В ЦУМ мужа зашлю, пусть сравнивает))
А в ползунки коткие вы прямо ничего-ничего не клали? Там же все протечет? Или мой беременный мозг криво думает щас
Это я уж так, на смену одноразовым хочу купить штук 15, что бы не всегда держать попку в памперсах)
Я ими восхищаюсь!!! Я вот немного расслабилась ближе к 9-10 месяцам. И это при том, что помогали и помогают и моя мама, и мой муж. И регулярную глажку-стирку детских вещичек, кстати, никто не отменял
Ленчик: Я тоже не представляю как обойтись без пампом))По-этому марлевые только на временную смену им, что бы не держать малышку в пампе круглый день и ночь. Ваапще это отдельная тема "Памперсы за и против", а мы зафлудили тут все)))
Женечка: Я настроена на то, что мы со всем справимся, независимо от характера ребеночка, и рассчитываю на свободные 30 минут)) Мы бум стараться) А нет так нет, будем действовать по ситуации))
Ежик писал(a) 18.01.2013 в 13:21:
Я настроена на то, что мы со всем справимся, независимо от характера ребеночка, и рассчитываю на свободные 30 минут)) Мы бум стараться) А нет так нет, будем действовать по ситуации))
Я настроена на то, что мы со всем справимся, независимо от характера ребеночка, и рассчитываю на свободные 30 минут)) Мы бум стараться) А нет так нет, будем действовать по ситуации))
вот это супер настрой, молодец Лен
Меня настраивала так акушер-гинеколог, очень известный в Нижнем врач, с опытом более 50 лет, когда узнала, что мы и ночью в 5 месяцев кормимся (в 2-3 часа). "Мама должна отдыхать, я удивляюсь, как это ты спишь по 4 часа в сутки! Это вредно для тебя и малыша" - говорила она мне. Кормиться по ночам мы сразу же перестали, и спали до утра преспокойненько - и малыш, и я, и муж
Просто расскажу, как было у нас. сначала, конечно, пытались быть вообще без памперса, просто постоянно меняли пеленки. На ночь в пампе. Пеленать перестали через 2 недели, и тут уже стали пользоваться марлевыми. мне их шила мама, они большие и складывались в много слоев. Пользовались ими долго, вплоть до того момента, когда Настя стала садиться. Потом их уже убрали, и просто одеваем штаны и по настоящий день.
Летом ребенку в коляске то жарко, когда ни ветерочка, а тут еще все преет.Не знаю, жалко мне дитя. когда чуть прохладнее, то да, на улицу одевали памперс.
К слову сказать, сполоснуть марлевый подгузник - это минуту, не больше, а еще мы их гладили только в самом начале.
Говорю ж по ситуации разберемся. Вопрос то вставал только, где купить не "сито")
Ваапще все условно) надо заготовить и то и то, не подойдет марля, или надоест придумаем куда её использовать))
Если ребенок действительно просыпается, когда он описанный, то использование одноразовых подгузов постоянно считаю оправданным, но если нет такой проблемы и так просто удобно маме, тогда мне этого не понять
Вы просто поставьте себя на место ребенка. Т.е. вас как минимум год будут держать в полиэтиленовых подгузниках и иногда проветривать 15-20 минут, я сомневаюсь, что кто то на это согласиться, а у ребенка просто нет выбора
Марлевые вообще мне не понравились, намного удобнее в ползунах держать, если уж без памперса щеголять, а потом в труселях. Были бы мы весенне-летние, накупила бы кучу дешевых ползунков и меняла по мере загрязнения весь день. И маме удобно, и попа дышит, и вокруг ничего не забрызгивается, и марлю крутить не надо, да и более дырявая она.
Хотя кто-то и в ползунки подкладывает марлю, опять с точки зрения проще отстирать ползунки) Ну или если марля хорошая,то возможно они даже и на намокнут
В марле не получится как в пампе - одел и забыл на 3-4 часа. Тут надо ребенка проверять (не сырой ли), вовремя менять,тогда он и не будет лежать мокрый,холодный и орущий
Да,бывает что от малейшего соприкосновения с мочой кожа сразу краснеет,но это скорее единичные случай ну...сначала рассуждения "56 брать не надо". Когда мы родились 41 см думала, что мда....в топку...нам до него расти еще и расти. Итог - носим сейчас при росте 46 см 62 размер и ну не вот прямо в нем тонем. Рукава закатать, а нижняя часть нам с перинкой Фрейка (т.е. с разведенными и согнутыми во всех местах ногами) как раз от 62 размера по длине или чуть-чуть совсем великовата, так что пост 56-в топку остается верным. Доношенному ребенку он вообще никчему (ИМХО)
дома чуть больше месяца
первые 10 дней (+-) пеленались. Пеленок было ок. 20 - не хватало категорически (это при том, что ребенок в пампе был под пеленкой, но наверное оттого, что мааааленькая была и все проливалось все равно), еще штуки 4 нашила из того, что было. Как только перестали пеленаться пеленками почти не пользуемся, лежат мертвым грузом, ну...постелить там...штук 5 в ходу в общем
наше все- это слипы и кофточка+ползунки
слипов (оторых сейчас носим) у нас штук 5 (реально носим 3, два других - пофорсить)
кофточек в ходу 3 и больше нам не надо
ползунов штук 7
2 чепчика
ВСЕ! РЕАЛЬНО ВСЕ! И ничего нем больше из одежды не надо (это скорее для себя аутотренинг, потому как на сп уменя заказов детской одежды тьма......которые в принципе не ребенку нужны, а мне, чтобы дочку нарядить для себя-любимой и полюбоваться)
распашонками не пользовались вообще, неудобно жутко, на 2 день пошла и купила кофточек на кнопочках
как и ползунками с плечиками (наверное для летних деток они удобнее)
к чему пишу? ну так...вспомнился разговор с приятельницей о том, что приданое для ребенка (минимальный набор носибельных вещей) - это ооооочень дорого

тоже хочу такую!!!