Наташ,причина похоже вся в воспиталке и её непедагогичных подходах...Разве можно в первый день в угол??Да и о чём я..Какое право ,вообще,по углам у них расставлять?Не знаю,мне не понять..Я,конечно,отойду сейчас от темы,но всё же..Я часто думаю вот о чём..Я за 8 лет работы в школе не поставила никого в угол и ведь смогла же как-то без этого..Кто-то скажет,что понятно,т.к.дети уже не детский сад..Да,нет и в школе ставят))Я просто считаю,что с детьми любого возраста это недопустимо..Да и что изменит угол? Ну,что других методов нет???Кошмар и это в наше -то время!!Хромает ,всё-таки, у нас образование..Вот только и могут добиться своими углами,чтоб дети в сад не хотели..
Наташ,если больше нет ничего кроме этого угла,то,наверно,просто переждать,а если есть ещё что-то,то лучше не замалчивать ,не копить,а тихо-спокойно поговорить,не дожидаясь вулкана страстей..
Я тоже писала,что у нас в этом году не всё здорово с воспитателями..Мы поговорили,вроде лучше стало,но замечаю,что всё же есть какой-то барьер и Поля в эту группу ходит,но не с таким желанием ,как в предыдущую..И вот ,чтобы мне не говорили,дело только в воспитателях..Именно они сделали всё возможное,чтоб дети ходили с таким настроем в сад..Я общаюсь с некоторыми родителями и картинка у всех одна и та же..Если в прошлом году мало было детей,которые плакали по утрам,то вчера ,например,плакал каждый второй..Вот что это??7
В пятницу и вчера Поля впервые куксилась перед заходом в группу..Не плакала,но говорила,что хочет домой..Не знаю или ей плохо там,или поддалась всеобщей панике..Хотя может быть в пятницу просто устала ,а в понедельник трудно было расставаться с родителями после выходных..У меня пока тоже одни вопросы..
Вечером разговор случайно зашёл о Деде Морозе..У нас книга есть новогодняя и там много всего..Почитали ,а потом с ней говорили,что дети ,которые радуют своих родителей,хорошо себя ведут,занимаются на занятиях,помогают родителям ,их Дед Мороз особо отметит..Тут Поля ещё добавочку сделала,что кто ходит в сад и не плачет))Уж не знаю о ком она,т.к.она то не плачет..И сегодня с утра опять разговор о ДМ и всю дорогу в сад..Пришли ,разделись,поцеловались и она побежала..Разговоры что ли о ДМ повлияли,не знаю..Но как-то сегодня легко пошла..Если в прошлом году для нас это была норма,то в этом году чувствуется напряжённость и спокойный уход ,прям,в радость!
Жду с нетерпением след.года и очень надеюсь ,что у нас будут дружелюбные,грамотные воспитатели,с которыми вновь дети поверят,что Садик-это здорово!!!