Спасибо.
Спасибо.
у стугерона Показания:
Нарушение мозгового кровообращения (головокружение, шум в ушах, головная боль сосудистого генеза, нарушения памяти и др.); лабиринтные расстройства, мигрень (профилактика приступов); нарушение периферического кровообращения (болезнь Рейно, акроцианоз, перемежающаяся хромота, трофические нарушения и др.).
я конечно записалась к нормально неврологу, но только через месяц... Посоветуйте пжта насколько вообще опасен тонус в нашем возрасте (при том хочу отметить, что когда деть расслаблен и спокоен все отводится, разводится, выпрямляется, просто бОльшую часть времени он напряженными держит ручки ножки, делает ими что-то беспрерывно, а у врачей еще и кричит и зажимается еще сильнее..). СТоит ли мне что-то ребенку давать до приема у другого врача?
вы массаж-то начали делать? ты вроде про ноябрь говорила?
мне кажется, даже если и есть у вас небольшой тонус, ничего с вами за месяц страшного не случится, мое личное ИМХО, разумеется. Я бы на твоем месте спокойно ждала визиту к нормальному неврологу.
И перед посещением врача попробуй успокоить ребенка, расслабить перед этим на ночь в ванне например, чтобы лишнего не зажимался на приёме...
Нам было досаточно 1 сеанса массажа, ну и может быть просто время, и прошел тонус в ножках!
Спасибо.
Еще назначили Карнитен вместо Элькара, говорят, что он более современный. Были какие-то проблемы в аптеках с ним, а сейчас вроде появился.
А массаж во время уколов делали? И медсестру вызывали на дом? А то я никак не могу найти за приемлимые деньги, в частных клиниках 500 р. за раз берут, ужас!! Завтра, конечно, еще попробую в нашу поликлинику позвонить, может согласятся за денежку, хоть мы там и не наблюдаемся.
Поговорила еще раз с врачом, решили начать с церебролизина, потом курс массажа, а там уж посморим.
Если в поликлинике он вам должен был дать направление и ваша участковая медсестра обязана к вам ходить их делать
Если частный, просто приходите с выпиской о назначении уколов к неврологу в свою поликлинику и он выписывается направление, дальше см. выше
Можно даже без ребенка придти, правда не всем врачам это нравиться, но учитывая поток детей они обычно без вопросов выписывают направления, только бы вы к ним на прием не пришли
Я всю ночь думала, что может и правда с кортексина начать, как невролог прописала.
И еще все-таки решили показать ребенка другому неврологу, посмотрим, что скажет.