не такая уж это серьезная жалоба, на мой взгляд. научится слушаться со временем. погоди, еще будут жаловаться, что ребенок умнее воспитательниц и учителей)

Наташ, а в развивалках это мешало Теме?

Ладно, буду стараться просто укреплять авторитет воспитателя, а уж дальше пусть она сама. Тёма не скажу, что что-то лишнее говорит, в основном рассуждения свои какие-то или фантазии. Просто неугомонный он у нас в этом плане.
Скоро вот другая проблема может подкрасться. Тема уже давно почти не спит днем. Каждый день в назначенное время старательно его укладываю, он в постель идет, но не спит, а чаще вообще начинает на ушах стоять. Сегодня вот, правда, спокойно полежал, но все же не уснул. Вижу, что не нужен ему этот сон - до вечера бодр и весел. В голове не укладывается, как ему сил на весь день хватает, но я сама лет с 2-х днем не спала. Помню тихий час в садике как пытку...

Тема сообразительный мальчик - я думаю он достаточно быстро адаптируется, усвоит принятые в садике правила и будет разговаривать во время игр, а не занятий.

У нас просто в группе тепло, вожу Тёму в футболке и шортах, но вот на улицу собираться ему так, наверно, не удобно. Пока если холодно, предлагаю ему снимать шорты и надевать тонкие штаники, а на них осенние от комбеза. Простоесли с колготками заморачиваться, это же нужно носки снимать, а потом надевать...

У нас тоже тепло, надеваем носочки, потом на прогулку переодевает колготки. Вроде не так уж и долго.

У нас, по крайней мере, так.
У нас в группе 27гр. Мальчики ходят в тонких хлопковых шортиках и футболках

Я просто по своему вижу какой у нас прогресс в плане самостоятельного одевания-раздевания за 2 недели в этой группе - я его дома за 3 года не смогла научить так быстро одеваться)

Кстати, заметила по своему ребенку, что со мной и в садике - он ооочень разный! Знаешь как я была удивлена, когда на мой робкий вопрос: "Надевает ли мой ребенок хоть что то сам на прогулку?", я получила развернутый ответ, что оказывается он одеваться бежит вперед всей группы, старается все делать сам, при этом тоже может надеть сапоги на голые ноги и долго сокрушаться потом, что колготки еще надо

Мы в понедельник пойдем первый раз после двухнедельной болезни. Кирюшка чуть не плачет при одном напоминании про садик. Не хочет идти и все тут. Никакие уговоры не действуют. Сама переживаю, жалко так его.

Ребенок как то сразу позврослел. Принесли уже несколько садиковских выражений. Раньше такого у нас не было. Первый день вообще не улыбалась, оттаяла и начала петь песни только к третьему дню. Вижу очнь очень переживает. Прихожу она прям никак неотлипнет от меня. Просто висит и голос дрожит. Не лепит и не рисует, хотя дома это самые любимые занятия. И да я тоже очень и очень переживаю. В группе держусь а в машине уже реву. Не думала что для меня это будет тоже очен и очень тяжело

Потому как пока у Вити будет адаптация вы толком в сад не успеете походить. А операцию все же лучше делать на максимально здоровый организм. Т.о. вы в сад начнете ходить ближе к весне

Всем желаю удачного хождения в садик, как же это здорово, когда детям нравится в детском саду, мы вот пошли неудачно, и ассоциации уже у ребенка с садиком негативные.

Плюс стресс у ребенка нехилый-может, на его фоне так сильно и заболели.
Сначала ходили две недели хорошо, не всегда с энтузиазмом, но без слез. У нас чудесная воспитательница, Таню убалтывала и ребенок быстро в группе отвлекался от мамы. А потом вышла еще одна - совсем неопытная, в саду не работала ни дня, естественно, детям с ней тяжело, да и ей с ними - ни успокоить, ни отвлечь пока толком не может. И до кучи мы стали оставаться на сон. Три раза оставались до болезни, два уходила в группу с рыданиями. И если опытная воспитатель Таню смогла успокоить, то с молодой она рыдала долго

А все-разболелась - и сопли, и кашель, и температура один день была, до кучи лезут задние зубы - тоже сказалось. Ужас, в общем. Ребенок стал страшным юбошником (до селе такого не было вообще), даже к бабушке не хочет в гости (раньше спокойно на выходные туда ездила, а теперь плачет и домой просится, маму зовет).
Сидим дома еще неделю минимум. Тем более, нашу опытную воспитательницу услали на учебу на 2 недели и в группе полный бардак. Меня поражает маразм нашей образовательной системы - опытную учат, а молодую, которая неделю всего работает, бросают на 2 недели в ясельной группе одну (кто-то помогает из других групп, говорят, но мало). И слышать про садик Таня не хочет, даже не представляю, как после болезни пойдем

Что ты хотела?Понятно,что Танюшке плохо,что она не привыкла к разлуке с самыми дорогими людьми!Анют,а вы до этого расставались?У бабушки хотя бы оставалась?Просто ребёнок ещё не умеет широко мыслить и каждую разлуку с родителями воспринимает,как потерю..Сейчас ей сложно!!Это будет длиться до тех пор, пока она не усвоит новый для неё порядок встреч и расставаний, не привыкнет к ребятам и воспитателям!Ведь даже животные тоскуют,оставшись без хозяина,что уж говорить о детях...Сейчас всё по-новому в жизни..Новые взрослые незнакомые люди,дети,их эмоции ,порой не самые позитивные и ко всему этому маленькому человечку надо привыкнуть ,принять...Не учитываются индивидуальные особенности..Это дома мы их облизываем,а там они ,как все ..ВСё это очень,очень сложно ещё и потому,что не у каждого ребёнка психика готова ко всем этим изменениям...Но мы -то взрослые понимаем,что это не каторга..Это новый этап и наша задача поддержать,а не раскисать..ЗАряжать ребёнка позитивом и внушать ненавязчиво,что в том,что сейчас происходит нет ничего страшного!Анют,Танюшка у вас говорит,поэтому как окрепнет,почаще разговаривайте..Желаю,чтобы ваше душевного равновесия восстановилось и страх перед садиком прошёл!
На данный момент я бы отпустила ситуацию..Вы дома и ваша задача окрепнуть и успокоиться..Ничего ей пока про сад не говори...Дай прийти в себя!Ну,и что что юбошницей стала...Ребёнок хочет тепла,родительской любви,удостовериться,что ничего не изменилось..Постарайся оградить от разных встреч и нововведений!Если есть возможность, посидите дома больше недели..Восстановитесь!Никуда садик не убежит..Мы первый год ходили мало..Хотя Поля ходила в сад хорошо,но я не хотела переусердствовать и просто ,чтобы адаптация прошла как можно плавнее...
Ну,а потом почитайте что-то позитивное о садике,посмотрите мультики про садик!Про садик только позитив с вашей стороны и никакой растерянности!!Соберись,будь уверенной,что это не каторга,а новый этап..И всего лишь!
Желаю побыстрее поправиться и с радостью посещать сад!
Ань,по поводу курсов..Если воспитатель ,опытная и со стажем,то скорее всего её на курсы повышения квалификации послали..Они раз в 5 лет проходят..ВАшу-то молодую чему учить..Я так поняла,что она только из учебного заведения..В памяти всё должно быть свежо..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),