляция нервных окончаний. для легкой степени дисплазии можно часто не делать, а то и совсем. а вот при тяжелом случае, нужно. нам врач говорил,что зачем "жарить" форезом ребенка,если у него со временем все и так будет хорошо. лучше всего массаж в таких случаях. а про перинку скажу так, она делает свое дело, только результат будет намного позднее( через лет 7), когда начнется активный рост и т.п.
автор: Тааанечка(16.08.2012 в 11:16)
Девушки, а вашим деткам при дисплазии назначали витамины Д? Нам сегодня сказали пить по капле каждый день...
автор: IREN22(16.08.2012 в 11:24)
Тань, мы пьем по 1капле витамина Д каждый день.
автор: Светиксемицветик(16.08.2012 в 11:28)
Его и без дисплазии нужно всем маленьким деткам принимать.Мы практически с рождения давали и до мая,потом солнышко появилось на улице.С сентября опять будем давать.
автор: Тааанечка(16.08.2012 в 11:47)
Хм, я слышала, что его в зимнее время года пить нужно как профилактику против рахита, но сейчас август и прописали нам его глядя на ренгеновский снимок... Может конечно просто для лучшего усвоения кальция
автор: Сус(18.08.2012 в 11:24)
Носим перинку уже месяц...когда снимаю ее, чтоб сделать гимнастику и сменить памперс - она так радуется, улыбается, гулит (нам почти 2 мес), а когда одеваю снова - она начинает гнусеть, скрипит сразу как-то...я чувствую себя предателем каким-то...но слава Богу гнусит недолго, вроде привыкли к этой штуковине, надеюсь нам не пропишут более жесткие распорки, к этой штуке уже и я привыкла, а когда надела первый раз - ревела даже..И потом когда была в ГИТО насмотрелась на деток в гипсе - мои распорки раем показались...так много больных деток все-таки рождается! когда не сталкиваешься с этим, ниче не знаешь и думаешь у всех все хорошо...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10), Гарбузолька (11.10), Гульнара (11.10), Людмила (11.10), Zainka (12.10), Вицли-пуцли (12.10), Маргарита92 (12.10), Olya_losxs (12.10), 12345tatjana!!! (12.10), seven94 (12.10), tenmorskaya (12.10), Топтига (13.10), Irina1986 (13.10), Axidy (14.10), Irinkavn (14.10), mamin-vybor (14.10), natflower (14.10), Оч@ров@шк@ (14.10), filina.c (14.10), forget-me-not (14.10), sweetiepoly (14.10), Anastasia (15.10), Белоснежка (15.10), татуля (15.10), Muzzy (15.10), LOVe (15.10), Abakrul (15.10), Njutik (15.10), katrin_84 (15.10), Omela (15.10), Веснушки (16.10), mmaxks (16.10), bolobonceva13 (16.10), Alison (16.10), Помпушка (17.10), Лоло (17.10), Зайчонок (17.10), marianka (17.10), MarinaValerievna (17.10), Julia 333 (18.10), Solnishko (18.10), mama-Kristi (18.10), Светулька (18.10), МамаКЭЧ (18.10), valyainfo (18.10), kalininec (18.10), Ирина Борисова (18.10), Innasokolova_ph (18.10), Nadiya (18.10)