намешала сейчас ее себе на пробу ложку и сравнила с ремедеа кашей гречневой которую мы едим (там только гречка) - разницы никакой.
вот мы овсянку хайнсовскую едим...она во-первых...на вкус как кукурузная...да вообще...как размолотые в муку кукурузные каши.
Ань, я тоже почему-то с первого раза сахар не рассмотрела. Думала, что каши по умолчанию должны быть без сахара и о его наличии должно сообщаться крупными буквами на лице коробки, а оказалось наоборот!
Сегодня так сварила из гречневой муки - ну просто БУЭЭЭ...это не вкусно((((( что делать?
я поначалу тоже жаловалась на "выталкивает", девочки объяснили, что пищевого интереса нет, так и было, уже через неделю сама и рот открывала и просила.
Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!) и картошкой в чистом виде.
хорошо едим все виды капусты, кабачок, и то и другое в смеси с картошкой и морковью тоже хорошо идет, тыкву не давала еще.
ах, да, покупаю только пюре брокколи (его любит и местную еще не продают, как-то купила в СПАРе- сварила - тоже хорошо ела, но в полезности я сомневаюсь), капусту, кабачок и картошку делаю сама из свежих овощей (из замороженных - не ест категорически), но в принципе и баночные ест (кроме цв. капусты - ее баночную ест без энтузиазма)
каши едим все безмолочные на воде, забеленной моим молоком, иногда 1/1 иногда 1/20 (сколько сцежу), иногда просто на воде.
Лен, может кашу не на воде, а на смеси делать, развести ее только не как для кормления, а существенно жиже - так привычнее вкус будет. Мы каши начинали вводить на моем молоке, потом (когда объем увеличился) на молоке+вода, потом почти воде....т.е. моего молока там мл 10-20 было, а то и меньше столовой ложки. А то относительно сладкая смесь и на контрасте безмолочная каша - конечно в сравнении невкусно. Хотя я пробую каши все, мне нравятся и безмолочные на вкус ))))
рискну предположить, что с крахмалом, т.к. он натуральный прямо очень жидкий, даже если на пару готовить. У меня на маленькую 100 граммовую баночку пюре уходит 1,5 кабачка небольших (это около 30-40 рублей). Точнее получается в объеме 3 банки жижи, эту жижу если процедить через самое мелкое сито - выходит одна банка пюре (по консистенции как цв.капуста и т.п.) и 2 банки водицы ))))
а если добавить крахмала - то получится 3 банки пюре )))
в общем, я все сезонные овощи сама варю
кабачки давно местные есть на рынке (ну тоже совхозные или т.п., не турецкие, их сразу видно, в отличие от каруселевских), капуста цветная неделя как появилась