Впрочем, не далее как 5 минут назад перечитала про его "свободное вскармливание", поняла, что я не читая его так и кормлю, согласилась с мнением про "кормление по требованию", хотя опять же то как это мнение изложено мне совсем не нравится.
Помню ещё его советы кипятить пелёнки, допаивать (кстати, а кто его придерживается допаивает?)
Про температурные режимы, честно скажу, что думать не знаю, но следовать опасаюсь. Если бы ещё все кого не закаляют болели, а все кого закаляют- нет, так ведь это не так (сужу по знакомым).
В целом скажу, что меня в нём напрягает -слишком попсово он пишет, слишком старается быть экстраветрным, слишком много лишнего в тексте- от книги хорошего педиатра я жду совершенно другого. Ну, это знаете, как бутылка хорошего вина, как правило, в скромной этикетке.
Никого не хотела обидеть
Ань, про допаивание - честно говоря, в 30 градусов жары у меня такая мысль возникает... Мне еще с Даней в больнице врач говорила, что в жару желательно допаивать, так как моча кристаллизуется и может поцарапать стенки мочеточника и вызвать воспаление. Хотя Даню мне так и не довелось допаивать так как он не признавал бутылки и воду, да и зимой уже дело было. А вот с Аней думаю пока...
По поводу допаивания и врачей вспомнила пару приколов. Мы родились в такую жуткую жару, что в роддоме ребёнок был всё время был только в памперсе, и даже в таком виде было невыносимо жарко. Нам приносили шприцы с дистиллированной водой и рекомендовали допаивать. Но он плевался. Дома тоже плевался. Потом из поликлиники пришла олдскульная такая патронажная сестра и сказала: "Как не пьёт? А вы ему чайку заварите! Слабенького. И сахарочку туда!"
А потом мы лежали в больнице, и там врач прямо таки бушевала: "Как вы не понимаете? Молоко - это еда! Картошка и котлета! Ребёнку нужна вода!"
С тех пор я врачам не говорила, что до полугода примерно ребёнка ничем не поила. Так спокойнее было - и им, и мне.
Про допаивание. Я бы просто по ребенку ориентировалась, он лучше педиатров и специалистов по гв знает, надо ли его допаивать. Предложи раза три в разные моменты. Если все три раза откажется, значит ребенку не надо, гв хватает. А если в жару пьет с удовольствием, так надо давать, не хватает. Моя с месяцев двух жадно пила. И я стала давать. И до сих пор водохлеб, то компоты просит,то шиповник, то просто попить.
Собственно как и продукт для первого прикорма надо индивидуально выбирать. Может ребенок давиться будет от брокколи, насильно впихивать? Можно другое что то попробовать. Если кисломолочка лучше всего пойдет и проблем с пищеварением нет при этом, че бы и нет.
А я все каши варю из муки. Варится за 2-3 минуты, консистенция получается супер-однородная) Так что рекомендую.
Мне нравится кашка Хайнц рисовая. А Хайнц гречневую и кукурузную не ест. Любит Беби- гречневая и овсяная, но они с фруктозой, сладковатые немного- ребенок уплетает за обе щеки)) кукурузную Беби не оч любит (она без фруктозы), но ест...
Но здесь большинство за прикорм с 6-ти (искл.показания) месяцев: овощи, 7 каши и т.д. мясо, фрукты, молочка
))))