ну я вот типа как на Чукотской 3Б "живу", не Бекетова то есть. Меня если без договоренности - то куда повезут?
была одина раз в ЖК Советского района - забыла спросить. Просто интересно. Все привязано к прописке. У моей однокурсницы прописки в нижнем нет вообще, даже временной. И прописана она в Петропавловске-Камчатском :))))) она по фактическому месту жительства в роддом поехала - приняли. Причем и обменку ей там заранее подписали, а не по факту начала родов... С другой стороны...чисто теоретически...это любой человек может сказать, что я прописан в Сормово (условно), но живу наверху (тоже условно) - поэтому примите меня здесь!
Ты ведь в Дзержинске прописана, а фактически сейчас на Бекетова проживаешь, я правильно поняла?
При Нижегородской прописке вся верхняя часть города по умолчанию относится к 1 РД, по нижней части города вариативно-тебе лучше девочки подскажут. Но если не дай Бог преждевременные роды до 34 недель всех так же по умолчанию уже вне зависимости от частей города везут в 3 РД.
Если прописка все таки Дзержинск-тогда вообще не знаю... у меня подруга из Кстова по договоренности в 1 РД рожала, так и то ей сначала все нервы с обменкой вытрепали, не хотели подписывать из-за кстовской прописки.
Хотя по логике вещей может же возникнуть ситуация, что ты начнешь рожать в другом городе и скорая обязана будет тебя куда-то повезти, только вот куда....
девочки поправьте меня, самой стало интересно, а что в такой ситуации делать то...
причем общаясь с однокурсницами (они отовсюду вообще) - такая проблема только с "близпрописанными" - Дзержинск,Кстово,Бор....потому как если прописка Московская, например, а тут например, девочка у родителей без регистрации живет - не в Москву ее повезут? Без проблем берут в роддом по месту жительства.
интересен просто сам процесс....понятно, что из Нижнего в Дзержинск меня не повезут :))) Но хотелось бы с подписанной обменкой быть, а не трепать нервы себе во время схваток еще и в приемной роддома :(((((
я как-то раньше не напрягалась на этот счет, потому как хотела с врачом договориться конкретным или...поскольку наблюдаюсь платно в Нике подписать официальный договор на роды никовский, а сейчас....со всей этой перепетией...даже не знаю как с договорниками будет, да еще и без нижегородской прописки :(
ну понятно, там все отремонтировали, врачи хорошие... но никаких платных услуг, бесплатные палаты 9-10 мест, душ и туалет на этаже.... предродовая на 4 человека, потом отдельно родовая на 2.... как-то более приватно хотелось бы... блок для партнерских родов отдельный один всего, заранее никак не бронируется... те муж настроится, анализы все сдаст, одежку подготовим, а в случае занятого бокса ему только ручкой помашут, а я в гордом одиночестве рожать пойду....Кстати, Лера (tossa) задавали девочки вопрос как ты прописка в области (Дзержинск и Кстово), фактически проживают в верхней части города, спрашивают куда их повезут в 1 РД или как? На что нам ответили, что в таком случае лучше все таки подписать обменку на 36 неделе, тк был случай, что не было мест и роженицу увезли в Кстово по прописке рожать!!!
. я в шоке была... сказали, что это всей области касается... глупость какая-то конечно, но не хотелось бы чтобы ты в такую ситуацию не дай Бог попала... думаю, что лучше перестраховаться и все таки обменку подписать.