Описание:
Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.
Активные вещества:
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины.
Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов).
Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".
Действие:
Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования.
Тормозит процесс естественного изменения цвета.
Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель.
Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.
Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом, можно применять больным сахарным диабетом.
Это свойство делает его привлекательным для использования в самых различных производствах.
добавляю потом яблочко или чернослив, можно банан или что вы еще едите...
1. принципиально после кабачка цв.капусту вводить? или можно картошку, например? последовательность важна? в картошку тоже не добавляют не масло, ничегошеньки??
2. обычную капусту мы вводим? или пока только цветную?
3.даем в одно кормление старый+новый овощ или лучше разграничить по времени? и начинаем с введеного овоща или без разницы?
2. обычная капуста появится в рационе, как я понимаю, только когда пойдут супчики
3. в одно кормление, с какого овоща начинать без разницы.
1.Не принципиально в какой последовательности вводить овощи, просто картошка тяжелее для желудка чем кабачок. Поэтому и советует вводить кабачок, потом цв. капусту\брокколи, и потом уже картошку. Морковь и тыква аллергенные, их лучше не давать самыми первыми.
Я иногда даю масло, если не забываю.
2. Обычную капусту мы еще сами не ели, ее лучше давать ближе к году, т к она пучит сильно. Тут решай сама.
3. Сначала даешь ложечку (или 2-3 ложечки) нового овоща, потом докармливаешь овощем, который вы уже едите и нет на него аллергии.
Новый овощ лучше давать сначала,чтобы ребенок почувствовал новый для него вкус.
В принципе это правило и для фруктов подойдет, сначала пробуем новое потом заедаем старым.