Мемуары Лидии о невероятных приключениях Ванюшки в воздухе и на земле
Месяц этот у нас насыщенный и интересный. Первую неделю мы тщательно готовились к поездке к родителям: составляли списки, складывали, покупали все и очень боялись как дорогу воспримет сын.
Ехать было решено 20 октября как проснемся. Сын проснулся в 5
Тут стоит оговориться, что сын у нас спит плоховато. Или это возраст, или проклятое ВЧД или просто такой ребенок - не знаю, но засыпал он долго и спал или в коляске или со мной, притом в коляске его надо укатывать по 20-40 минут, а чтоб положить со мной столько же укачивать на руках. Автокресло мы пока не купили, ибо не представляю, чтоб наш сын 8 часов (а именно столько занимает дорога) в нем просидел. Поэтому мы просто прикрепили ремнями люльку от коляски. Я готовилась к тому, что всю поездку сын будет плакать и висеть на руках. Не верила я, что в машине ребенка укачает.
По факту же, пока мы из верхней части ехали до Борского моста, сын смотрел в окно и к мосту уснул
 Доехали мы ровно за 8 часов. Я дорогу не ощутила совершенно.
Дома нас ждали бабушка с дедушкой и сестра мужа с сыном, нашим племянником. Все нам были безумно рады. Ванюшка, конечно, ошалел немного от такой толпы народа, так как дома видит только меня, папу и бабушку
 Массажистка мне очень понравилась, и человек приятный и профессионал (работала в центре реабилитации детей). Ванюшка первый сеанс плакал где то с середины. Второй пришлось перенести, т.к. сын за час до массажа устроил истерику и плакал полтора часа. Что это было не знаю до сих пор. Ну а дальше он с массажисткой уже подружился и плакал только когда она уже заканчивала массаж.
В общем, положенные 10 сеансов мы сделали, убрали тонус в ножках, укрепили ручки.
Правда массажистка меня расстроила, сказала что в полгода ребенок у нас ни сидеть ни ползать не будет, потому что слабоваты мышцы спины и в НГ надо делать еще курс массажа (чтоб не было упреков оговорюсь сразу, что она НЕ ЗНАЛА что мы снова приедем на НГ), а до того показала какой гимнастикой заниматься с сыном.
В общем массажем и массажисткой мы остались очень довольны!!!
 Теперь мы с ним оба крещеные.
Еще 2 раза возили сына к "бабушке", т.к. массажистка сказала, что у него есть испуг и помимо этого нас все таки беспокоил плохой сон. Бабушка сказала, что на сына косо посмотрели, что называется "озевали", полечила, дала обереги. Я, честно говоря, не верила ни в каких бабушек, но сыну стало действительно лучше и у нее он лежал спокойно, не плакал, не боялся и даже разговаривал с ней, чего ни с кем посторонним не бывает. Но больше я удивилась, когда про нашего племянника она сказала, что у него страшный испуг, при том что ребенок вел себя как обычно и знать она этого не могла.
Эх, и кто нам мог позавидовать? Мы такие же как все, не лучше и не хуже. Благо на форуме люди проверенные, и я уверена, что никто нам ничего плохого не желает.
С мужем 3 раза ездили в баню к ним в сад, потом к друзьям. Ванюше надарили подарков
 Муж отдохнул с нами неделю и уехал обратно домой, а мы остались еще на недельку. Ко мне приходила в гости подружка с полуторагодовалой дочкой. Я ее как подняла чуть не переломилась, девочка 12,5 кг весит
 Потом отмечали ДР сестры мужа. Потом муж приехал на ноябрьские праздники на 3 дня.В общем, отдохнули хорошо, обстановку сменили, родителей порадовали, Ваню в свет вытащили )))
Обратная дорога заняла у нас уже 7 часов. И сын также с честью ее выдержал.
Дома мы взвесились, итого за 3 недели, 2 из которых у бабушки, сын поправился на 1 кг!!!!!!!!!
 Моя мама когда его увидела, удивилась как он вырос и поправился
Поворачивается со спины на живот и обратно в любую сторону легко и за секунду, может иногда даже несколько перекатов за раз сделать
Лежа на животе уверенно хватает игрушки, тащит в рот, до нужных тянется и по пластунски подползает
Визжит
 Смеяться стал намного чаще и просто так, а не когда мама из себя обезьянку корчит
 В шезлонге хватает все игрушки, крутит барабанчики, ворочается, прогресс налицо прям
Слушаем с ним детское радио, есть уже любимые песенки, и очень любит, когда поет мама!!!
Рассматривает книжки и слушает сказки
Вот только вчера удивил нас - лежа на животе поднялся высоко-высоко, опираясь полностью на открытые ладошки
Любит играть в ладушки. Если подставить руку будет по ней хлопать :)
Знает настенные часы. Спрашиваю: "Где часики?" - поворачивается и смотрит на них.
Начал говорить ма-ма-ма-ма и ба-ба-ба-ба, папа вчера услышал еще "ля"
Лежа на животе крутится по полу на 360 градусов вокруг себя.
Погремушками гремит и колотит.
Прорезыватели грызет ))
Купается с разговорами, смехом и дикими брызгами. Правда за 2 недели у нас уже 2 ЧП: первый раз далеко назад с кругом наклонился, нахлебался воды, заплакал, второй раз вчера в круге вперед наклонился, вода попала в нос, опять плакал
Были у невролога, таблетки от давления нам отменили, но сказали надо сделать УЗИ посмотреть, что там еще в голове интересного. Физически к нам претензий никаких, сказала что у нас чудо-массажист!
В следующий вторник пойдем в поликлинику, узнаем, насколько мы окрепли.
Еще будучи у бабушки с дедушкой у Ванюшки начал налаживаться сон, днем стал спать лучше. По приезду домой мы сейчас спим по 2-3 раза в день на свежем воздухе по 2-3 часа, для нас это достижение и счастье!
Очень надеюсь что все болячки у нас пройдут без следа. А впереди еще зубыыыыыыы
Зарядкой я с сыном усердно занимаюсь, думаю не зря в любом случае.
Папа в сыне души не чает и сын его обожает! У них уж свои игры, разговоры, улыбашки и забавы
 Очень хотелось бы, чтобы было поменьше злых и кососмотрящих людей, а все детки были здоровы и счастливы.
Спасибо всем, что помните про нас, заглядываете, поздравляете, желаете и хвалите!!!
а впереди новый год!!!!

)