Итак, наконец-то есть 10 минут написать о нас)
Марику уже 4... не верится даже...
По параметрам - мы уже 65 см и 7400 кг) щекастики все такие же) коляску теперь с пятого этажа спускаю отдельно от ребенка) а то совсем тяжеловато уже вместе все тащить)
Самое главное достижение месяца - мы научились переворачиваться на живот) обратно пока никак! только случайно получается) а вот на живот - пожалуйста! из любой позы и в любом настроении!даже ночью переворачиваемся и спим на животе, а иногда даже на руки поднимается, во сне, и начинает плакать - так же спать то неудобно))))
Круг для купания мы разлюбили... пытаемся его снять, теребим руками его, рычим и истерим! приходится снимать и катать на руках - сразу смех, радость и гу гу гу)
Начинаем приучать Марика к манежу. Правда дома откуда-то дует сильно, поэтому долго не держу его там. но минут 30 может один там полежать, переворачиваться, теребить игрушки, и пытаться ползти) конечно ползать еще не можем, но уж оооочень хотим, встаем в позу собачка мордой в низ (как в йоге)
Стали еще болтливее, научились визжать! причем визг - это не только выражение радости, но просто разговор сам с собой) видимо ему нравится слушать свой голос) Обожаем песенки) если едем в машине, а он не спит, то спасает либо грудь, либо песенка) так мы и едем - мама поет, а Марик слушает)
Но есть и не очень положительная динамика) - начинаем перебираться к маме с папой в постель... часов до 4х ночи спим в кроватке, как приличные мальчики, а потом начинается возня, капризы... так и приходится брать к себе.... но думаю это временно... посмотрим)
Еще огромный минус - у нас обнаружили дисбактериоз... сейчас лечимся... ттт все налаживается! Да еще наконец-то нам сделали прививку БЦЖ) счастье то какое) а то уже такая эпопея была с этой прививкой! Но правда за два дня до Дня рождения Марк заболел... температура, сопли ручьем... впервые мы так заболели... но, как сказала моя подруга, к болезням детей нужно относиться философски... поэтому я не сильно расстроилась.... это же дети... с ними всегда какие-то приключения... и если переживать из за каждого пустяка... поседеешь раньше времени...
И еще - мы нарядили Елку) 1 декабря) Сын довольный, смотрит на огоньки и улыбается!
Вот такой у нас плодотворный месяц! Ждем Нового года и выбираем подарки)