Лен, поздравляю вашу семью с таким преобретением, у вас такой этап в жизни замечательный - ожидание ребеночка, новая квартира, молодцы
elka писал(а) в 02.08.2012 в 08:58:
Есть еще вариант - в родительской спальне ставить диван, а не кровать и использовать в случае надобности ее как гостиную. А то я вот думаю - мечтаю я всю жизнь о двуспальной кровати, а вдруг мне не понравится и на диване удобнее)
Вообще думаю, что если в кухне есть место для дивана, то гостиная вполне удобно располагается там. Единственное для меня...
Для меня не вариант использовать родительскую спальню как гостинную. Все таки-это приватная зона, личная. Я даже никого в спальню не пускаю из гостей. Ну не принято как-то.Есть еще вариант - в родительской спальне ставить диван, а не кровать и использовать в случае надобности ее как гостиную. А то я вот думаю - мечтаю я всю жизнь о двуспальной кровати, а вдруг мне не понравится и на диване удобнее)
Вообще думаю, что если в кухне есть место для дивана, то гостиная вполне удобно располагается там. Единственное для меня...
Хорошего мало, конечно, но многие именно так и делают, если комнаты две, а кухня небольшая.

ну вот на первой картинке - диван на двоих, на второй на троих. Что стройных девочек сядет больше - оно понятно)) Скажем так - трехместный диван длиной с кровать - в районе 2 метров, двойной - около полутора.
Честно говоря, просто из любопытства спросила, здорово, когда и диван и кровать в однокомнатной квартире.
А сейчас на съемной думаем сразу отделять Вику в детскую со всем складом игрушек, а мы будем все же в гостиной спать. Но тут у нас друзей нет, поэтому большие тусовки не планируются
Вторую комнату,которая была детской ,сделали папиным кабинетом и моей мастерской..Иначе никак..Мы оба работаем дома.
Так что теперь ,по сути,у нас квартира однушка)
elka писал(а) в 02.08.2012 в 09:23:
Я единственное, что не понимаю, когда ради наличия гостиной детей лишают отдельной комнаты для каждого. Ну, исключая тот вариант, когда дети хотят жить вместе.
Лен,гостинная очень удобная вещь, а почему плохо если дети живут вместе, во всяком случае лет до 14. Потом если есть возможность,гостинную можно убрать и детей разделить.Я вот когда тут в гостевой семье жила, у них целый трехэтажный дом. Комнат куча, большой зал и прочее. Трое детей, двое из которых(мальчик и девочка)жили в одной комнате(8 и 12 лет). А мальчик постарше,которому уже на тот момент 14 было, у него была отдельная комната. Они там так играли, всегда вместе, всегда дружно, убирать вместе, разбрасывать вместе. Иногда это сближает,хотя мы с сетрой всегда цапались в одной детсокй комнате)))Я единственное, что не понимаю, когда ради наличия гостиной детей лишают отдельной комнаты для каждого. Ну, исключая тот вариант, когда дети хотят жить вместе.

Но если технически возможность есть - детям будет по комнате.
например, вот так можно отгородить угол спальный.
Murashka писал(а) в 02.08.2012 в 09:38:
+1 Используем черные натяжные потолки, так как они дают пространство, потолки на 1 этаже низкие - 2,45м.
Красиво конечно, что тут говорить. Только я не поняла будет ли отдельный стол или это типа барной стоечки? Удобен ли такой вариант для ребенка? Не будет ли еда на диван падать(диван вроде близко к столу). Просто если наш хрюнь поест-то потом еду со стен отскрябывать приходится +1 Используем черные натяжные потолки, так как они дают пространство, потолки на 1 этаже низкие - 2,45м.
Мы уже неделю как переехали на новую квартиру, всю неделю что-то моем, разбираем, вешаем..
Ох уж это новая квартира, хочется все самое хорошее и сразу, но бюджет увы все и сразу не позволяет... Вот сейчас в планах на ближайший год мебель, решили покупать сразу хорошую, поэтому чувствуется покупки растянутся на полгода, а то и год точно, радует то, что Никите пока мебели не надо-все что ему пока нужно у него есть, а годика через 2 ремонт и детскую обставим, тоже раскатываю губу на дизайнерский ремонт...но посмотрим как получится...
Вообщем всех новоселов-поздравляю
Пошла опять мыть полы-муж опять чего-то там надрелил
Свекр с золотыми руками и может сам руководить или делать то, где не нужно 10 человек.
Так что все в сомнениях, подскажите, плиз?)
Понятно, что дома бывают разные, просто читаю-читаю, то из одного кирпича строят, то из другого, то из дерева, узнать бы примерно среднюю цену ну там за небольшой домик 100 квадратных метров, 2 этажа - а все пишут - нууу это зависит от того-то. Голова кругом
а по поводу дома - можно найти конторы, которые строят загородные дома (кирпичные, рубленые, из клееного бруса), посмотреть типовые проекты и сравнить цены.
Муж изначально хотел дом,а мне было страшно. Все-таки следить за домом сложнее,чем даже за самой большой квартирой
Сейчас правда меня терзает вопрос садика и школы
Поэтому пока в идеале дом,ну или таунхауз в черте города,а потооооом уж ближе к пенсии можно за город с мужем валить
Радуемся тому,что есть,ведь главное,что своёёёёё