Из всех составов детского печенья мне больше всего понравился состав у "ЧИПА"-экстрамалышок
Там сливочное масло в составе
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), калий йодноватокислый – разрешенный в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2,
У меня кстати еще очень любит "Любятово" постное или классическое
Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин
а еще нам педиатр говорила,что печенье хорошо в творог добавлять, деткам нравится
Каши и пюрешки-все коробочное и баночное, творожок так же детский Тема или Агуша. Стал пить детский йогурт. Желток ввожу.
Уже пора бы начинать переводить на "нашу" пищу, но что-то я никак((
Ткните меня носом, может где обсуждалось, как готовить каши)Или все тоже самое?вы их не блендерите потом?
При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Получается вкусно. Смесь специально для этого дела прикупили. Варю не только на муке, если такой муки не найти (кинву, например) - просто варю и в блендер, потом смеси чуток. Знаю, многие против того, чтобы давать детям сахар, но я кладу - по 0.5 ч.ложки демерары, рафинированный бы не стала, там и правда ничего полезного.
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Кстати, там же, на этом форуме, есть шикарные идеи обедов для тех, кто уже ввёл мясо, варианты сочетания продуктов в пюре/супе: http://forum.say7.info/topic43312.html
Bazinga писал(a) 05.03.2013 в 12:37:
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
спасибо за рецепт печенья,давно искала такой По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Я кстати покупаю обычное сормовское,там состав короткий,вроде ничего особо страшного.. В творожок или кефир иногда крошу, прям так не пробовала еще,боюсь чет пока
и сытости добавляет