А что значит мучают? Малыш не спит и мучается от боли в животике или просыпается от того что пукает?
Я в первые месяцы совсем не знала проблем с коликами, а сейчас с введением прикорма газообразование у малыша усилилось, я стала на ночь давать боботик 8 капель, а еще наверное подойдет все что подходила при борьбе с коликами, укропная водичка, фенхелевый чай
И да я считаю это так пищеварительная система адаптируется к новой пище.
Я считаю, пукает уже хорошо, а плачет может не от того что болит, а от того что именно пришлось проснутся, я в такие моменты просто укачиваю, минута и снова кладу в кроватку и малыш продолжает спокойно спать
Спасибо Оксан, успокоила... Она пукает, но вот плачет не пойму от чего, все таки может от того что и проснулась... сегодня тоже давали боботик, сразу уснула...
Оль, мы начали прикорм, и на 5 день заболели. Как раз давала 5 ложек. Врач сказала так и давать, не увеличивать порцию. Сейчас мы еще не до конца вылечились, но маленький у меня просит прям кашу, и я даю примерно грамм 100, а потом смеси)все вроде хорошо))
ну у всех травок есть свое какое то действие на организм. а нужно ли это действие?не принесет ли вред?вообще эти чайки все таки врач должен назначать,они как вспомогательное такое средство к основному лечению
ну вот как раз травяные чаи и не рекомендуют. Но, мне кажется, если он детский, то там концентрация трав гораздо меньше, чем в обычном, и он не опасен. Можно по чуть-чуть давать, я думаю, но не сильно увлекаться.
Я развела 1 ч.л., водичка практически прозрачная, и вкуса особого нет. В общем, надо у врача спросить.
P/S/Ромашку нам тоже прописывали, но в чае не только ромашка, там еще и липовый цвет и мелисса)
Девочки, а подскажите тогда, что вы даете пить малышам? Соки до года не рекомендуют, чай вот, оказывается, до двух нельзя. Воду у меня категорически не пьет. А сейчас каши много стали есть, водичка-то нужна организму, у нас уже запоры начались...
Свет, мне кажется смесь все так индивидуально, сестра у меня нестожен кушают, до него нан пробовали, нутрилон, не пошло,а у нас с нестожена запор огромный, мы семпер бифидус только едим. Нутрилон тоже не пошел
Олесь, без добавок не нашла, смотрела в ашане, везде либо с грушей либо абрикосом, смотрела только гречневую. Везде и сахар,в одной глютен, а водной вообще такие слова я даже никогда таких не встречала типа минеральные веществ. Купила кашу винни, уж не знаю хорошая она или нет, но я даже не знаю какую выбрать, и дело даже не в деньгах. Олесь , а вы какую кушаете?
в ашане очень маленький выбор. Мы кушаем Беби Ситтер, я выше про нее писала. Неделю гречку ели, сегодня начали кукурузную. Кроме гречки/кукурузы и витаминов, ничего больше в составе нет! Так что очень ее рекомендую! Она, конечно, раза в 2 дороже остальных (пачка стоит около 160 или 170 руб., не помню точно), но мне греет душу отсутствие добавок: все-таки не хочется малюткин ЖКТ всякой фигней перегружать.
а мы ввели 3 дня назад грушу)хорошо пошла,ттт
а сегодня наконец-то вышли погулять и ура после прогулки мы съели Кашу гречневую!!!!я туда немного груши положила и мы пусть небольшое количество,но съели!!!!!!
Сегодня утром дала ложку кабачка и мы весь день какаем по чуть-чуть после каждого кормления, хотя обычно 3 раза в день это делали. Это нормально? Вроде читала, что так и должно быть с овощей, но все равно переживательно
у нас с овощей стул совсем испортился, выходил небольшими комками в виде пластилина, но пройдя какое то время стул наладился, какаем каждый день, думаю что желудок привыкает к новой пищи и каки радуют маму
Я думаю можно,если у вас не будет животик болеть, мы с 6,5мес миксуем, сначала по два, потом по три, потом по 4, потом с мясом стали. а мясо мы начинали со своей говядины в виде фрикоделек из фарша
ну я овощи сама всегда варю,у нас свои, сначала кабачок, потом кабачок с яблоком, потом кабачок с морковью, потом кабачок с морковью и картошкой, потом картошка,морковка, кабачок, капуста, цветная, потом цветную заменила на обычную. сейчас картошка, морковка, кабачок, капуста, и фрикаделька из своего мяса. вот. а фрукты мы кушаем из баночек детских, потому что такие толи обработанные, толи не знаю что, но летом свежие нормально ели, атепеьр щеки екраснею т на них. из баночек фрукты тоже миксованые покупаю, по два, по три. бывает просто грушу или яблоко... просто все постепенно ввеил и все... сначла добавляла мало морковки, на след день побольше, потом ещё побольше. потом картошечки туда чтуь-чуть. у знакомой у деток на картошку была аллергия, они долго её не ели. у нас все хорошо