05.07.2025, (Суббота) 17:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
59
автор: Lilaby(09.10.2012 в 13:36)
Сказали вечером...
автор: Allenok(09.10.2012 в 13:06)
Маша,
автор: Rox(09.10.2012 в 13:08)
Алла,с возвращением!
Я тоже хотела бы там остаться,но,думаю,не разрешат и не уверена-нужно ли. Сегодня моя Аня Хвалеева рассказывала,что у нее ребенок полгода вот так привыкал... Я уверена,что наш привыкнет довольно быстро- он вообще быстро ко всему привыкает ттт, кроме врача. Но вот эти выпученные глаза воспитательницы и даже какая-то агрессия мне не понравились, с таким подходом воспитател сложно будет адаптироваться... Завтра будет пожилая,посмотрим,как с ней
автор: Eleni(09.10.2012 в 13:15)
Оль, родители плачущего мальчика, стояли в тамбуре час весь. Поговори завтра.
автор: Ольхен(09.10.2012 в 13:37)
Оль, понимаю твои переживания, сама еще никак не привыкну, что Витек совсем скоро в сад идет, но про не садиковского ребенка торопиться не надо, один раз, вообще, не показателен, более того, я там выше статьи про адаптацию выкладывала, в них сказано, что вот такая вот адаптация, которая сразу проявляется, чаще бывает лучше, чем отсроченная. Про "плохо подготовили", я, вообще, не понимаю. Одно дело, когда родители отдают, например, трехлетку в садик, который, вообще, ничего не умеет - не ест сам, не ходит на горшок, штаны не то, что надеть, а даже снять не может, и другое, когда не подготовили - это не научили с радостью оставаться с совершенно незнакомыми людьми. Этому как учить? В каких-то вопросах только садик и адаптирует ребенка к социуму.

Может, вам, правда, хоть в тамбуре ждать какое-то время? Чтобы уж совсем истерик не было, а то у некоторых деток даже до рвоты доходит.

Я со своим буду гулять неделю или больше, потому что иначе он точно не останется с воспитателем, человек должен быть знаком Вите. А вот дальше я не знаю, как быть, у нас можно в группе сидеть, но я не хочу, чтобы закрепилось это ощущение, что ему можно с мамой, Витя и так все время говорит, что другие без мам будут, а он - с мамой. Более того, он сегодня час рыдал, не истерил, а именно рыдал горючими слезами, не хотел оставаться с родным дедом и отпускать меня на 1,5 часа на работу, привык все время быть со мной за время нашего отдыха. Час были слезы беспрерывные с приговорками, что ему не надо никаких игрушек, книг, и кушать он не будет, только бы мама на работу не ходила. Эта такая рвачка сердца, что будь здоров, но как только я ушла, слезы в минуту высохли. Вот и думай тут, как лучше, сидеть или нет. Если я с ним он может плакать сколь угодно долго. Но я его только с родными оставляла, понятно, что с ними сразу все хорошо, как я уйду. Но с чужим человеком он не факт, что успокоится.

Нам невролог тоже перед садиком советовала глицин, пустырник или сироп на травах "Зайчонок". Мы выбрали зайчонок, потому что про глицин все-таки есть неоднозначные отзывы, а пустырник я не знаю, как скормить )))) Пили 2 недели, но эффекта я не заметила, так как с Витей у меня, вообще, нет никаких проблем, кроме его сильной боязни посторонних и нежелания идти с ними на контакт. Увы, но эта проблема тесно связана с садиком и ее вряд ли исправит успокоительное, потому что нет лекарств от темперамента и характера )))) Да и в садик мы ходить не начали из-за ремонта крыши, но еще подавать зайчонок все равно, хочу, вдруг, хоть чуть-чуть, но легче будет.

И, Алла, с возвращением )))

автор: Allenok(09.10.2012 в 13:44)
Спасибо, Оля! Я прям как из космоса А на самом деле для меня ничего не изменилось - я всегда на форуме, только негласно, и всё про всех знаю
автор: Rox(09.10.2012 в 13:54)
Оль,вот и я поэтому сомневаюсь,стоит ли с ним быть первые дни он ведь меня от себя не отпускает даже дома-там по-любому возьмет меня за руку и заставит сидеть с ним,играть,я всегда под его неусыпным надзором...А вдруг так и привыкнет,что с мамой ходит поэтому я даже не знаю,как поступить. Я знаю,что 2,максимум 3 дня такого истерического ора-и дальше он привыкнет. Ну рассчитываю на это,по-крайней мере,зная его характер. Но детей пугать и воспитателей таким ором-я вечно боюсь кому-то в чем-то чем-то не угодить и постоянно занимаюсь самобичеванием
автор: SVetok(09.10.2012 в 14:00)
ОЛь, ты для начала сама успокойся и не нервничай. Дети конечно пугаются - это факт... Вам бы по правильному надо было начать ходить в начале набора, когда и воспитательница посвободнее и детей поменьше. Но сейчас уж ладно.
Сейчас твоя задача как можно спокойнее и мягче ввести Никиту в общество. Оставаться мне кажется не вариант. Поговори с воспитательницей, расскажи какими методами можно попытаться успокоить ребенка, возьмите обязательно с собой любимую игрушку. ну а самой ходить кругами вокруг сада, чтобы по первому зову приходить, а не доводить до истерики.
Удачи вам! И перестать заниматься самобичеванием, Никите это не в пользу
автор: Rox(09.10.2012 в 14:16)
да я вроде не очень нервничаю,гоняю только) там всего сейчас человек 5,максимум 6,детей-их немного)

я вот,кстати,удивилась,почему они сразу не позвонили,а ждали аж полчаса-я же знаю,что его ор вытерпеть просто невозможно-его могу выносить только я. Мы бы сразу приехали
автор: Eleni(09.10.2012 в 14:19)
Оль, на самом деле, это очень хорошая воспитательница! и кстати ей я ничего про вас не говорила, зря ты так))
Просто поговори с ними, объясни какой подход нужен, как надо с Никитой.
Я когда про Сашу объяснила, все его заморочки, она вот очень за ним смотрела в этом плане!
автор: Rox(09.10.2012 в 14:39)
а какой говорила-пожилой?) Она,молодая, мне показалась довольно строгой-примерно как я) я думала,воспитатели в яслях д.б.мягче)
автор: Eleni(09.10.2012 в 14:49)
Она мне в первый день так же показалась. А потом, очень мне понравилась.
автор: Rox(09.10.2012 в 14:51)
чем? я с ней даже толком не пообщалась,тк Никита требовал "туда!"))) в смысле-оттуда) а утром ее не было
автор: Eleni(09.10.2012 в 14:55)
Она очень добрая с детьми.ю покрайней мере, когда мы приходим и саша плачет, она его на руки берет, сидит с ним, общается в это время со мной. Саша к ней идет с удовольствием.
Других деток она тоже так. она конечно может быть строгой, за дело. Но то, что я видела потом, как мы с ней общались в итоге, мне очень понравилось
автор: Rox(09.10.2012 в 16:11)
Никита щас берет меня за руку,ведет к двери и говорит- идем,детишки,садик))) видимо,я его достала повторением за весь день))
автор: Allenok(09.10.2012 в 13:17)
Оль, спасибо!
У нас деть консерватор просто конкретный..
А про воспитателя.. Уж не знаю, но очень у многих такая вот реакция, просто сила голосовых связок у всех разная - но это точно не повод паниковать Всё очень скоро наладится!
автор: Rox(09.10.2012 в 13:27)
Точно,голосовые связки у нас-только в оперу петь)))) спасибо)
автор: Ксюня(09.10.2012 в 14:03)
а мы вот не пошли в этом году в садик...
вообще, сильной необходимости у нас в нем нет. С Васю сидит моя мама, кот. не работает и с внучкой у них взаимная любовь. Я сама не ходила в садик, но мама вырастила меня коммуникабельной и проблем в школе и с общением у меня никогда не было. Так что и Василису я не тороплюсь отдавать, но почитала немного...и забеспокоилась что-то
Дело в том, что Васю категорически не отстается с посторонними людьми, мы её даже на море с собой летом взяли только потому, что она до диких истерик не хотела оставаться с мамой мужа, хотя свекровь у меня женщина адекватная и внучку любит((( и как бы я её в садике сейчас оставляла бы? воспитатель бы за мной бегала, чтоб я этого монстра орущего назад забрала
мы в след. году думали отдать, а теперь я думаю - вдруг она потом вообще откажется ходить?
автор: Nancy(09.10.2012 в 14:52)
Ксюш, Оль, да и все остальные, не волнуйтесь! Я точно помню, что у нас был возраст(примерно с 2 до 2,5 лет), когда Тема на дух не переносил посторонних. До этого нормально относился, а тут был какой-то ужас. Мы не могли на улице остановиться с другом поговорить, Тема нас утаскивал. С приходом гостей тоже убегал, прятался. Если кто-то его тронуть пытался - в слезы. Садик нас, как не странно, тогда вылечил. Походил несколько дней и потом уже совсем посторонних не боялся. Но у нас подготовка была - ходили в развивалку на занятия, где детки без мамы остаются. Там постепенно, в несколько заходов он начал заниматься без меня спокойно. Отпускал, правда, все равно нехотя. А сейчас вообще красота, возраст страха без мамы прошел окончательно(при том, что уже полгода почти постоянно со мной), в садике машет мне и запросто бежит в группу.
автор: nusya(09.10.2012 в 16:23)
Вот кстати, я помню многие мне говорили, что лучше отдавать в 2 а не в 3, якобы к 3 годам еще хуже они идут. ну вот из личных наблюдений в нашей группе хочется сказать обратное. как раз детки от 2:5 и старше ходят очень неплохо, за исключением одного мальчика
автор: блондинка(09.10.2012 в 16:40)
Оли,с почином вас!!!Пусть Никита и Максим побыстрее адаптируются и пусть новая детсадовская жизнь будет в радость и деткам ,и родителям!!!

По возрасту..Мне кажется,что всё индивидуально..Кто-то и в два отлично идёт,а кто-то в 3 неплохо привыкнет,и наоборот....У нас было две попытки и обе были удачные!Если бы не заболели в первый раз серьёзно,то так бы и ходили..Несмотря на то,что пошли впервые в 1.3,было всё отлично с адаптацией!

А меня вчера в садике порадовали..Уж хвалили,хвалили..Я даже подумала,что может я не в ту группу зашла..Наша угрюмая воспиталка и нянька расхваливали Полю на все лады..Месяц не могли разглядеть,а тут ,пожалуйста!И всё-то она умница,и всё-то молодец!!Не знаю,что даже с ними такое вчера было!Явно были в ударе)Но меня порадовали!
Засмущали ..В это время родителей полная раздевалка,а они давай..Скоро в группе праздник будет..На группу муз.работник дала 3 стихотворения.Одно Поле дали..Память,говорят,отличная и эмоциональный ребёнок!Взяла я стихотворение,а сама продумываю,как мы его учить будем..Одеваю и методику вспоминаю..Выходим,сообщаю Поле,что ей стихотворение дали и нам надо его выучить..А она говорит,что знает его..Ну,расскажи,говорю..Она и давай мне стихотворение про арбуз рассказывать...Достаю из кармана листочек со стих..Читаю,точно оно..Мне ,говорит,воспитатель прочитала и я запомнила))Вот ведь молодец и учить не пришлось!Теперь только осталось над костюмом подумать..
автор: Lilaby(09.10.2012 в 16:53)
Молодец Полиночка!!!
У нас тоже скоро праздник в группе, танец вон учат и песенку... А Данька боится музыкального занятия оказывается - он сегодня первый раз присутствовал, воспитатель рассказала, что как только музработник заиграла на фортепиано и запела - он испугался и заплакал((( Понятно, что это по первости нормальная реакция на незнакомые громкие звуки, но у нас праздник скоро, а ребенок в слезах, в общем, печалька(((
автор: блондинка(09.10.2012 в 18:03)
Маш,спасибо!
А за Данечку не переживай!Это ж ,действительно,по первости..Поймёт,что ничего страшного и привыкнет!
У нас дома синтезатор давно,поём очень часто,так и то Поле на первых порах трудно было на муз.занятиях..Жаловалась мне,что петь не умеет..Я уж думала,что кто-то сказал об этом ребёнку..Поговорили дома,выяснилось,что она просто слов не знала у песни и поэтому ребёнок вбил себе в голову,что петь не умеет)Смешные они малышата)Теперь дома иногда с ней песни разучиваем,чтоб на муз.занятиях интереснее было.
автор: SVetok(09.10.2012 в 19:14)
Ух ты! С первого раза стих выучила ! Молодчина!
А у меня Вика не любит стихи рассказывать. Знает много, но не рассказывает, когда просишь. Так же и с песенками - губами поет ее, а в голос не хочет.
НО вот танцы правда нравятся - движения дома показывает, перед зеркалом танцует сама
автор: блондинка(09.10.2012 в 21:41)
Да,память у нас отличная ,Свет!Запоминает на раз-два..Порой целыми диалогами шпарит,но..Тоже ,конечно,стесняется.Под настроение много чего рассказать может,а иногда упрётся,не упросишь не за что..Тоже самое с песнями..Маме с папой ,пожалуйста,а другим под настроение.
Танцы перед зеркалом тоже любим))Особенно ,если никто не видит..
Свет,а вы куда на танцы ходите?
автор: SVetok(09.10.2012 в 21:54)
Моя тоже запоминает. Но рассказывать и показывать не хочет вообще никому. Надеюсь на сад, в этом деле. Там детки приучаются к этому процессу.
На танцы ходим в школу искусств на Краснодонцев (Автозавод). Случайно попали - зашла к преподавателю по музыки поздороватья, а он меня отвел на собрание по танцам )) вот так и попали. А вообще у нас в саду есть еще факультатив
автор: блондинка(10.10.2012 в 15:18)
Молодцы,Свет!А у нас что-то в садике ничего не предлагали..Наверно,нет никаких факультативов..
автор: nusya(09.10.2012 в 16:27)
и еще вспомнилось про не "мамошников".
у нас в группе как раз есть бабушка одной девочки, довольно молодая кстати, которая нам _родителям, ожидающим детей в раздевалке, рассказывала, что неправильно сейчас мамашки все сюсюкаются с детьми,лобызаются, а раньше за шкирку в группу швыряли и так же получали из группы и никто не ревел типа...
автор: Ольхен(09.10.2012 в 16:33)
Да, есть такие, но не факт, что ребенок от этого больше садик будет любить. У меня есть знакомая, которая до двух лет ребенка держала почти все время в детской кроватке, он там обои рвал - все его занятие. Конечно, он в два с небольшим очень обрадовался, что его в сад отдали, там столько заботы и внимания, которых он отродясь не видел. А мама эта гордилась, что правильно ребенка растит, все орут и на родителях висят, а он в сад бегом бежит. Но после трех он стал плохо ходить, дом есть дом, какой бы не был, стал проситься, чтобы дома оставили, страхи появились, что родители не заберут, и у них такая отложенная адаптация началась, что все - в шоке, не ожидали.
автор: Бараболька(10.10.2012 в 12:27)
Девочки, а у меня глупый вопрос - в садике где проводят родительское собрание? В самой группе, в раздевалке, на улице или еще где-то? Я смутно представляю человек 25 родителей в маленькой раздевалке
автор: nusya(10.10.2012 в 12:31)
Оль,у нас проводили в группе, при этом дети в спальне книжки читали с воспитателем. Ещё могут в каком нибудь общем зале (где праздники и всякие мероприятия проводят)
автор: Еленка Лясечка(10.10.2012 в 12:57)
Если общие собрания, то в зале музыкальном, если групповые собрания, то чаще в группе. И если есть возможность, то лучше чтоб ребёнка папа или бабушка забрали домой или погулять - тяжко маленьких деток так долго удерживать в спальне, да ещё если они знают что мама рядом)))
автор: Бараболька(10.10.2012 в 13:10)
Спасибо за ответы. Возможности забрать его нет, я пока одна дома. Но он у меня спокойный.
автор: elka(10.10.2012 в 14:25)
У нас было собрание на группу, в музыкальном зале, очень торжественное, с воспитательницей в красивом платье и с макияжем (что очень отличалось от ее ежедневного облика), и всеми работниками детского сада.. Сначала сказали в группу приходить, потом оказалось, что в зал. Лучше взять с собой сменку или бахилы.
автор: Зайка1109(10.10.2012 в 16:39)
Видимо, рано я обрадовалась удачному старту - сегодня прихожу за ребёнком - воспитательница говорит, что немного поплакал и от завтрака отказался... Хотя когда я пришла, плач стоял на весь садик, мой уже не плакал правда к этому времени
автор: Бараболька(11.10.2012 в 14:43)
Девочки, а через какое время возвращают 20% от суммы оплаты за садик? И возвращают ли вообще? )))
автор: Еленка Лясечка(11.10.2012 в 14:51)
Если пакет документов собран, то деньги (% разные и зависят от количества детей в семье и не только) возвращаются на книжку. А вот по срокам не помню, но не долго.
автор: Бараболька(11.10.2012 в 15:09)
А у меня нет книжки, только карта, на которую приходили детские. В садике вроде заявление писала, реквизиты давала.
автор: maruska201(11.10.2012 в 15:21)
Мне вот только недавно за август приши, т.е. где-то через месяц после оплаты.
автор: блондинка(11.10.2012 в 15:22)
И много возвращают?Мы чёт так и не собрали документы..
автор: nusya(11.10.2012 в 15:24)
Ань,а мы даже никакие специальные доки не собирали..
автор: Lilaby(11.10.2012 в 15:26)
То есть как не собирали? У нас в обязательном порядке, наряду с ксерокопиями паспорта и свидетельства о рождении, нужно было принести № счета куда перечислять возврат - у кого 1 ребенок в семье - тем 20% возвращают, у кого 2 - 50%.
автор: nusya(11.10.2012 в 15:36)
а, ну выписку то я приносила конечно) Просто я думала там надо целый пакет доков,как в соцзащиту,к примеру)
автор: блондинка(11.10.2012 в 15:46)
ДА???В обязательном..У нас похоже на добровольной основе))Сказали раз и всё..
А справку о составе семьи разве не надо??У нас в ней всё дело встало..Уж оочень не хочется за ней идти..
автор: Lilaby(11.10.2012 в 17:10)
Ань, у нас просто нужно принести ксерокопию страницы паспорта с отметками о детях. Если у кого то из родителей есть ребенок от предыдущего брака, то нужно тогда его паспорт - чтобы там были отметки о детях.
автор: Счастливая(11.10.2012 в 15:25)
20 %, Ань. А если 2 ребенка ходят в сад, то 50% с каждого))
У нас заведующая даже документы для поступления в сад не принимает, пока не принесешь все для оформления вычета.. Все должно быть по правилам!)))
автор: блондинка(11.10.2012 в 15:48)
Ого,Наташ..Серьёзно как у вас..
автор: Еленка Лясечка(11.10.2012 в 15:51)
Ань, у нас добровольно, если родители не хотят получать эти проценты, просто пишут отказ. А детям военных возвращают 80% это последняя льгота, что у нас осталась))))
автор: Зайка1109(12.10.2012 в 14:11)
Ну вот мы уже практически полную неделю отходили в садик, пока правда только на 2 часа. В понедельник поведу уже до 12. Всё вроде бы хорошо, только вот не ест ребёнок завтрак там (((
автор: Счастливая(12.10.2012 в 14:14)
Оль, это нормально, этап адаптации! Все будет хорошо!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), Пантера (05.07), Стролька (05.07), Tanusha (05.07), Asianka (05.07), Катерина88 (06.07), fen061 (06.07), Stainkle (06.07), Petrovna (07.07), Jule (07.07), Любинька (07.07), _Nusya_ (07.07), Businesslady (07.07), Natpos (07.07), annmalina (07.07), Кругляшик (08.07), Jenesse (08.07), ayrishka (08.07), natalu008 (08.07), Kristina08071988 (08.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)