Моё мнение, если не допускать компромиссов в вопросах в кресле/на ручка, пристегнут/не пристегнут, то малыш привыкнет к автокреслу. Если кататься с рождения и как положено будет проще. Ну и, конечно, надо пробовать подстроиться под малыша - в какое время лучше ехать, как часто делать перерывы, чем развлекать. Всем успехов!
Если с котеночьего возраста начинать и приучать понемногу, он будет спокойненько себе под задним стеклом путешествовать без лишних истерик...
Простите за сравнение
У нас правда и в коляске также было- не любил много одежды-неудобно ему. Сейчас нормально. Посмотрим что будет осенью.
Кстати, не забывайте пристегиваться сами и пристегивать всех в машине. Непристегнутый пассажир может придавить ребенка
По поводу оставлять кресло в машине - у нас во дворе опасно. Первое кресло было тяжелое, 8,5кг. продали, вместо него купили (для старшего) Бебеконфорт Моби, вес 4,5кг. а краш тесты все отличные:
вот здесь покупали:
Очень лёгкое, и носить удобно.
Был ли у кого-нибудь здесь опыт перевозки младенцев нашего возраста на дальние расстояния в автокресле? Не уверена вовсе, что доча у меня высидит так долго в одном положении
Была ужасная пробка, ехали 8 часов!!!
Перевозиди в люльке от Инглезины, и сидела рядом я периодически кормила малыша... успокаивала...
А представляешь, если он бы в кресле был!!! что бы было тогда??..
В машине дышать нечем! окна откроешь- воняет выхлопными газами (когда стоишь в пробке)
Тоже только сейчас посмотрела на линеечку вашу, думала вы мелкие еще
))) - лучше все же в автокресле...А в остальном отлично. Развлекала как могла, погремушки и соски, конечно, тоже в ход пошли.
Гуляли с Марей, Женей и Дашенькой на набережной, а потом полдня провели у моих мамы и сестренки. Как же хорошо вчера отдохнула, мне малыша только кормить давали..
Малышка и до этого освоила кресло- но ездили недалеко- по городу.
а сейчас ей можно не просто статус пассажира присваивать -а настоящей путешественницы!!
Ездили в чебоксары- туда 5 часов ( спасибо дачникам
Вела себя хорошо- в окно глазела))почти не хныкала.
Солнышко в глаза не нравится и козырек не всегда спасает... Зато вечером когда солнышка уже нет- совсем хорошо.
поэтому дальние поездки планируем исключительно в сон, так и нам спокойнее ребенок спит всю дорогу и нервы ребенку нетреплим
мы вот в прошлые выхи ездили в дреервню так пришлось выезжать в 5 утра что бы и по холодку доехать такак в сон ехать днем по 30 градусной жаре был не вариант, мне так понравилось класно, одела на Ваню шорты, вынесла на ручках спящего к машине положила в кресло, пристягнула он даже не проснулся и мы спокойно поехали ребенок проснулся в 9-00 когда как раз подъезжали к деревне
но вот один раз тоже в сон вроде выехали а из=за пробок Ваня выспался в них и как только выехали из города проснулся,в от где был ужас сидетьв кресле мы не хотели орали блажью, на руках спокойно тоже не вариант был сидеть, нам ходить и прыгать надо было вообщем с криком, ором мы кое ка кдоехали до деревне вместо 2,5 ехали 6 часа останавливаясь каждые 30 минут
Мы тоже не сильно любим в кресле кататься. Ну 1-1,5 еще куда ни шло, а потом начинается как у всех - мама достает из пакетика все-все -все...даже то, что дома нельзя, лишь бы сидел
. Но в общем то по разному всегда.Вот планируем дальнюю поездку в деревню, туда часов 5 ехать, и тоже думаю пораньше выезжать - чтобы он спал большую часть дороги, иначе с ума сойдем!
Думаю, что если бы ехали днем, то моя Ритуля не высидела бы так долго в автокресле.
А вообще ей в нем нравилось, сидела без проблем часа по 2.
Теперь мы приобрели кидди инфинити про, будем пробовать, вот не знаю понравиться ли ?
Меня всё уговаривали на группу 0/1, но это ж невозможно, возить в таком кресле новорожденного ребёнка, в любом случае на первые полгода надо люльку, если я всё верно понимаю.
Понятно, что в идеале чем дороже, тем лучше, и каждую возрастную группу надо брать отдельно. Но купить за очень дорого не получится, эт однозначно. Предложили мне знакомые автолюльку Bertoni, ей пользовались пару раз. А отзывов про эту фирму - ноль. Никто не сталкивался, девчат?