Приветсвуются названия клиник, если дело было раньше, чем в 2012 - соответсвенно указания года.
Также тема в мамской болтушке - "Сколько стоит ребенок"
ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ в клинике:
40,650! А обещали в клинике (мед.центр "Волгатрансгаз" ) около 30...
В образовавшуюся сумму в итоге вошло: все анализы, 15 визитов к Г (была еще 2 раза вне плана, когда что-то пугало - денег врач не брала), 2 посещения терапевта и 2 посещения офтальмолога, лора, ЭКГ мое и малыша, все УЗИ (было больше трех - 4 или 5, делали на ранних совсем сроках, доплер делали 3 раза). Отдельно только зубки смотрела, но мне лечить ничего не пришлось))
КУРСЫ: потратила 1250-1500 не помню точно(250 за занятие)
ОДЕЖДА БЕРЕМЕННАЯ)): бандаж 1500 р., джинсы 2500, белье - около 3000 рэ, колготки теплые 2 пары - 1100 где-то
ПРОЧЕЕ: Косметика (крем от растяжек) - 1100, подушка беременная
Вот такие расчеты
Ника (первый визит, тест ХГЧ, первые анализы) - 3360
Интра, все 3 узи, два из них с доплером, фотографии - 4950
медикаменты (фолио и магний, остальное, что выписывали, покупать не стала, магний для второго курса - из нашей форумской аптечки) - 800
ЖК: анализы - 1000, курсы - 1350, экг, ктг, терапевт (2раза), гимнастика - бесплатно
ПОМЦ (окулист, лор - два раза каждый) - бесплатно
стоматолог - 3400
мелочи (первое занятие в Ладе, беременное белье и одни брюки, масло от растяжек, фитбол, тест на беременность, с которого все началось - около 5000
Итого: 20350 рублей
Осталось - флюорография мужу, вроде больше ничего.
Примерно 12-15 тыс. на беременный гардероб.
Лекарства и витамины - точно не вспомню, но около 5-6 тыс.
PS. В начале беременности пошла я на прием в Персону. Набрали у меня анализов, толком ничего не сказали, то все хорошо, то плохо, все в общих фразах, причем противоречащих одна другой. Раза три туда ходила, на учет не ставили, каждый раз - вот в следующий раз придете - поставим на учет.
В итоге я оттуда ушла в Садко, оставив там около 8 тыс. за непонятно что(((
Я еще в самом начале пути, а мне кажется у меня уже за 20-к перевалило
Наблюдаюсь в Персоне, но покупаю все, что мне прописывают...а прописывают там недешевые медикаменты
Первый скрининг и анализы 7500, первое узи в 12 недель 1450, с картинкой....
До этого, всякие анализы на хгч, приемы, мазки и Узи на ранних сроках...где-то 6000
Из таблеток, пью утрожестан...уже сбилась со счета сколько времени, Магне Б6, фолио пила, сейчас витамины Фамибион..какие то немецкие... по 3000 в месяц где-то...итого...скоро будет около 9000.
Вообще, наверное можно и покупать заменители....но, я все никак не решусь, все боюсь, что они хуже
ААа, ну на беременную одежду...я наверное где-то не там бываю...но везет тому, кто за 12-15 весь гардероб купил
Я купила пока белье, колготки, крем от растяжек -3000, еще брюки и капри ..не помню..где-то 4000 с хвостом..
Теплых кофточек и сарафанов на беременный пуз мне мама навязала
А из покупного: два платья по 3000, брюки 2500, пальто 4000 (это со скидкой), еще были капри и блузка, их на распродаже покупала, не помню цену, около 2-х... а, еще в конце беременности платье купила, но надеть его уже не успела
мне первое только,правда,со скринингом сразу и консультацией гентика в ультрамеде в 4т.р. обошлось,на второе записалась в конце месяца,там 1800без фото. еще траты были на хгч,2консультации у врача в КСВ и анализы плюс фолиевая и йодомарин ок.5т.р.еще тюбик крема от растяжек ок.2т.р.
Севка уж не вспомню,сколько "стоил",но,думаю,дороже было,учитывая,что 2триместра я пила магнеВ6 по 3таблетки в день,плюс дюфастон,актовигин,свечи вагилак,релиф,утрожестан,еще витамины(сейчас пью из бесплатной пачки из жк:-)),из одежды еще джинсы и брюки ок.5т.р. и 2бюста,не помню по чем,бандаж,еще курсы в Ладе 4500 тогда на двоих стоило,ну и все узи так же платно были,крем от растяжек 2тюбика ок 4х т.р.
Я, кстати, тоже в 20 жк на учёте
И я после Севы ещё кроме как к Соколовой не хочу. После первого сейчас тем более. Классная она)
открыла свой калькулятор,поностальгировала)
У меня все бюджетно очень получилось:
УЗИ на 7-й неделе для подтверждения Б - 250 руб (все остальные бесплатно в ЖК)
Витамины всякие и лекарства - 2700 с копейками
Анализы на инфекции - 3150
Двое беременных брюк - 2200
Курсы - 1500
Лекция по ГВ - 150
Крем от растяжек - 1700 с копейками
Фотосессия - 3500
Итого: 15200 примерно
С 30 недель дородовое наблюдений стоит 27870. Входит не очень много,но сказали, что все что нужно)) Консультация врача-гинеколога 5 раз,других врачей по одному разу, одно узи, анализов штук 20...чуть-чуть ЛФК и кислородных коктейлей. Есть и с ранних сроков беременности, но цена 77500.
А роды стоят 99800... самые дешевые...врача выбираешь, палата СП отдельная, но душ и туалет общие...а на роды можно с собой взять родственника, узи, прививки входят в стоимость...ну и ещё чуть-чуть услуг.
А роды стоят 99800... самые дешевые...врача выбираешь, палата СП отдельная, но душ и туалет общие...а на роды можно с собой взять родственника, узи, прививки входят в стоимость...ну и ещё чуть-чуть услуг.
за такую темку!Боюсь даже представить, во сколько нам с мужем встанет беременность... мы на стадии планирования уже потратили немало со всякими анализами, осмотрами, витаминами
Свою будущую Б буду вести однозначно в "Александрии". Там есть 3 программы ведения беременности: стандарт, бизнес и еще чего-то. По стоимости: 27-30-32 тыр. Но, судя по предыдущим постам, особо надеяться, что итоговая сумма не вырастет, не приходится?..
Анализы - 3418(скрининг 1 триместра, внеплановый доплер, тонометр - для измерения давления каждый день ибо были проблемы)
Досуг (форумские встречи в кафешках) 2400
Лекарства - 6440
Одежда - 6679 (беременные штаны, обычные платья, но на размер больше)
Подготовка - 2550
Спорт - 2225
Фотосессия - самый дорогой пункт беременной сметы (13500)
Итого 45512 рублей. Беременность в ЖК, расходы на роды отдельно.