Ольхен писал(a) 22.11.2012 в 13:51:
и все воспитывает одного динозавра,
прелесть какая)))и все воспитывает одного динозавра,
недоразумения всякие бывают, но, мне кажется, если ребенок пришел, а с питания сняли по глупости работников, а не реальным законным основаниям, не оставят его голодным, готовят же все равно с запасом, и на воспитателей еще.
тетрадка обязательно должна быть, ребенка передают и забирают под роспись.

Без справки у нас можно ходить три рабочих дня,выходные не в счет.Т.е.,если вы сегодня и завтра болеете,то в пнд.можно без справки.Позвони завтра в садик,пусть поставят в пнд. на питание.Если уж не поправитесь,то снова снимут.А вообще мы пару раз и без звонка приходили,не выгнал никто)
А так,если два дня не ходим,воспитатель звонит и спрашивает,снимать с питания или мы через денек придем.

правда у нас пока в осноном мамы и папы хорошо общаются
но вот водила одну девочку всегда бабушка
а девочка, ну прям рыдает. очень
и каждое утро я слышу как бабушка ей - "ну ты что, ты уже большая, прекращай, тебе уже год и восемь!" как мне жалко девочку это всегда было! при том, что ладно бы она успокаивалась ,а она еще громче, еще сильнее плакать начинала. а бабушка вот так с ней.
у меня саша так рыдал один раз, все остальное просто ноетЮ, и то мы с ним посидим, обнимемся, поцелуемся. )))
а тут(((

В прошлом году наклеила, уж стописят раз вещь стирала, а они все на месте. И не отковыряешь.
И да, может для кого-то и бред, клеила стикеры на все нижнее белье и колготки тоже. А на что их еще клеить, не на верхнюю же одежду.
В этом году, конечно, уже ни на что не клеила. Ребенок все свои вещи знает.

У нас в самом начале только был один прецедент с чужими шортиками - Ярослав обляпался супом, а запасных не было, т.к. еще одни просикал.
Сиканые вещи всегда складывают в отдельный пакет и кладут в отделение для обуви внизу. Вообще ни разу не слышала, чтобы в группе что-то пропало или одели не на того. Стикеры у нас есть, но я еще их не клеила, потому что вижу, что вещи всегда на месте.
У вас там по-прежнему на две группы 1 воспитатель? Может правда просто закрутилась? Но колготки с каками конечно капец.

Сегодня пришла - всё в порядке, ттт, но те вещички, которые я вчера сняла с ребёнка так и лежали на лавочке до сегодняшнего вечера, видимо ребёнок болеет сейчас

Сменки я много кладу, пусть будет. Кладу все в подписанный бумажный пакет. Один раз пришла за ребенком, а он в колготках на голую попу и трикотажных штанишках..... при том что в группе жара, да и трусов запасных полно лежало. Но я допускаю, что, бывает, им просто некогда заморачиваться этим - чистый и сухой, и хорошо. Да и такие случаи не так уж часто, так что не жалуюсь)
У нас сегодня прогресс)) Хоть и расставались опять со слезами, зато на сон первый раз остался и преспокойно заснул! я на всякий случай пришла все равно после обеда и ждала 1,5 часа пока проснется)) забрала вполне довольного жизнью ребенка

кстати, я слышала историю, в другом садике, так же каки все кладут в ящик.
ужас. сложно что ли выкинуть?!!
у меня мама нянечкой работала, она говорит, всегда все стирала, сушила!!! и на прачку гладить бегала!
я все ее уговариваю к нам придти нянечкой работать))) может взяли бы)))

в другой бы была.)
правда на это я ей говорю - ну ты все равно хоть следила бы!)

"Снег идет, снег идет
Скоро праздник - Новый Год!"
Сказать то он это сможет, и не такие предложения иногда заворачивает, но не хочет именно повторять!
Вчера, когда спать ложились, все таки уговорила его и он один раз повторил за мной. Сказала ему, что он очень хорошо вел себя в садике и воспитательница дала ему стих, чтобы он рассказал его на празднике Деду Мороз, а он помашет ему ручкой в окошечко и подарит подарок. Но боюсь, что если даже он сможет рассказывать этот стих дома, то при людях не будет ((. Но я думаю, вы представляете, как я хочу, чтобы мой ребенок на празднике выступал. Я приложу все усилия, что выучить с ним этот стих, ну а если не получится, так не получится. Может есть какие-то методики специальные? Как вообще лучше этому учить ребенка?

А вообще сама с удовольствием советов послушаю, потому что, как писала, тёма запоминает все легко, но всегда как-то сам выбирает что рассказать. Помню в том году стихи по 20 строк толкал с удовольствием, а когда я сама стих выбрала(в 6 строчек) и попыталась с ним выучить, туго шло.
А! Вот еще идея! Будут же где-нибудь Деды Морозы встречаться(в магазинах, например), можно к ним подходить и рассказывать, ребенок будет видеть отдачу и скоро сам войдет во вкус.

В присутствии ребенка сама рассказывай выученный тобой стих раз-два-три-десять в день.Кому неделя нужна, кому и пару дней. Потмо строчку ты, и следай паузу, ребенок ее продожить сам, так строчки по очереди. А потом и сам начнет говорить весь стих. Главное ненавязчиво рассказывай-рассказывай, ребенок запомнит быстро

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06),
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),
NiceLady (26.06),
Анастасийка (26.06),
Mango (26.06),
Буняшка (26.06),
Waleriaalves (26.06),