"Такие изменения (уменьшение размеров матки) из-за ГВ вряд ли возможны.
Анатомия органов малого таза зависит в основном от эстрогенов, и если на фоне активного ГВ на первом году жизни все было хорошо, то ГВ на третьем году такие изменения вряд ли вызовет.
Изменения размеров матки могут носить функциональный характер, не стоит все списывать на кормление. Нужно сдать анализы на гормоны, повторить УЗИ в другой клинике у другого врача."
По поводу молоко кончается - ну видимо когда оно совсем не идет,тогда и кончается! Сцедить хоть что-то получается? Если да,значит есть молочко! А ночью мы тоже много кушаем,вернее просто грудь сосет больше,чем ест на самом деле.
А вот глазки мы трем, когда явно спать хотим, но уснуть не получается. Тоже пытаюсь в ручки свои пальцы вставить, и еще иногда поглаживаю его сама по щечке или целую, его поверну к себе бочком, одна ручка как бы под ним получается, во вторую пальчик вкладываю, а сама его другой рукой или поглаживаю, или в щечку целую, так и засыпаем
Детей с атопическим дерматитом можно помочь двумя способами: 1. Перевести на гипоаллергенную смесь. (при этом у нас мне сказали, что до года мы должны кровь из носу продержаться на ГВ, на смеси будет еще хуже)
2. Сцеживают молоко, кипятят и дают кипяченое! (насколько я понимаю, в этом случае витаминов не остается)
Может, конечно, у них там тоже, сколько врачей, столько и мнений. Но я все равно в шоке.
Вообще, лечение ребенка на чистом ГВ представляет собой большую сложность - невозможно найти причину. Но лучше лечить аллергию у ребенка на ГВ (поскольку есть перспектива улучшения к году), чем у ребенка на смесях."
По ссылке целая темка, можешь почитать, вдруг что полезное найдешь.
2. Почитала там вроде написано ни то что нельзя, а не рекомендуется так как исследований не проводилось, ну правильно какая ж беременная даст на себе опыты ставить. В составе вроде одни масла, я бы принимала, но следила за реакцией ребенка, чтоб никакой аллергии не появилось
Моя егоза в последнее время во время кормления махает руками(если кормлю лежа) или одной рукой(если кормлю на своих руках) и если "зацепиться" рукой или за лифчик или за край халата, то начинает оттягивать,потом отпускает и заново,или просто бьет меня по шеи и ниже(над грудью)
.Исключение только во время ночных кормлений(кормлю лежа)-я ей даю в руки свою руку и она держит,днем так не прокатывает. Пока я терплю,но доча растет и удары становятся ощутимыми, или это пройдет??
Моя вон тоже любительница руками поразмахивать,но особенно раздражает,когда сосок начинает выкручивать,уж очень ей это нравится.
А вообще,это у всех деток так,у каждого свою любимое занятие есть,что поделать свободной рукой.
Если можешь-держи её ручки,чтобы сильно не доставалось,со временем привыкнет,что руки скованы и не будет так дубасить.
А так чувстуется,что наполнена до кормления,но не вот прям камень