Правда, после этого меня накрыло на цветы и тест есть несколько штук. Можно сказать, маленькая коллекция. Ухаживания за несколькими цветами легче, чем за одним. Хотя бы поливать и пересаживать не забываешь))))
Правда, после этого меня накрыло на цветы и тест есть несколько штук. Можно сказать, маленькая коллекция. Ухаживания за несколькими цветами легче, чем за одним. Хотя бы поливать и пересаживать не забываешь))))

- фикус бенджамин. взрослое растение, обычно лиственное, но спасая его от кота убрала с пола повыше и видимо не хватает ему света, сбросил много листочков. Подоконники не оч широкие в квартире, горшок большой, ближе к свету не поставишь
- и второй цветочек, не знаю названия, но что-то типа пальмы, периодически сбоку выпускает много деток (сейчас есть уже маленькая детка, но 1). тоже подвергся котовским нападениям, листочки по краям подрезала.
Обменяла бы на антуриум, замиокулькас или что-то другое (кроме фиалок).
Территориально пр. Ленина или могу приехать сама
Вообще, есть разные точки зрения на этот вопрос. Одни говорят, что лучше сажать в кору, другие - в покупной грунт для орхидей, приводя как довод, что вода дольше хранится в таком грунте и корни не пересыхают.
То, что корней не видно почти будет первое время - не очень страшно. Во- первых, если они не пересохнут и будут расти, то вскоре заполнят всю новую емкость, а т.К. Корни участвуют в фотосинтезе то они будут тянуться к свету, т.е. Расти вдоль прозрачных стенок горшка.
Орхидея не прихотливое в этом плане растение, просто надо поливать один раз в неделю методом погружение. И опрыскивать.

На фото его горшок справа и закручен ещё вокруг фиалок ( фиалки также могу листочков отрезать, крайние не синяя, а тёмно- фиолетовая)
Все обитает на стрелке
Юляшка писал(а) в 19.03.2015 в 11:20:
С прошлого года все хочу рассадить мой любимый цветочек..Кому? Помню желающие были))
А то он уже так разросся, что листья лежат на подоконнике.
Когда цветет пахнет безумно
Ну и красиво цветет конечно)
Юля, а название можно цветочка? Хочу такой поискать.С прошлого года все хочу рассадить мой любимый цветочек..Кому? Помню желающие были))
А то он уже так разросся, что листья лежат на подоконнике.
Когда цветет пахнет безумно