Спасибо, образумили

Может таким вот образом я её напугала, с тех пор мы и не ходили в горшечек ни по-большому, ни по-маленькому...
Может какое-то время не высаживать пока, чтоб забылось?
Хотя Ксюша вроде не протестует, не плачет, просто сидит спокойненько. Может все проще: не в подходящее время высаживаю...

У всех по-разному.Поверьте,есть люди с удачным опытом.
Если не пробовать,а ждать,то точно ничего не получится..А так вдруг и больше людей с ранними успехами будет)Не понимаю,когда отговаривают даже не пробовать,списывая на возраст и полагаются только на то,что где-то прочитали.
Ира,удачи вам с дочкой!

Выдерживаю сейчас паузу,но очень бы хотелось знать,отчего такие перемены произошли.Жалко,что сын сам сказать не может,что его не устраивает)

Мой Вовка если хочет пИсать, то будет сидеть,если не хочет - начинает прыгать на горшке или сбегает.

Тань,он может все свои дела сделать сразу после того,как я горшок уберу.Так что довод о том,что в этот момент он не хочет,не работает в нашей ситуации.
С 1-го октября стали периодически сажать Тимку на горшок-и все было хорршо.Не ставила я перед собой цель прям вот сразу приучать сына к горшку,просто знакомить начали.Сидел он минуту-максимум две (да и то не сидел столько),сделает свои дела-здорово,не сделает-ничего страшного.Всегда у ребенка отличное настроение было.Перемены очень резко произошли и по непонятным мне причинам.
Попробуем еще недельки через две,может что и поменяется.

Но на горшке раньше хорошо сидел)может действительно,потому что это вновинку для него было.

Пы.сы. пока хвалилась, ещё и большое дело сделал в горшок!!!

представляю твои эмоции!
Максимка умничка!
Садик наверное тоже сыграл тут свою роль!

И еще, про горшок ночью. Я пару раз без пампа на ночь уложила Полю спать, так во сне, перед тем, как пописать, она беспокойно себя ведет, но спит при этом. Мне ее в этот момент на горшок поднимать сажать?

у нас с горшком было так: не в какую до двух лет не могла усадишь в горшок. летом ему исполнилось два, пошел сам сикать в горшок сам, никому ничего не говоря.=) а потом само собой, на улице терпит всегда(тьфу-тьфу, конечно),но ночью сам не встает, терпит, иногда насикает на пол.

я вот только в год горшок ребенку показала, и ничего, зато сейчас только в горшок стараемся, дома проколов нет вообще почти, памперсы только на прогулку и то там стараемся в кустики, если есть возможность. терпеть он конечно еще не терпит, но если хочет в туалет сам снимает штанишки и бежит за горшком.

Я очень расстроена, каждый день думаю, ну вот, давно осечек не было, может все? но нет.. я уже и книжек прочитала кучу про приучение, вроде все делаю как надо. устала бороться.
Совета прошу по конкретному вопросу - горшок в шкафу стоит поставить?

Ань, она сама выбрала место и периодически переставляет. я не мешаю.

Как только начали знакомство с горшком,все хорошо у нас было:и сидел с интересом,и дела все свои делал.Недели через полторы-две сына как подменили,он стал ногами упираться,кричать при виде горшка.Если и удавалось его посадить,то он тут же вскакивал.Решила не мучить человека,горшок убрала.Пауза эта достаточно долгой была.Недавно опять попробовала посадить Тимку на горшок-не сопротивлялся,не напрягался,посикал.Два дня все вроде ничего было,на третий стал опять проявлять недовольство.Посидел на горшке один раз и то с бубном в руках)Сейчас опять упирается,горшок видеть не хочет(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),