Девочки, у кого у деток была розеола, к вам вопрос- высыпания были на лице? и была ли небольшая температура(не выше 38,5градусов)?
Объясню,у нас три дня назад(с вечера СБ по ПН) поднялась температура до 38,2(но я думаю, что электронный термометр дает погрешность в 0,2-0,3 градуса). Темперутуру сбивать удавалось Нурофеном, вчера вечером температура была уже нормальная, но после ночи у дочки появилась сыпь, причем высыпания на голове,включая лицо,на животе,на спине и в паховой области. Вроде и похоже на розеолу, но меня смущает что температура была не высокая для этой болезни, и то,что у малышки небольшой понос со второго дня(как поднялась темпа) и по сей день. Когда вызывала врача(в пн), она сказала,что возможно заморозили(мы в выходные много гуляли на улице,а видимо одели ребенка не по погоде).Прописала Виферон и Нурофен. Виферон у нас не пошел,т.к. после него доча сразу же какала.А Нурофен давали один раз,когда темпа была 38,2. И теперь не знаю,ждать три дня пока пройдет сыпь,или вызвать все таки врача(хотя если это розеола,то она мне ее не подтвердит скорее всего).
П.с. думала на зубы,но других признаков появления их нет(слюней не увеличилось,десны не набухли,соплей нет)