Наташ, а я и не думала, что предложенная мной темка станет "истиной в одной инстанции"

Живое общение всегда более выигрышное

То, что я предлагаю имеет больше консультативный характер.
В любом случае решать вам - "быть или не быть"

Со своей стороны хотела вам помочь разобраться в проблемах, подсказать и направить.
В связи с большой загруженностью на работе нет возможности перечитывать темки о садиках и воспитании дошкольников, а подробно ответить на вопрос там, где нет большого количества постов и диалогов, я бы смогла.

Девочки, у меня ощущение, что мы живем в самом мерзком, отстойном и гнилом месте города, столько негатива про садики, как у нас, я еще нигде не слышала. Днем гуляем, встречаем мальчика, который раньше гулял с няней, в сентябре пошел в сад, вдруг сегодня появился. я думала, заболели, поэтому снова няню вызвали. Но все гораздо хуже. Няня рассказала, что первый раз они все были в шоке, когда пришли вечером за ребенком, многие детки из группы на прогулке носили в руках дохлых щенят. У меня прям мороз по коже. Там собаки ощенились, щенята сдохли, а дети ими играли. Ни один ребенок, и не два, а человек 8. Элементарно, не понятно, почему щенята умерли, там и инфекции могут быть. Ну, и вопрос, как давно они умерли. Этот раз они поверили, что воспитатель была очень занята. Но через неделю родителе застали детей, играющими окровавленными шприцами. Ночью на площадке в садике нарики сидят. После этого за няней прям в деревню приехали и сказали, что в садик ребенка не поведут. Садик где-то на Малой Ямской.
Еще сегодня мама моя с вечерней прогулки пришла в негодовании, на детской площадке вечно пьет одна мамаша, гуляющая с ребенком. Оказывается, она - психолог в одном из окрестных садиков.
Я по-прежнему тихо надеюсь, что ничего такого моему ребенку не попадется, но меня в шок ввергает именно то, что это творится в центре города.

Ну никак не верится. Извиняюсь.
А еще хочу отметить, что персональная няня-еще не гарантия, что с ребенком все будет хорошо!

Шприцы, валяющиеся на детских площадках, вполне себе реальная история.

И да, шприцы на территории детского сада - это наша ужасающая реальность... никакой фантастики...

Но не факт, что это было. Слишком уж много за малое время.
Почему родители не жаловались в Департамент образования? на телевидение? -если уж они покинули сад.

у нас в подъезде тоже бывают нарики,один даже к нам постучался,у нас Элени с Юноной были,пришел,мля,за Ромой,из двора его родительского. я заочковала- откуда они узнали адрес! Ромка говорит,они уже аж гниют все О_о
в садике нашим под окнами вроде не наблюдала ни дебошей,ни компашек,надеюсь,там все норм. тоже панически боюсь шприцов,тк в подъезде бывают.
Кстати,Лен,ты может как воспитатель в курсе-2-й садик, напротив политеха на Гайдара,хороший? и когда повторно идти туда,где вставали на очередь- в год,полтора? мы забыли,во сколько.. )

Если это правда, почему родители не пошли в РОНО, к заведующей и дальше по инстанциям, если нет адекватных действий от вышеназванных. У кого-то есть возможность нанять няню, а кто-то должен страдать?
Чтобы не создавалось негативного впечатления, напишу как должно быть и как проходит подготовка участков во всех остальных нормальных учреждениях:
1.Рано утром участки и веранды обходит сторож и осматривает их на наличие битых бутылок, шприцов и подозрительных предметов. 6ч 30 мин
2. Дворник, прометая дорожки детского сада, так же контролирует нет ли опасных предметов.7.00 - 8.00
3. Завхоз, проверяя работу дворника, совершает обход 8.30
4. Воспитатель, прежде чем отпустить детей играть на площадке, сажает их на скамейку веранды и опять же проводит осмотр, причем, не только участка, но и песка в песочнице, перекапывая его.

Мои предложения по теме дошкольников:
- воспитатель Елена-Лясечка
- кто-нибудь из опытных мамочек, чьему мнению и форумскому авторитету доверяете
Предлагайте!

А если родители просто сходили к заведующей, поругались для приличия, а дальше дело не пошло, то ей просто слишком сложно разводить канитель с увольнением. Это от сада зависит и от заведующей, конечно! Вот в наш садик вообще сложно попасть работать, а уж за такой проступок со свистом воспитатель вылетит! Но я вот знаю, что тех воспитателей, которые стали неугодны в нашем садике, с руками отхватывают в соседнем! Так что политика заведующей - большое дело.
И по поводу работы по профилактике лишних предметов на участке - тоже лично видим ежедневно работу сторожа и дворника по совместительству - каждый участок выметен с утра пораньше, всё чисто. Да и от знакомой воспитательницы другого садика нашего района без конца слышу о проводящихся работах по проверке участков, по выравниванию площадок для того, чтобы не образовывались лужи, о том, что несколько раз вызывали ОМОН ночью, так нарикам стало проще не бить окна в садике, а переселиться в другое укромное место..
Ситуация, описанная Леной Лясечкой, это, конечно, неприятно, мягко говоря, но такая вот борьба всё равно дает результаты, я уверена, и скоро с их садиком нарики не будут связываться (оптимистка, да?

А по поводу того, что Ольхен рассказали - да... преследуют человека такие вот истории... И тот факт, что об этом мы еще по телеку не услышали, меня возмущает!!! Ну что за родители? Их дети ЕЖЕДНЕВНО подвергаются смертельной опасности, а они молчат

а я-то сижу тут всем жалуюсь, что садик плохой попался, потому что там ребенку хлопья без молока есть приходится.
а уж по поводу шприцов или еще там чего молчать бы я не стала.
Оля (Rox) ты умничка, что вмешиваешься, а то вот от таких кирпичных лиц и молчунов только хуже.

Отличная команда!
В понедельник открываем тему

У меня вот такой вопрос.
Состою в родительском комитете в саду. На всякие мероприятия (подарки воспитателям, например) собираю деньги - пишу записочки родителям, подкладываю в ящички деткам, с кем нибудь с кем больше общаюсь обсуждаем что купить, затем иду в магазин, выбираю, покупаю, дарю. Дарю обычно утром, и если кто-то в этот момент в раздевалке еще присутствует, присоединяются, ну и я естественно, говорю что это от всех родителей презент. Это коротенечко, смысл понятен в общем.
На той неделе был день рождения у нашей воспитательницы, и я перепоручила заниматься подарком другой девочке из родительского комитета, т.к. она не работает и времени у нее побольше. Сама только записки опять написала, и по ящичкам разложила. Девочки подарки купили (цветок в горшке, и какой-то наборчик косметический), т.к. молоденькие - подарили как-то неуклюже - слов никаких не сказали, но я была как раз там, немножко выступила. Потом до меня доходит слух, что одна мамочка высказывалась по поводу подарка - цветок мол задрипанный был. Блин, меня это так разбесило. Никогда не проявила никакой инициативы, хотя в записках я всегда пишу, что все предложения, пожелания и вообще участие привествуются, и вдруг такие обсуждения!!!
Мне интересно послушать мнения как вдругих садах это делается. Может я не так что-то делаю. Понятно, что все присутствовать при вручении подарков и поздравлениях не могут - все приходим в разное время. И может кто-то думает что я все это как-бы от себя лично дарю, не знаю, в общем. Может я должна потом отчитаться каким-то образом что и на какую сумму подарила. Как все это происходит?
Еще если можно Лясечку бы послушала, как садиковского представителя.
Спасибки.

P.S. то ли ещё будет, когда детки подрастут и вы будете обсуждать выпускной!

Самой, в качестве родительницы, это ещё только предстоит!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),