такая врач смешная))))
Правда я все таки сцедилась для сына и еще кормление одно пропустила, кормила уже на ночь!
Плакать хочется, так зубик жалко(( на последнем месяце действительно не лечат или они просто ответственность не хотят брать?
Мой дантист считает, что если я поставлю брекет-систему сейчас, то я спасу свои зубы в будущем. А то он предрекает мне уже после 30-35 лет штифты, мосты, коронки. Мало того, что штифты влетят в круглую сумму, так они вживляются в кость... Страшно мне))) Нагрузка только на определенные зубы сейчас и они к 35 годам, а это всего через 10 лет, не выдержат и полетят. Кроме этого он мне кучу плюсов приводит... Удаляем депульпированные, подтягиваем 8мые, а они у меня отличные, в ряду, с прямыми корешками и мои зубные ряды молодеют лет на 10ть))) Плюсов много, конечно. Денег не жалко, все равно в будущем мне светит работать только на свои зубы)))
Но в планах беременность, а осмотр и профилактика иногда предполагает рентген. Кто-нибудь носил брекеты в беременность? Поделитесь опытом, а то мне таааак боязно) Это ж не на пол года, а на 2-2,5)))
Просто ведь при движении зубов испытываешь боли жуткие, если в беременность делать, то это обезболивающее нельзя, нужно сидеть и терпеть. Врач опять же говорит, так нужно сейчас сделать все основное, чтоб к началу беременности уже никаких болей не было.
Я, конечно, ещё в Нижний поеду на ул. Минина, на стомфак. Там на консультацию схожу. Но хочется живых людей послушать, с опытом ношения сего агрегата)))
А про штифты... Чем дольше свои зубы стоят, тем лучше. Я так считаю. Я до конца буду за них бороться. Инородное тело, оно и в Африке, инородное тело))) Да и оперативное вмешательство само по себе опасно)
по поводу боли, от движения зубов, стягивания, исправления прикуса... все это приходится в основном на первую половину срока, потом идет закрепление, там уже редко, что болит.
Но вот один момент напишу, который тоже надо учитывать: после ношения брекетов надо носить пластину (для закрепления результата) или клеится ретейнер (но он по показаниям не всегда может быть применим), так вот, может быть так, что придется носить пластину, и это время может совпасть с токсикозом. Все, конечно, очень индивидуально и зависит от организма, может и токсикоза-то не будет у тебя, или без пластины обойдешься, но если будет сильный токсикоз, а тебе при этом еще и с пластиной ходить (буэ, извини за прямоту)
Но вообще мне интересен именно момент ношения брекет-систем в беременность. Вдруг все не так просто))
В Нижнем иду к Николаевой Елене Юрьевне. Мне её подружка - терапевт посоветовала. И в Областную, только к кому не знаю.
! Пломбировать будет или удалять-не знаю(((