собственно, а что тянуть - диагноз "дисплазия" уже не отменят, вопрос только степени
были сегодня у хирурга (в месяц осмотр, но нас в месяц только из 1 городской выписали (странно, что ни в роддоме, ни в 1 городсой о ней речи не шло, но там доча запеленутая туго была месяц без передыху)
и праздники - итог - нам сейчас 1 мес и 3 недели) - хиррг посмотрел все складочки - все ровно, но ножки мы плохо очень разводим
сказал сходить на узи. Благо у нас участковая медсестра участливая, договорилась, что нам сделают "сейчас" и "без записи", а так там запись за пару недель
сделали
по узи поставили тяжелую дислазию (ну или как-то тк) с обеих сторон и справа подвывих (под вопросом)
хирург направил на рентген, но сказала делать его не раньше чем дней через 10 после УЗИ (облучение все же...)
рентген я конечно сделаю, 22-го, нам как раз 2 месяца будет.
муниципальная система здравохранения иногда поражает. 22 го рентген, потом надо ждать ТЕТЮ, которая снимок расшифрует (хирург этого сделать не может). ТЕТЯ приходящая (в поликлинику) и приходит то ли раз в неделю, то ли раз в ДВЕ НЕДЕЛИ. Потом с ее расшифровкой к хирургу, который, как понимаю, все равно даст направление в ННИТО.
Вопрос -
1)можно эту цепочку как-то укоротить (за деньги, конечно), например, в 20-х числах сделать рентген где-нибудь (в том же ННИТО не делают???), чтобы получив снимок на руках идти сразу к ортопеду в ННИТО 9куда я в любом случае пойду), который со снимком все расшифрует и поймет и лечение назначит
2) есть ли смысл пойти в ННИТО без рентгена (может есть стоящие врачи, потому как терять 10 дней как минимум тоже не хочется, а заниматься самолечением в данном случае боюсь (хирург сказала даже гимнастику с разведением ножек (сильным)) до рентгена не делать???). Если есть - то к кому?
P.S. я не паникую и не порю горячку ))) просто понимаю, что описанная схема рентген-расшифровка-хирург-ГИТО займет в лучшем случае месяц, а для лечения дисплазии это критично
P.S.S. дисплазия у нас подтвердится, т.к. ножки мы разводим максимум градусо на 100 (визуально), и "естественная для ребенка поза лягушечки" для нас ну нифига не естественна, я Анютку в этой позе на спине ни разу не видела, мы всегда или с выпрямленными или с чуть согнутыми и перекрещенными ногами (((
осилила 6 страниц темы, пошла читать дальше

а так, старайся сама ей зарядку с разведением ножек делать, в слинге носи почаще, и выпрямленные ножки сама прям разводи к себе, когда на руках носишь. Ножки вы еще плохо можете разводить из-за повышенного тонуса!
еще я бы порекоендовала даже не массаж а занятие с остеопатом, очень хорошо они деток расслабляют, тонус махом снимают, удовольствие конечно не дешевое, но очень эффективное!

на рентген запишусь наверное платно, т.к. ждать расшифровки не хочу, спросила, сколько ждять ...мне сказали "как врач придет, может пару дней, а может пару недель, как получится"

В ГИТО приходишь по предварительной записи к выбранному специалисту (сначала идёшь в регистратуру - на ребёнка карточку заведут и пластиковую ещё карту выдадут, по телефону должны сообщить, что при себе иметь), далее специалист смотрит ребёнка и отправляет на рентген тут же, идёшь в живую очередь (нас не пропустил ни разу никто ни в каком нашем возрасте и состоянии), делают рентген - оплачиваешь в кассу -возвращаешься с оплаченным к рентген кабинету - ждёшь снимок и описание (там очень уважаемые врачи-рентгенологи) - идёшь обратно к своему врачу. У нас меньше 3х часов с рентгеном никогда не выходил визит. Без рентгена вот быстро.
Я интуитивно носила на руках Полю с разведением, мне так удобно было, а так и надо было носить, слинг очень полезен при дисплазии, имхо, но я не слингомама ни разу... Физио нам противопоказано, лечились и лечимся только ваннами солевыми, массажами... и ещё у нас дома стульчик есть самодельный, посреди него вколочен обтянутый тканью брусок таким образом, чтобы ребёнок сидела на стуле с разведёнными ножками, это "её" стульчик, на икеевских сидят обычно гости или куклы-зверюшки

удачи вам, записывайся давай

и грят что да, совмещение курса физио с массажем усиливает положительный эффект

Кому-нибудь находили дисплазию в 1 год??? На УЗИ в 1 месяц ничего не нашли.

Пришли обратно. У кабинета стою со снимками в руках. Вышел Гольц., забрал снимки у сидящей девушки, поворачивается ко мне и говорит: "И ты давай сюда!", прям из рук практически вырвал (мама у меня на это все смотрела в глубоком шоке) И ушел куда-то. Через какое-то время захожу в кабинет. Спрашивает "Где снимок??"

Через полгода на контроль...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),
NiceLady (26.06),
Анастасийка (26.06),
Mango (26.06),
Буняшка (26.06),
Waleriaalves (26.06),
LunenoK (27.06),
Анютины глазки (27.06),
Нака (27.06),