




Наташа, спасибо!!!!!




Ну руки конечно из того места, еще бы времени побольше, так вообще можно каждую неделю хотя бы вкуснятину готовить! ))))) А рецепт кстати достаточно простой!


Бланманже творожное
На 8 небольших формочек:
350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (например консервированные ананасы).
Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно наэто уходит около15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочками ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Печенье 500 гр.
пол пачки масла
Сыр сливочный
2 яйца
творг 1 кг
Сметана
Сахар,ваниль
Печенье в блендер,потом добавляем масло чуть чуть воды,чтобы в руке сжимался комочек,выкладываем в форму(на фольгу) запекаем в духовке,в это время делаем начинку, творог с яйцом +сахар,блендерорм очень долго чтобы прям получилось воздушно,потом туда добавляем сметану+ваниль,еще раз хорошо блендерим,и потом сыр и еще блендерим. Основу из печенья остужаем и выкладываем начинку,запекаем остужаем,и в холодильник,при подаче можно полить йогуртом.




На полугодие делала тортик по рецепту Ната2010 с семейного - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6938&p=9&hl=571085#highlight
Очень вкусно, легко и необычно!!!
пы.сы: на мое оформление только не смотрите!не получилось у меня белый шоколад растопить как следует!





Ингридиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.


Слопали за 2 дня!

Ингредиенты:
Бисквит:
• 6 белков
• 6 желтков
• 150г сахара (~1 чайная кружка)
• 115г муки (чуть меньше чайной кружки (~2/3))
• 25г какао-порошка (2-3 чайные ложки)
• 40г сливочного масла
• разрыхлитель
Крем:
• 1 желток
• 20г воды (по объему примерно как желток)
• 120г сгущенки (~1/3 банки)
• 200г масла
• пакетик ванильного сахара
• 10г какао
• 55г абрикосового джема (не использовала)
Глазурь:
• 60г шоколада
• 60г сливочного масла
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Высыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем, в отдельную миску, сверху выложить желтки и белки, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Готовому бисквиту дать выстояться не менее 8 часов так, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.







Но, у меня не все получилось, в связи с чем - вопросы:
1 - корж по рецепту выпекается 10-15 минут, но у меня через это время он был как-будто сырой

2 - шоколадная помадка у меня получилась жидкая))) я замучилась ее подбирать и есть))))В результате, по-моему, больше половины стекло

Фотодоказательство прилагаю!


Лен, про корж, если честно не подскажу. Я всегда делаю на глаз. с темпой в моей духовке, все плохо, шкала сбита, поэтому все всегда проверяю. у меня тоже один корж высох и подгорел))) но у меня очень быстро это произошло.
и про помадку. тоже жидкая вышла)))

Помадку я делала не на обычном молоке, а на сгущенном, правда водички немного добавляла. Жидкой не была, средней такой консистенции, не текла. Мне кажется, я какао регулировала густоту

Густота помадке, по фоткам, Кать, у тебя вообще клево получилось
у меня жидковато было, но я делала все по рецепту, шоколадку вроде только добавляла)))





вообще он поначалу горячим сырым кажется, можно попробовать сначала выпечь коржи для нарезки кубиками - там же можно отрезать и продегустировать) и тогда поймешь сколько времени понадобится на нижний корж


Вообщем, надо больше печь, и все придет с опытом - спасибо, девочки, я поняла!




Мы обычно покупаем только "Панчо", т.к. нравится он всем) Вчера решила испечь по Наташиному рецепту, но как и Катя, добавила ананасы) Рецепт очень простой, коржи получились идеальными, правда я без коньяка делала, и кусочки не обмакивала в креме, а замешивала горстками, помадку не стала делать густой, а то совсем бы приторным получился) Поставила на ночь в холодильник,чтобы пропитался, но когда ночью кормила ребенка, решила попробовать что получилось...и съела почти половину торта!!!

еще раз спасибо


P.S. На вид похож на "Муравейник"

P.S.S. А вообще, с выпечкой я не дружу, поэтому очень удивлена, что все получилось ооочень вкусно




Делюсь рецептом торта на Севкино полугодие. Делали его несколько раз, всегда получается замечательно. Он очень прост в приготовлении, продукты элементарные - всегда есть под рукой, времени занимает минимум. Нашла его в книге Юлии Высоцкой. Оттуда и скопирую. Мы все делали точь-в-точь по рецепту, только шоколад я брала молочный, тк люблю послаще
ОПИСАНИЕ
Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г коричневого сахара
180 г темного шоколада
5 яиц
150−160 г сливочного масла
90 г муки
4−5 ст. ложек какао-порошка
3 ст. ложки очень крепкого кофе
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2—3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Смешать разрыхлитель с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.


я пробовала с таким какао торт делать - на зубах скрипел ((( может я много положила просто...





Ингредиенты:
Морковь 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Орех мускатный ¼ чайной ложки (у меня его не было)
Сахар коричневый мягкий 1 стакан (я использовала обычный)
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное ¾ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке (я натерла на средней).
2. Смешать муку, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Фото с сайта, пудрой я не посыпала - итак влет ушел




Кексики
Муж сразу определил их, как пирожное Мадлен. Они и правда внешне и по вкусу напоминают магазинные мадлены. Хотя в оригинале форма, вроде как, другая для них используется.
90 гр сливочного масла (обычно половина пачки)
2 яйца
130 гр муки (у меня стакан 220 мл полный получился)
120 гр сахара (2/3 примерно того же стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина
Масло взбить до белого цвета с сахаром. Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. Далее добавить сок и апельсиновую цедру. В конце добавить муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в формочки для кексов (у меня были бумажные) на 2/3.
Выпекать минут 15-20(до румяной корочки) при 180°.
Когда немного остынут, сверху образуется хрустящая корочка.
Второй раз пекла без цедры, с соком половинки апельсина и внутрь положила по одной ягодке малины.
Оба варианта ооочень понравились!

Тесто замешивается пока духовка разогревается. Т.е. вместе с выпеканием на все уходит 30-35 минут.
Фотка только с телефона

Рецепт взят с форума по ссылке.




Гермиона писал(а) в 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
Настя, Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
















Из крема бы канэшн лучше, но это наверное возиться долго надо, да?



Внутри у меня торт "Сникерс", вчера отмечали "рубиновую свадьбу" родителей - 40 лет совместной жизни, вот решила попробовать что-то новенькое.
Делала по такому рецепту:
Продукты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.
5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазанной стороной.
7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.
8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Я, правда, внесла коррективы - масла и в тот, и в другой крем брала меньше, и вместо пудинга использовала заварной, его тоже делала шоколадным. И тесто мне показалось тяжеловатым, когда в следующий раз буду печь, сделаю просто классический бисквит.

Поделитесь, пожалуйста!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)