Выкройка самая простая))) Красные линии - молнии. На капюшон - обычная 25 см, вторая длинная разъемная 50 см. Синим обозначено место кармашка. Он вшивается внизу (сверху сам кармашек на резиночке).
Размеры пишут разные 90-85, 85-80 и так далее. Я делала 85-80. Достаточно большой получился, но думаю совсем маленький смысла нет шить, так хоть использовать потом можно, именно как одеяльце или конвертик в колясочку.
Синтепон (брала плотность 300 гр на метр, в итоге двойной слой сделала) внутри прикрепила ко швам, чтобы не болтался.
Вообще достаточно быстро шьется и глаз радует)))
Надь, размеры брала 85 на 80. То есть чуть-чуть поменьше сделала
Насть, размер кармашка у меня чуть меньше получился, чем на схемке, просто потому что я и сам конвертик чуток поменьше сделала.
какой классненький)наш брат-близнюк))хотя уже не наш тоже все на совят заглядываюсь,думаю что бы из них сшить)но вспоминаю о куше тканей в шкафу и иду дальше))
Девочки - рукодельницы, подскажите, может кто шил игрушки для своих ребятишек. Именно шил (с вязанием у меня не очень). Хочется сотворить что-то не только красивое, но и полезное, развивающее. Что можно кроме ковриков?
Ну я не то,чтобы специалист по эти делам, но сразу возникла идея сшить из носков каких-нибудь зверят. Набить можно разными крупами (но не постираешь), допустим рыбку сделать. Плавники пришить, а внутрь пакетик от пакетика чая, он шелестеть будет), крупные пуговицы-глаза,хвостик из верёвочек (например бельевая верёвка и завязать узелки на концах, она сейчас всякая разноцветная бывает).. Вообщем, вот как-то так я это вижу.
Ой, Юль, спасибо. Вот приблизительно такие же мысли витают в голове, но не знаю, что выбрать . Засел ёжик почему-то , но просто ежик...буду искать думать, если кто увидит что-то связанное с ежом или просто интересное - киньте, пожалуйста, ссылку, вдохновиться и определиться хочется...Спасибо
мне вспоминается ежик-погремушка из икеи
у меня был в детстве очень похожий, только в ручках яблочко держал что ли... одна из моих любимейших игрушек была.
можно сшить что-то похожее и как говорилось выше - положить внутрь какой-нибудь секретик-шелестелку.
"Начесались" руки пока вот на такой мячик. Внутри: бубенчика два, в отдельных "колбасках" гречка, "шуршащие" штучки, и прочее фактурное наполнение. А так он мягонький))
Тоже думала, что найду в швейной фурнитуре - но нет( Правда спросила только в одном магазине, может где-то и есть. Но поскольку мне оч.приспичило я в детском отделе взяла обычную детскую погремушку с бубенцами(за 50 рэ) и оторвала два себе на нужды)))) Вот еще три осталось на другие игрухи видимо)))