А для кого то платная медицина дает надежду и действительно возможность выносить беременность. Я после первой неудачной, которую прохлопали в жк, имменно прохлопали, т.к. жалобы мои игнорировали, а когда я уже почуствовала неладное, то была не в том состоянии, чтоб ехать на консультацию платно. Пришла со второй беременностью в жк, на что с ходу мне фраза от врача, я не сторонница сохранять беременность, если природе надо, она сохранит. Я говорю раз не сохранит, два, три, организм простите не железный. Естественно пошла в платную, не знаю на сколько искренне были сопереживания моего доктора, но я их видела и мнеморально это очень помогало. Я в любое время могла позвонить и уточнить, если меня что то волновало. И от меня не отмахивались, пусть даже это глупый вопрос. За это я готова заплатить и дело не в понтах. А когда у людей по несколько неудач, и среди моих знакомых таких предостаточно, кто то немог выносить, кто то просто забеременеть долго. И получил реальную помощь и желаемый результат именно в платной клиники. Начинаешь понимать разницу и плюсы, и более широкие возможности диагностики.