Или десерт, как девочки уже написали. Но с ним точно потом в худелку
Взять примерно в равных пропорциях сливки 33-35% и маскарпоне. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой (по вкусу), добавить маскарпоне и перемешать. Полученную массу смешать с любыми фруктами-ягодами. Можно еще испечь бисквит и таким кремом прослоить.
P.S. Подозреваю, что всё это ОЧЕНЬ калорийно.
А какая фишка получается,если залить газировкой?? Он полутушеный получается чтоли?


Коржи цветными сделала, крем тоже новый.
Заварной крем из топлёного молока.
2 яйца среднего размера
200 г сахара
500 мл топлёного молока
3 столовые ложки муки
100 г мягкого сливочного масла
¼ чайной ложки ванильной эссенции
Вскипятить 1 ½ стакана (стакан объемом 250 мл) молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (½ стакана), медленно влить массу в кипящее молоко и, помешивая венчиком, довести до кипения. Добавить ванильную эссенцию. Масло слегка взбить, ввести в остывший крем.
Бисквит делала по своему любимому рецепту- всё по 2- 2 яйца, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Получилась мняка

Теперь есть путь примирения двух цивилизаций, едящих корочки на сырниках и снимающих её.
Вот он:
, или сырники в духовке! Тут автор печет в форме, я сделала и в форме и просто обычным сырником на противень (на бумагу). Вместо сахара положила засахаренное облепиховое варенье, придавшее позитивный окрас готовому блюду.
Это нереально вкусно и просто))
а сейчас, например, едят МЯСО!!! сезон барбекю потому что. у каждого на заднем дворе, а у некоторых прям на подъездной дорожке, стоят эти грили, и мужики каждый вечер жарят на них мясо. ну и хвастаются - у кого гриль больше)))))
ну...для ленивых ...хотя я собственно только так и делаю
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТВОРОГА
молоко и кефир в пропорции 3/1 или 2/1 - в чугунок, казан или т.п. и в духовку на 1,5 часа где-то (когда лопаточку сверху можно положить и она не провалится - готово), достать, оставить остывать, потом откинуть на марлю и все - умопомрачительно вкусный творог
для нижегородцев - из городецкого молока особенно хорош, такого слегка топленого цвета и слааааадкий прямо
кефира тут у вправду нет, даже в русских магазинах какая польская бурда вместо кефира, но ты меня удивила, что можно с натуральным йогуртом сделать, надо обязательно будет попробовать!!! спасибо за совет!!!

Рецепт пирога:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки (сливок не было, брала сметану),молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
, правда без маскарпоне, но все-равно ооочень вкусно

