Да,первый раз берите бабушку-папу, там долго оформляться, кабинеты искать - если в первый раз. А потом я уже одна ездила

поликлиника 19 на мещере

Поправились мы на 600, практически на 700 гр. Педиатр сказала что это норм. Но вот рост?!?!!?! Короче нас измеряют и пишут рост 56 см...Так мы родились 56 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как так то????
В общем педиатр объяснила это тем, что в роддоме ошиблись...И мы не одни такие, что тут поголовно так всем не правильно пишут в роддоме(((((((Думаю как они ошибиться то могли...Когда Семен родился, им вообще показалось что он такой длинный....Говорили, наверно см так 60....А потом измерили, нет, 56 см)))
Прошел месяц и мы все 56 см?????
В общем не давал мне этот вопрос покоя, пришла домой и сама померила. Благо пеленальная доска у меня разлинована в клетку...В общем оказалось 59см! Как так то?

К ортопеду и неврологу я и так собираюсь зайти,а к хирургу и окулисту ужас как не хочется)))

На счет остальных не уверена, но вроде не надо

А,кстати,я всегда думала,что на узи сердца только после экг направляют,если там что-то не совсем так.ну у взрослых вроде так (меня во время Б направляли,маму вот мою недавно)

получается,что к стоматологу и в 9 мес,и в год надо?
Свет,а ты ведь из Щербинок?

Я так то не рвусь и ни разу без очереди не ходила (и не пускали), просто у нас сейчас участок новый, во вторник, в грудничковый день педиатр принимает с 17 до 19, в прошлый раз была толпа народу с большими делами, видимо время для родителей удобное, а все с маленькими стояли в общей очереди.

Но может из-за ремонта поликлинике на Южном там ситуация изменилась

На дисбак можно сдавать только либо в частный центр (и то не во всех делают). либо в спец лабораторию (не помню, где находится, может девочки подскажут)

Дошли мы таки до педиатра сегодня, от крайнего взвешивания (2 октября) - плюс всего-то 800г (с одеждой).
А в первый месяц-то - полтора кило!! а во второй-то - килограмм!!!
Говорят, что вроде в нормы роста-веса укладываемся, но с прикормом не затягивать, и всего лучше сразу с каш. Конечно, в полгода и начнем, чего уж тут.
А я вот думаю... Мы за эти полтора месяца столько всего успели - и перевернуться (на том приёме ещё полешком лежала), и встать на четвереньки а-ля гусеница (еще не ползет, но у Зайца поползушки именно с таких поз начинались), и массаж сделать, и с соплищами две недели были... Это же всё могло на прибавке отразиться.
11 декабря - контрольное и прививка у нас теперь. Расстроилась.

Мы в ваши 5 мес прибавили 400 гр, к 6ти мес - 500, к 7ми мес - 450... До года самая большая прибавка была 750гр. И прикорм начали с овощей в 6 мес. Врачи ничем не припугивали.
Активность ребенка конечно сказывается на весе, к тому же вы ещё и девочки

Сейчас семь кило весим ровно.
А она вон с коврика выползает потихоньку, подтягивается на руках и вперед...

а по делу, в пред.курс массажа, меня сама массажистка предупредила, типа в этот мес. должны мы меньше прибавить, т.к. массаж, что дети обычно из-за такой сильн. физ.нагрузки меньше прибавляют, но это никак не беда!

Мы за этот месяц (вернее за 20 дней) прибавили всего то 200гр! Это при условии, что мы каши едим! Я ни разу не расстроилась! Мы вон сколько всего за этот месяц научились! Энергии вон сколько уходит!
А с вашим "набором" успехов и занятий за месяц вы МНОГО прибавили!
И да, весим мы 7350! в 7 месяцев!

не переживай!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),