Тоже слышала, что во многих садиках дают сельдь....
Мы сегодня сходили в первый раз в садик) Я очень волновалась,но все прошло отлично!
Ребенок сразу же побежал к новым игрушкам, там и машины каталки его любимые, и самолеты и даже домик пластиковый есть! Я осталась с ним в группе на пол часика ( в нашем саду это разрешено), но занималась я другими детишками, которые сразу облепили меня)) В группе было человек 10-15, ко мне сразу же подошли 3 девочки с вопросом "мама?" Сердце сжалось, конечно.... ну а мой же только иногда приносил мне показывать игрушки, а так увлеченно играл сам по себе))
Одна девочка Марьяна ни на секунду не отходила от меня, она не плакала, а только тихонечко звала маму... и еще все время подпрыгивала на носочках... мне показалось, что это что-то нервное(( Сердце кровью обливалось, я попыталась ее развлечь... все детки чем то занимались, воспитательница предлагала разные занятия, когда мы зашли, они какие-то упражнения с погремушками делали, потом она села почитать книжку детям, потом разложила коврик типа полосы препятствий. Если кто-то плакал, старалась утешить. А про Марьяну сказала мне, что та уже месяц ходит, и все вот так вот тяжело(((
Через пол часа воспитатель предложила мне оставить ребенка еще на пол часа и подождать в коридоре, раз все так хорошо идет. Я вышла, а сама немножко подслушивала)) Минут через 15 слышу, замамкал)) Но тут как раз детям принесли второй завтрак (йогурт или творожок), Миша на него отвлекся с удовольствием))
Кстати, о меню как раз, я в коридоре видела, что в другую группу несли Растишку (нашим не видела, что именно, но подозреваю, что тоже Растишку) Я знаю, что раньше она была ужасна по составу, а потом вроде что-то изменилось, и стало более менее. Это так, или мне приснилось?)) И можно, если что, попросить не давать эту Растишку? Хотя с другой стороны, ну как не дать ребенку, когда остальные едят....
А на полдник у них в меню указана запеканка со СГУЩЕНКОЙ, а мы сладкое вообще не даем.... До полдника нам еще далеко, конечно, но тоже хочу попросить дать ту же запеканку без сгущенки, ребенок ее и так прекрасно съест.
Вернемся)) Через пол час я пришла забрать Мишу, а он не хочет уходить!))) Воспитатель разрешила оставить его еще немного. Пришла еще через пол часа,вот тут уже Миша с радостью пошел со мной, а другие детки начали плакать, когда увидели, что кого-то забрала мама(( Ох, сложно все...
Завтра опять идем, планирую сразу оставить его одного.
Я, конечно, иллюзий не питаю, и думаю, что слезы еще будут, но теперь я более спокойна и верю что все пройдет относительно безболезненно.