Однажды клиентка похвалилась комплектом бижутерии, сделанным на заказ, мне понравился. Вечером посидела и подумала, что на ногтях розочки леплю кисточкой, значит и из глины смогу. Полезла в интернет искать мастер классы и пропала там на долго

Вот и результат

Можно открывать рекламную темку)))) на сбор заказов!
Очень красиво!

А у меня недоумевалка... девочки, вот вы делаете вещи своими руками и выставляете свои фотографии и мы от всего сердца радуемся за вас и ваши успехи. А вот как реагировать, когда человек начал чем-то заниматься и тут же решил на этом заработать и не имея достаточно своих работ выставляет фотографии чужих людей-вот как так??? Вроде и порадоваться хочется за подругу, что хобби есть и в тоже время как-то противненько...

Лен,мне не понять такого..Как можно взять чужое??Это воровство!!И делают это не от большого ума...Зачем вводить людей в заблуждение?Это называется мошенничество, введение покупателя в заблуждение, так как фото чужое, стало быть и работа и исполнение чужое, стало быть нет у продавца того что на фото и предложить он это не может, вот и все, даже если он делает "так же" или "даже лучше" он должен доказать это своим фото ..Любое рукоделие – довольно затратное ,работа на выходе довольно прилично стоит и человек,который заказывает,полагаясь только на фото,может получить совсем не то,что хочет,особенно вот у таких горе-мастеров(по другому не могу назвать)..Оттуда очень часто и разочарование от ручной работы..
А,вообще,эта тема стара,как мир)))Любой форум рукоделия открыть и там обязательно есть темки о присвоении чужих работ..Я вот только не понимаю,неужели,человеку,который тырит работы,во-первых, не стыдно присваивать чужие заслуги и ,во-вторых,зачем выставлять чужие работы,плагиатить,неужели своего не хочется создать..Недостойно всё это!Нет будущего у таких мастериц...
Намекни ,Лен подруге,что использовать фото чужих работ для своей личной выгоды - это правонарушение ..Вдруг она не в курсе)

Девочки - мамочки форумские творите и нам показывайте! Мы будем вашими клиентами! У меня вообще с "Мастерской уютных подарков" и "Маруськиной мануфактурой" одной головной болью меньше - теперь я знаю как сделать сюрприз, что и кому дарить)))

Я вот валянием очень "заболела". Показываюсь в одноклассниках и в контакте, а тут все никак не соберусь до модераторов достучаться ( с предложением, за разрешением.. Нужно же фото предоставить готового изделия.. а у меня они "под бронью" и в подарки пока уходят).
На самом деле, часто думаю, как это со стороны смотрится... "Болезнь творчеством", это ведь необъяснимая тяга что-то делать, реализовывать идеи. Когда вместо новых духов или туфель заруливаешь в рукодельный магазинчик и набираешь шерсти, тканей... Иду на работу, а сама прикидываю новую раскладку, или коллекцию придумываю- мечтаю... И прям парю от этих мыслей.

С Тильдами с этим часто сталкиваюсь - есть же канонические образцы, заказчик часто хочет один в один повтора. Или договариваемся, что будет по максимуму близко к оригиналу (в пределах моих возможностей), либо вообще новый дизайн вместе придумываем, либо расстаемся полюбовно, чтоб потом не конфликтовать.
А уж чужие фото брать и писать "сделаю так же" - это просто беееее((((
про творчество - да, это болезнь и я счастлива, что я больна))
Мимо магазинов с рукодельной приблудой пройти не могу никак. Ну вот еще эту тесемочку, и всееее... ой, нет, еще вон флис новый появился, и фетр.. все надо! Почти все гонорары в этих магазинах и спускаю. Ну и на книжки еще

Я бы на твоем месте обязательно сказала подруге, что ложь рано или поздно раскроется, а клиентов она потеряет

Новогодние игрушки (было несколько заказов ,но успела сфоткать только один, остальные можно сказать "из рук тепленькими ушли". Может, хозяева пришлют...

Эх, еще бы времени, времени да побольшееее...

а можно я тоже своих свадебных покажу?? у меня это вообще крайние тильды получились перед ВАрькой :) с тех пор времени-то и нет :)
как обычно убилась над лосе-мальчиком... больше ни-ког-да!

А я, наконец, нашла время освоить машинную вышивку от и до и даже нашла подопытного кролика - платье сестре на ДР будет с вышитыми ветками сакуры

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),