Лен, я у своего офтальмолога проверяла. Он в платной, но я у него с 10 лет наблюдаюсь и к нему потому и пошла. Но он не в клинике принимает, а в оптике консультирует по подбору линз/очков, поэтому точно конечно ничего не сказал, но подтвердил, что похоже на отслойку, нужно узи глаза делать, а в дзержинске это только по записи в отделелении муниципальной больницы, где он практикует. Но в Дзержинске в любом случае не "приклеивают" сетчатку, поэтому с подозрением на отслойку сетчатки направил сразу в Нижний, чтобы если диагноз подтвердится там сразу назначили операцию, т.к. ее до 35 недель что ли делать можно.
я бы нормально ко всему этому отнеслась, сделала бы операцию. Просто все же нормально было, глаза не перегружала, заметила еще в дзержинске в роддоме что что-то не то с одним глазом, но не до глаз тогда было (((
а во вторник в роддом ложиться, а если операция - то это нужно с врачом-гинекологом объясняться (может не положат, скажут, сделаете - приходите, а тянуть тоже не хочется...т.к. беспокойно, когда не знаю, как там малышка). Схожу в понедельник, посмотрю, что скажут. Я понимаю, что все решаемо. Но это все время и деньги и все это как-то прям невовремя, когда надо уже как девочки пишут "выдохнуть", а выдохнуть не получается, т.к. все время какие-то косяки