я вот наблюдаюсь в ОптикаКронос,тоже лет 10 там наблюдаюсь.
просто почему спросила. у меня знакомая девочка пошла на 10 неделе беременности в клинику(не помню название,короче специальную по глазкам) проверять зрение,так вот ей поставили тот же диагноз что и тебе,риск отслоение сетчатки,что надо делать её укрепление,чтобы в будущем не было хуже,и операция не из дешёвых,12000 на оба глаза!так она пошла проверять зрение в простую оптику,так ей диагноз не подтвердили!!!вот я к чему вела
Дай Боже чтобы у тебя с глазками всё было в порядке,очень переживаю за тебя Лерочка!!!!!!!!!!!ты давай только сильно не накручивай себя!!!!!!мы все тебя поддерживаем,и очень переживаем!!!
я готова физически...но морально, я очень устала (((
я конечно все-все для малышуньки своей сделаю...но просто тяжело...
прямо издевательство какое-то, честно, только у меня появится настроение и вера в то, что все будет хорошо и что все налаживается, желание улыбаться и радоваться, так...как пыльным мешком по голове....
Во- первых, ты совершенно права, что "начинаешь верить, что все налаживается". Только надо не начинать, а прям-таки быть уверенной!! Все наладится, врачи - помогут, в этом их смысл, а главное все равно - собственный настрой! Малышка растет не по дням, а по часам, скоро вам уже 34 недели, а где 34 - там и 36! А 36 - это уже совсем не страшный рубеж) тем более что ты уже совсем скоро снова будешь под наблюдением)
А зрение - это такая штука, с ней шутить опасно и не стоит. Благо, современные технологии в этой сфере хорошо развиты.
*сама только вчера от окулиста, побаивалась, т.к. почти у всех знакомых зрение подсело за беременность. - у меня (ттт) не изменилось ничего.
Держись, столько народа тебя поддерживает и верит в лучшее! Совсем чуть-чуть терпения, и всё будет ХОРОШО!
Можно сказать при вызове, что Б есть, и, допустим, живот ноет (т-т-т), чтобы точно уже оставили на сохренении и под наблюдением.
Я когда лежала с воспалением придатков в 21 б-це, девушке уже там устанавливали наличие Б. Не знаю, каким способом она попала туда, но у нее задержка прям совсем маленькая была, дня 2, тест полосатился вроде, но на узи ничего не было видно. Лежала, ждала узи.
Не хочу пугать, но у меня знакомая "благодаря" такому отношению потеряла ребенка будучи в больнице. Загибалась от болей, а ей говорили "Все хорошо". Если бы тогда вовремя были предприняты определенные меры, то с ребенком все и правда было бы хорошо...
Да, медицина сейчас на достойном уровне, но среди врачей (как впрочем и в любой другой профессии) встречаются разные люди.. и кому-то действительно все равно...
Я вот в платной клинике стою на учете... меня тоже не ставили до 8 недель... просто приходила на приемы. Когда обнаружили угрозу, никто меня в больницу не клал, выписали свечи, таблетки... и я лечилась дома, притом даже больничный не брала)
Может вам не нужно так сильно переживать? Думайте о хорошем! Берегите своего малыша! Если уж прямо очень волнительно, то сходите на прием в платную клинику, пусть вам сделают УЗИ, посмотрят, как малышик себя чувствует!
Всего вам хорошего!
а слушать врачей - я не зню каких? за меня никто не решит...потому что все говорят, что решение за мной. Не было бы проблем с кровотоком и сзрп - вопрос бы легко решался, делают такие операции беременным, а тут...
а как потом и т.п. я вообще пока слабо себе все это представляю...с учетом того, что операция на сетчатке - это практически всегда пожизненный запрет поднимать больше 3-5 кг
завтра после узи/доплер/ктг будет видно, что делать...решение конечно за мной, но оно тяжелое ((((