девочки, а вот допустим - я сейчас оперативно подаю доки в фсс, они мне начисляют пособие по БиР согласно расчетам моей конторы. дальше - как родим - заявление на единовременное. это, я так понимаю, в любом случае положено - даже если я не работаю. а вот потом, скорее всего, я буду уволена по ликвидации. какие выплаты по уходу мне в этом случае светят? минималка? и кто и как должен будет документы оформлять?
Сегодняшнее мое хождение в бухгалтерию принесло удивительную вещь - оказывается, пособие перед первым декретом мне начисляла совершенно другая организация (во время декрета и отпуска по уходу меня вызывали подписывать бумаги по увольнению переводом, но, как я сейчас понимаю, это было тупо увольнение и прием в совершенно другую организацию, без правоприемничества. Рассуждения о законности данных манипуляций пока оставим).
Так вот, у нынешней организации не оказалось ни базы по зарплатам от той, первой, ни-че-го. Поэтому они даже не знают, как и по чему мне начислять пособие на этот раз.
НО! слава Богу, йа хомяк, и у меня сохранились расчетные листки, как раз за период - год до наступления первого отпуска по БиР, в том числе листок, в котором написана сумма выплаченного мне пособия.
ВОПРОС: я правильно понимаю, что как раз год до первого декрета - это период для расчета моего пособия "по старой схеме" перед вторым декретом?
И если да, могут ли расчетные листки служить документом, по которому мне может быть расчитано пособие на этот раз???
(насколько я знаю, сейчас при увольнении работодатель обязан выдавать справку о зарплате, но это не мой случай)
в таком случае, то, что я прошу мне по старой схеме начислить, - это должно быть куда-то вписано? в заявление? в больничный лист?
про юридическую силу - не знаю, к сожалению, а там есть какие-нито печати?
нашла вот - Поэтому в подобном случае следует воспользоваться правилом, закрепленным в пункте 2.1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, согласно которому при отсутствии у застрахованного лица на день обращения за пособием по временной нетрудоспособности (а также и прочими пособиями) справки о сумме заработка оно назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у территориального органа страховщика сведений и документов. Ими могут быть расчетные листки с предыдущего места работы, выдаваемые в соответствии с требованиями статьи 136 Трудового кодекса РФ, выписка по счету к зарплатной банковской карте, на которую перечислялись денежные средства.
Ре второй, оформлена официально.
1. Пособие по постановке на учет (около 500)
2. Больничный по беременности и родам
3. Маткапитал
4. Единовременное федеральное пособие (12 с чем то)
5. Единовременное региональное пособие на рождение второго и последующих детей (25000)