Юль,сил вам! Я тоже думала соседи милицию будут вызывать в свое время

пыталась покачать в дневной сон когда проснулся 1 раз, пока ни в какую, только проснулся и раскапризничался,дала грудь, целый час не отпускал (на всякий случай видимо))) во второе просыпание (он хотел еще пососать и поспать) уже не дала, стала развлекать...
Галя, у нас тоже никакие ритуалы другие пока не приживаются, к сожалению

только ночью едим чаще и просыпаемся беспокойнее

Пусть и дальше все будет спокойно и в вашем с Евой ритме!

Я сама помню, единственное что помогло отлучиться - это то, что я ходила в водолазке днем и ночью, чтобы у дитя не было доступа вообще к груди. В майке, футболке сразу руку засовывал и в истерику.. И на хипсите носила, укачивала в сон и ночами..

мы просто с момента возвращения из Россоши едим только ночью и на ночь, на дневной сон - если засыпаем дома (если на улице в коляске или слинге - соответственно, без груди)....само-то не свернется???? а то я пока не планируююююю

Наташ, и вам желаю чтобы у вас всё гуд прошло с этим.. Держись!

но понимаю, что впереди - зубы
и что нам все равно к лету нужно будет отлучаться, т.к. с августа планирую детский сад (((
пы.сы - Даш, а у вас всегда тк? прямо не периодами?
я недавно вроде жаловалась в теме про гв, что Аня отказывалась от прикорма и ела только грудь, а потом резко все поменялось...вот жду теперь обратных изменений ((9

Боюсь всяких эпидемий и вирусов...пока не болели вообще,только сопельки были пару раз..да и то из -за зубов.и задумалась гв как то помогает нам не болеть?
Муж говорит отлучать..но не настаивает ,а просто предлагает...гинеколог говорит пора завязывать...сама я даже не знаю..единственное что меня раздражает это то как Арина засыпая крутит в разные стороны мне соски...прям не могу..если не даю психует..и фиг уснет..едим мы на один дневной сон ,но не засыпаем прям с грудью во рту..а покушаем и крутимся ,скачем и тд. и только минут через 30-40 засыпает крутя соски

Ночевать оставалась без меня у моей мамы уже два раза..спала плохо,засыпала отлично..но вот посреди ночи в полудреме искала титьку..и долго не могла нормально заснуть,потом отрубалась и до утра уже отлично спала..
Во общем я в замешательстве

Просто для меня плюсов от ГВ гораздо больше, чем минусов и правда не понятно зачем))
Плюсы:
Укладывать быстрее, проще и приятнее)
Деть защищен мамиными антителами вследствие чего меньше болеет, а если и болеет, то легче.
Моя иногда ( редко ттт) плохо кушает и ГВ мне дает спокойствие, что через молоко она получает микроэлементы и витамины в нужном виде и количестве.
Плюс - это лучшее средство для успокоения.
И самое главное - это такая нежность и близость, которая ни с какими объятиями не сравнится))))
А минус только один - невозможно на долго отлучится маме. Но если честно, да и не хочется)))
P.S. Никого не агитирую и не переубеждаю, высказала свое мнение, интересно услышать ваше!!!

Так вот я думаю, если у меня еще будет ребенок, я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы свернуться в 1,6-1,8. Читая многие истории тут пришла к выводу, что это возможно сделать плавно и мягко.

Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
минус только один - невозможно на долго отлучится маме
минус только один - невозможно на долго отлучится маме
Катя, если бы у всех был только этот один минус, то думаю, многие кормили бы дольше. А так, отчитываясь об опыте отлучения, девочки обычно пишут и про причину. У меня все плюсы перекрывал один большущий минус - мне было больно кормить, вдаваться в подробности не буду, все уже в этой теме писала. ГВ в последнюю нашу неделю я возненавидела на физическом уровне. И даже сейчас не посещают мысли, что сделала что-то неправильно.

у всех причины разные, Кать.

И я вот это полностью поддерживаю.
Мы свернулись в 1,2 ( Или 1,1. Запамятовала уже). К этому моменту ГВ было только на дневной сон, на ночной сон и всю ночь.
Отлучала по нескольким аспектам:
1 - был самый удачный момент, когда ребенок сам проявил легкую инициативу (когда на дневной сон предложила как обычно ему грудь, а он просто обнял меня и уснул). Я восприняла это как сигнал. Отлучились быстро и легко, без слез и истерик.
2 - мои плоские соски были просто уже изгрызаны. Не потому, что он специально кусался, а в процессе так сказать. Он просто стер мне их в кровь. Было больно очень. Каждое кормление давалось уже мне очень тяжело. Я впивалась мужу в ладонь ногтями, стискивала зубы и кормила.
3 - Я была морально готова. ТОт самый трепет от кормлений прошел, когда во время приливов молока при кормлении ощущения схожие с оргазмом испытываешь.
4 - Чем дальше, тем чаще Игорь стал просыпаться по ночам на покушать. Когда дошло, что каждые 20 минут мы вставали-доставали его из кроватки-кормила я- перекладывали обратно. Тут решили, что фиг с тобой золотая рыбка, спи с нами. Но тогда ребенок стал просыпаться каждые 5-10 минут. Я вымоталась. Ребенок видно тоже недосыпал, был жутко капризный. Тогда муж и сказал - "Все. Давай уже закругляться. Ибо уже всем оно не в радость."
5 - Я перестала видеть смысл кормления свои молоком. В этот момент Игорь уже стал кушать взрослую пищу, причем сам ложкой. Ну и смысл его от моего молочка? Баловство одно. ГМ перестало быть едой.
6 - На горизонте возникла необходимость выхода на работу. Следовательно отдавать ребенка в садик, где днем он будет засыпать без тити.
Вот как-то так по пунктам было.
После отмены ГВ. Нежности от ребенка стало в разы больше - обнимашки-целовашки. Спать стал всю ночь СРАЗУ ЖЕ! Прошли эти бесконечные капризы и постоянное нытье без причины.

Напишу сразу, что Я НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, но отлучив обоих в год и один-два месяца, не пострадала, а наоборот.
Мне очень нравилось кормить, и до сих пор чуть не реву, когда вспоминаю свою пушистую девочку, доедающую молочко. Но да - важно поймать момент, и если ЛИЧНО ВЫ его пока не видите, значит... Значит, ваше время еще не пришло))) (или уже ушло)))

Пы.Сы - как же хочется еще раз все это пройти. Я про ГВ)))

Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
Мой вопрос не провокация и не ради спора,
Мой вопрос не провокация и не ради спора,
Вот это как раз неочевидно. В этой теме очень много историй про отлучение, и все они начинаются подробным описанием причин, достаточно просто почитать.
За себя скажу - мы отлучаться не собираемся. Кормимся ситуативно, пару раз в сутки в среднем, почти всегда по моей инициативе. У нас даже на ночной сон кормление - не обязательный ритуал, частенько он просто сам вырубается, бывает, во время ужина, бывает - после купания, в процессе переодевания в пижаму. Но если бы мой ребёнок, в своём нынешнем возрасте, делал хотя бы половину из того, что здесь описано - не давал бы мне высыпаться бесконечными кормлениями по ночам, лез на людях под майку, устраивал бы истерики с требованием груди, прикладывался каждые 15 минут и проч. - скорее всего, мы бы давно уже шли к отлучению на всех парусах. Потому что ГВ должно приносить обоюдную радость)

Но у меня перед глазами есть хороший пример моей подруги, которые свернули ГВ без единой слезинки), правда, в 3,5.
И еще, у меня была такая борьба с регулярными лактостазами первые 8! Месяцев, а первые полгода провела реально за сцеживаниями ( сливала по 2 литра) что рано сворачиваться прям жалко затраченных трудов))
И в кровь соски были первые 3-4 месяца, когда кормила сквозь слезы, а сейчас - красота)))

- Вместо чтения сказок/напевания песенки по 30 минут намного проще дать грудь и ребенок уснет. ( Я ленивая, и я об этой возможности жалела очень. Это и правда проще.)
- Про еду - у ребенка есть всегда запасной и приятный вариант - ТИТЯ. Ну вот зачем я будут тут есть что-то новое, когда есть уже проверенное и вкусное?
- Про успокоение. Вместо того, чтобы учиться успокаивать ребенка и находить с ним общий язык - дали титю и все прошло.
Это мое ИМХО. Когда я до него дошла, то поняла, что мне пора начать учится все это делать самой, а не просто дать титю. Ведь до школы-то я не собираюсь так решать эти ситуации.
Про поддержку иммунитета - тут да. Но тоже до какого-то возраста. В те же 2,5 - 3 года ГВ не спасет от садиковских болячек.
Про нежность и близость. С новорожденным - да. Это что-то особенное. С годовасом для меня уже совсем все по-другому. Нежность от ГВ не была уже такой прям НЕЖНОСТЬЮ! Намного милее были целовашки/обнимашки, когда засыпал и держал меня за руку, когда утешал меня. Вот это нежность, забота. Это осознанное проявление чувств малыша. Ведь он растет.
Пы.Сы/ССориться не хочу ни с кем. У каждого есть право на свое мнение. Это лично мое.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),