А как укладываешь Никиту на дневной сон и на ночь? Качаешь, с соской?

получается ему не еда нужна ночью, а просто пить хочется??

А так, если есть бескомпромиссная цель отлучить в ближайшее время, так замечательно, что ребенок так спокойно к этому относится, будет легче.

а так согласна- ну где горит,чтоб отлучать до года в лето???? 3 раза за ночь просыпаться- это вполне себе щадящий режим,особенно если СС. ну дело каждого,конечно. я не фанат долгого гв,но и недолгого,не обоснованного если- тоже не фанат

Я наверное как-то не так выразилась)) у меня нет цели отлучить в данный момент, просто пытаюсь какую-то тактику нащупать, чтобы потом, когда придет время, не метаться. Например, раза три Тиму на ночь укладывал папа, один раз случайно вышло, а потом я сама просила, тк очень плохо себя чувствовала. И папа спокойно уложил, не было никаких истерик по поводу отсутствия груди и т.д. То есть теперь я знаю, что без груди мой ребенок на ночь засыпать может) и не должно быть с этим особых проблем в будущем... так же и с водичкой было, просто эксперимент.. просто хочется, чтобы ребенок спал лучше ночью, и желательно после года уже в своей кроватке. А для иммунитета наверное достаточно одного-двух кормлений в день? (после года разумеется)
Спасибо девочки за ответы, ничего у нас пока не горит)) но кол-во кормлений хотелось бы немного сократить. Наташ, я тебе в личку написала нюансы...

Rox писал(a) 20.06.2012 в 00:23:
гггг,для меня 3 раза за ночь- это удачная ночь была бы еще)))
гггг,для меня 3 раза за ночь- это удачная ночь была бы еще)))
плюс мильён!

У нас СС был, так я приноровилась во сне перелезать со стороны на сторону, чтобы грудь менять. Даже не считала, но часто)

Теперь у нас осталось кормление на ночь и ночью. Их я пока убирать не буду, оставлю лет так до двух точно!!! Спасибо Наташе-Нэнси, твоя помощь неоценима!!! Рада, что есть такой человек на форуме! Ты можешь все разложить по полочкам в вопросе ГВ! Не раз приходилось опираться на твои посты в некоторых вопросах, касаемо сцеживаний, допаиваний и прочего.

Одно поняла,отлучать постепенно нужно,поэтому пишу сейчас так как цель отлучить примерно к новому году (нам будет 1.3-1.4) Сроки не принципиальны конечно.
Сейчас так у нас: Грудь на сны днем если спит дома. На ночь в 22 ч ночью в 4-5ч утром в 8-9-10 чаще,не помню сколько раз. Так же днем бывают случаи прикладывания вне сна и бывает весь день без груди если спит на прогулке и весь день играет с бабой-дедом.
Как быть? с чего начать и когда? самый главный вопрос как укладывать без груди?

а я вот тоже задумываюсь как будем отлучаться...
дело в том,что не готова я...
зубы у нас все почти вылезли уже и Ники спокойно может без груди весь день.
даже на ночь может сам тихо уснуть.просто отвернуться на бочек,я его глажу,он засыпает
Но ночные кормления так и остаются у нас.особенно под утро и перед самым просыпанием.
НО!я то не готова...я не хочу переставать кормить..может просто боюсь?
мне кажется,что если я сама начну отлучать сына,то я у него заберу что то важное и потеряю те моменты близости,которыми так дорожу с ним..
понятно,что пора отлучать к 2 годам хотя бы...
я все надеюсь,что он сам откажется,тогда мне будет легче..
девочки,я параноик,да?

даже наоборот,считаю этот процесс важным и незаменимым...
я даже переживаю,что днем я предлагаю грудь сыну,а он не хочет

для меня это прям травма психологическая

Вопрос, когда ТЫ хотела бы отлучить? Если хочешь ориентироваться на ребенка, так корми пока кормится. Это примерно так: "Я даю ребенку что-то ооочень полезное и ооочень приятное. Мне это тоже полезно и приятно. Наверно, когда-то ребенок сможет жить и без этого и вот как только этот момент наступит, я сразу хочу это у ребенка забрать. Ни днем позже!" Зачем? Мне кажется, чтобы отлучать надо дождаться причины для этого, а не просто числа в календаре. С каждым днем дочка будет готова все больше. Если ей это станет совсем не нужно - она просто забудет про грудь и абсолютно перестанет просить. А пока потихоньку учитесь выражать любовь обнимашками.

Лен расскажи прям подробно КАК?
легли вместе,положила в кроватку, читаете,поете или сам ушел и лег...

С вводом прикорма постепенно выводила одно кормление за другим. да и Игореха после еды у меня грудь и не просил даже. Я и не предлагала.К году у нас оставались кормление на дневной сон, на ночь и раза 4 ночью.
К отлучения я была уже морально готова.
За время поездки по Алтаю Игореха почти все время засыпал на дневной сон в машине, соответственно без груди укладывался.
По приезду домой попробовала уложить на дневной сон с грудью. Легла, предложила титю. А он подполз и просто обнял меня. Я решила, что это и есть звоночек, что деть готов быть без тити. быстренько грудь спрятала, поносила Игореху минут 5 на руках, положила в кроватку, покачала еще минут 7 и он уснул сам. Продрых 2,5 часа.
уже третья неделя как мы весь день без груди, только на ночь и раза 3 ночью.
Днем засыпаем все по той же схеме - деть ухайдокивается так, что подходит и кладет мне голову на колени (если подъем в 9 утра, то в час дня он уже хочет спать). На руках его ношу немного, качаю в кроватке, читаю сказку, Игореха минуты 2 сбрасывает эмоции канючиньем и......... вуаля - спит 2-3 часа.
Из наших ритуалов - еще когда Игорехе было 2 месяца мы купили поющего медведя. Каждый раз, когда укладывала Игореху спать днем и на ночь включала медведя. Сейчас мы засыпаем без груди, но под этого самого медведя.
Кормления на ночь и всю ночь - в планах начать убирать после середины августа.
И еще - на оголенную мамину грудь (в бане), декольте и т.п ( купальник, например). Игорек никак не реагирует.

Ну а про моменты близости с детем без груди - они есть и еще нежнее, чем при ГВ. Во всяком случае у нас.
После отмены ГВ днем, сына может просто подбежать, попроситься на ручки, прижаться головой к груди и так посидеть чуток как обезьянка потом убегает дальше играть. Девочки, вот честно, я от таких моментов млею больше, чем во время ГВ.

эх надо тоже медведя заводить

а стандартной позе укачиваться не желала, не привыкла просто.
для меня самым сложным в укладывании без груди было именно найти позу в которой ребенок хоть какое-то время спокойно лежал. ведь если спать не хочется, хоть и пора, то она просто вырывалась и убегала. грудь была стимулом полежать спокойно , а когда укладывались без нее. просто лежать хоть минуту было скучно.

до смешного

Любинька писал(а) в 30.07.2012 в 13:29:
Юль, вам может начать с дневного сна, укладывать на улице например
так они на прогулке засыпают, Юлю интересует, как дома научить без груди засыпатьЮль, вам может начать с дневного сна, укладывать на улице например

да и днем в каждый сон нет возможности выходить,дела да и отдохнуть хочется

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),