Мне там нравилось, да и ребенку тоже - бежал с удовольствием. Постоянно какие то поделки\рисунки приносил оттуда, играли они там, танцевали - в общем, 4 часа сплошного позитива с перерывом на полдник.

Но вот честно, если бы в садике ребенка обижали бы или он чувствовал себя некомфортно, то я бы лучше всю свою зп за частный садик отдавала, чем ребенок бы страдал в обычном...

неужели прямо таки спят на полу и одежду складывают на пол?
Я очень рада за всех, у кого есть возможность водить детей в частный сад на полный день. Хотя вот я вижу на нашей площадке гуляет воспитательница из частного с детками. Не в восторге.
Мы пока попробуем в муниципальный, и если я увижу своими глазами, что все действительно плохо,никакого развития и тд, то будем думать.

У ребенка нет именно своего шкафчика и кровати, поскольку количество их меньше чем количество детей.

Если же ребенок будет плакать долго. если ему не нравится будет садик, тогда можно и о частном думать.

может и больше поспал бы)
сказали для первого раза вообще отлично, обычно по 15 минут только спят.
Лен, Елка, от твоей истории в шоке(((
Мне пока наши воспитатели понравились
одной лет 40 наверное, другая пожилая. Саше они тоже нравятся. вот пожилая его укладывала, песенки пела, как бабушка) так он ее теперь - бабу , зовет)
а вот нянечка мне визуальна не оч нравится, надеюсь просто такое впечатление.

Воспитатель (в Ленином случаи) виновата, применять физическую силу к ребёнку запрещено. И когда её в этом упрекнули вот так сразу с ходу, я думаю, запомнится надолго и уже не захочется шлёпать и тем более Лизу. То что они мало играли, возможно именно из-за этого замечания - выбили воспитателя из колеи - наверняка в уме крутила эту ситуацию. Про игрушки - может вам с кем-то из родителей сложиться и купить новые игрушки для прогулки, стоят они не дорого, и всем будет приятно!

Я бы и резче высказалась, конечно, но не хотелось прямо со скандала знакомство начинать, поэтому получилось довольно дипломатично и не знаю, насколько хорошо отложилось в ее сознании. с другой стороны, шлепала она не моего ребенка, так что в общем, я и права не имела сильно ругаться, наверное. а при мне она уже вряд ли это повторит. заведующей пока говорить не хочу, посмотрю, как дальше будет.
А детей я не делю, просто общество другое, непривычное немного.

И есть еще другая группа, куда ходят дети, рожденные летом 2010, в основном, и немножко детей нашего возраста тоже. Так вот может мне попросить перевести Мишу в группу постарше? Я переживаю, что он у меня не говорит еще, а с малышами и подавно не заговорит. Мне кажется, за детками постарше он будет тянуться.
С другой стороны, он очень миролюбивый и добродушный, ни разу ни одного ребенка не обидел)) Старшие могут и навалять ему....)) Как поступить?

По мне так лучше попросить перевести в группу постарше, там и задания поинтереснее (рисовать, зарядка, физкультура, лепка из пластилина, и т.д.). Будет за детишками тянуться, слова новые выучит.

А навалять... это из опыта песочницы))))

Только что увидела ято занятия одинаковые и группы обе ясельные - тогда другой разговор))) можно и к старшим действительно)

Сложилось ощущение, что нянечки везде одинаковые - добродушно-грубоватые))) Сегодня детей после сна одна такая одевала - кто говорит - с теми разговаривала, стишки им читала потом, а вот мальчику, который периодически начинал плакать (это тот, который уже какую неделю рыдает навзрыд) недовольным тоном высказывала: "Ну воот, чего опять ревешь, хватит реветь, придет твоя мама, только успокойся" - видимо достал он ее((Еще она с кем то из работников кухни обсуждала грязные колготки кого то из деток, что неужели родителям не стыдно ребенка в таком виде водить в садик, неужели сложно постирать и тд..
Так что девочки, большой брат следит за всеми нами

у меня мама работала нянечкой долгое время. видимо у них реально на это глаз наметан ))
т.к. сейчас она мне говорит - надевай Саше трусы не застираные, новые, чистые!))) колготки тоже хорошие и т.п. ))
а то говорит стыдобища будет )))

Я вот прям боюсь ребенка отдавать в садик-во-первых,я боюсь за Наташиного САшу,тк ему тоже от Никиты не раз доставалось. И Никита шебутной. Успокаивает только то,что с посторонними себя он ведет очень хорошо ттт. Надеюсь,ваша теория,что дети в садике другие-оправдается)) Но как будет себя вести,когда дети рядом-не знаю

вот как Маша выше написала - добровато-грубоватая
в общем я пока к ней присматриваюсь
воспитательница, что молодая, мне в первый день тоже сначала так себе ) а сейчас очень нравится!)

вот я сколько помню нянечек и садов с детства (я в двух яслях была),они все такие грубоватые) шлепали нас. Одну мы вообще не любили,она по-моему злая была и орала постоянно

а вот когда они обдуются или обкакаются в садике-кто стирает трусы? они там как-то сами или оставляют до родителей тухнуть?

я забирала уже пару раз) каканые не знаю, наверное каки то смывают)

Оль, мне кажется, у нас дети похожи по темпераменту, тоже я боялась, что он там кого-то прибьет. Да, есть моменты, когда он толкается-пихается, но ему легко объяснить, что так делать не надо. По крайней мере, мне так воспитатели говорят)))

Да, вот тоже заметила такую тенденцию - с теми, кто хорошо говорит, воспитатели общаются, с остальными - нет. А мы говорим очень мало для своего возраста.

Походите, присмотритесь, мне кажется Лизе все равно будет интересно с детками общаться.

Что за перемены? Что мне нужно делать? Сегодня шли все вместе из садика, погуляли немного. перед домом остановился, не пойду и все. Подошла, стала его уговаривать идти. он заорал на меня, убежал. Зашли в подъезд, стала его ругать, что плохо себя ведет, опять стал на меня орать и типа пинать. Папа дома его наказал. Что делать в такой ситуации?

А как с ним ребята в группе играют? "Уйди" могут ведь и дети ему говорить... Наш тоже очень переживает, когда его в игру старшие не берут, бесится потом и на мне может выместить((((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),