28.06.2025, (Суббота) 19:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
59
автор: Счастливая(20.11.2012 в 17:01)
Лен, не накручивай себя!ты решила отдать Леню в садик, все, смирись)) ищи позитивные моменты, а не негативные, ты расстраиваешь сама себя. Все будет хорошо
автор: Eleni(20.11.2012 в 17:01)
Наташа, как мне нравится твоя позиция!!!
автор: my_tender(20.11.2012 в 17:42)
Оленька, каждый день жду твоих записей о том, как Витюшка воспринимает садик. Он умничка и обязательно справится! Все будет хорошо!
Лена, вот такие мы мамы((( Несмотря на то, что ребенок уже почти 5 месяцев ходит в сад и что самое главное идет туда с удовольствием, меня до сих пор посещают дурацкие мысли- а вдруг ему там плохо, а вдруг кричат или еще что хуже. Хотя сын говорит, что ничего такого нет в помине. Мы даже с подругой как то подглядывали , как дети гуляют. хотели убедиться, что все хорошо.И все еще иногда терзаю себя- а зачем отдала, на работу все равно не выхожу пока. Притом в сад мы ходим только 3 раза в неделю, все остальное время по максимуму внимание уделяем ребенку. Так что, Вика правильно написала- это из серии сама придумала, сама обиделась. Не терзай себя и не накручивай и станет легче и тебе и сыну.
автор: holly(20.11.2012 в 18:17)
Про всех деток читаю, за всех переживаю! И сейчас вас еще больше больше понимаю!
Егор тоже пошел тут в садик! Частный, румынский) У нас пока короткая программа с 8 до 13. Садик маленький и новый, всего две группы деток, по 10-15 человек. Одна большая столовая-игровая. Там столы, горки, домик, батут, пианино - там у них совместная движуха. Воспитатели очень внимательные и добрые, сюсюкают, на руках носят. Я с ними на английском, они с Егором на румынском) Говорят, что он даже повторять начал и понимает - все показывают. Завтрак в 9, все приносят с собой, йогурт-бутеры-булки... В 11 фруктовый снек - это надо с собой дать фрукт какой то. Обед и полдник для тех кто остается спать приносят из ресторана, это в 13. Я немного переживаю, что не ест там горячее, кашу, я стараюсь им кашу, омлет, или хлопья с молоком дома. Но с другой стороны он там завтрак съедает весь, все что я ему даю! Возможно еда из дома как то облегчает адаптацию. А утром кушать перед садиком пока не удается, это надо встать, раскачаться, может позже, как мы сами с мужем наладим режим. Садик в городе, мне возить его 15-20 минут на машине. Надеюсь, с утра будет его отвозить муж))) Хотя ему не по пути совсем. По стоимости чуть меньше 4000 рублей в месяц, на полный день будет 8500 - очень доступно. Сначала мы поехали все разузнать на прошлой неделе, но они решили поиграть сразу там, я наблюдала за ними. Предлагают оставлять и Захара, но он пока мал, да он играет без меня, но не долго, потом проситься к тетям на руки. Поэтому пока Егор будет ходить один. Первые два дня вообще нормально, сам махал и уходил играть. А вчера и сегодня утром куксился, плакал, его забрала на руки воспитательница и я ушла. А когда забираю - то уходит не сразу домой. Все покажет что делали, еще иногда игрушку домой выклянчивает. Самое его главное заключение про садик - Я там один, без мамы! Это видимо для него так ново, это самое главное. Конечно переживает, и утром говорит что хочет быть дома. Но у нас тут по близости нет ребят. О русских вообще речи нет. Еще из минусов что в такую холодную погоду (ниже +10))) румынские дети уже не гуляют, их не выводят на площадку, в парке у нас почти никого нет( Поэтому хочется чтоб он там общался, чтоб в режимных моментах принимал участие. С собой я провела работу не меньше чем с ним, все повторяю, что ему там хорошо, что садик отличный, что надо учиться вставать рано, проявлять социальную активность)))
автор: Счастливая(20.11.2012 в 18:23)
Оль, здорово! и по цене шикарно, не то что у нас! скоро Егор по румынски заговорит)))
а может если Захар и Егор там будут вместе, им будет веселей? ну хотя Захар мал еще, конечно...
автор: holly(20.11.2012 в 18:39)
Мы тоже с мужем этот вариант рассматривали. В садике мне воспитательница предлагает его оставлять когда надо. Мне было бы удобно пару раз в неделю, я тут себе бассейн присмотрела))) Просто Захар пока чисто физически под такой режим не подходит, если на пару часов с утра - он осилит) Они его там вообще обажают, тискают, просят подержать, таких блондинов тут нет.
автор: Nancy(20.11.2012 в 19:33)
Ничего себе, Оль! Читаю, думаю, что за садик такой румынский на автозаводе))))) Потом только в твою темку додумалась сходить. Молодцы вы! Мне кажется, Егору это действительно будет полезно и интересно, а адаптация у всех есть, куда без нее. А Егора не смущает языковой барьер? Мне кажется, Тёма бы просто стал возмущаться на эту тему сильно, он привык со всеми вести содержательные диалоги, а тут как.
автор: Ольхен(20.11.2012 в 20:40)
Оль, как здорово, тот вариант садика, о котором ты пишешь, это просто идеальный вариант для меня, и для Вити, я думаю )))) Включая цену! Потому что у нас цены на это все не особо гуманные. Очень здорово, что у Егора начался такой интересный новый этап в жизни, друзья будут там!
автор: Любинька(22.11.2012 в 09:15)
Оль, так здорово, вот это опыт у вас

Еще из минусов что в такую холодную погоду (ниже +10)))
автор: kammellina(20.11.2012 в 21:03)
девочки, а сколько сейчас вобще оплата садика?
автор: блондинка(20.11.2012 в 22:08)
Юль,на предыдущей странице посмотри...Там многие отписались..
Оль,здорово!!По твоему описанию садик мечты,ну,и цены то,что надо!Егорчику благоприятной адаптации и отличных друзей!!
автор: kammellina(20.11.2012 в 22:35)
о! спасибо!!! Мне тоже понравился Олин рассказ о садике в Румынии
автор: kammellina(20.11.2012 в 22:39)
Почитала цены за садик. не поняла, почему такая разница большая иногда ,кто-то 900 платит, а кто-то 1500 и больше...
автор: Счастливая(21.11.2012 в 08:51)
зависит от садика -какие там программы, занятия, наличия бассейна и тд...
автор: Счастливая(21.11.2012 в 08:57)
Сегодня испытала все ужасы расставания в садике....Ребенок начал плакать,как только его вынули из коляски, плакал все время пока я его переодевала, ни на какие увещевания и успокоения не реагировал, а когда я стала открывать дверь в группу, вообще повис на мне, цепляясь руками и ногами((((
Я то уже расслабилась, глядя на то как хорошо мы отходили первую неделю, и вот она адаптация нас настигла.
Правда в группе довольно быстро успокоился: я заглядывала, когда других деток отдавали, мой стал играть сортером, потом сел есть кашу. Но мое сердце не на месте все равно)
автор: Зайка1109(21.11.2012 в 09:23)
Наташ, не переживай, всё будет хорошо!!! У нас по-моему тоже адаптация не закончилась ещё, всю прошлую неделю у меня ребёнок устраивал истерику дома и в садике, с этой недели нас перевели на 2 недели в другую группу на время учёбы нашей воспитательницы, теперь ходим довольные и без истерик, ттт
автор: MOKSA(22.11.2012 в 14:14)
Наташааааа...Вы молодцы))) справиться твое мамское серде с этими переживаниями))) время время, скоро и ты и Миша привыкнет
автор: Kate(21.11.2012 в 09:33)
Наташ, все же редко, у кого адаптация без слез проходит. Все будет хорошо! Скоро вприпрыжку бежать в садик будете!
А у нас вчера ребенок покусанный пришел. На ручке у него был круглый красный след от зубов. У Кирюшки срашиваю, кто укусил - ответ "Комарик. Красный" . Потм то одно имя называет, то другое. В общем, ничего от него не добьешься. Вчера весь вечер ныл и сегодня утром "Не пойду больше в садик, не хочу в садик...", типа там его мальчики обижают. Поговорила сегодня с воспитательницей, естественно, она ничего не видела )), очень удивилась, когда я ей укус показала и говорит "А может это он себя сам?". Ага, у меня ребенок вообще не кусается, а тут решил себя попробовать укусить . Я говорю, Кирюша жалуется, что его мальчики обижают. Она улыбнулась и говорит,"Он сам кого хочешь обидит". Вот после этих слов мне уже легче стало. Значит все таки может за себя постоять!
автор: Eleni(21.11.2012 в 09:40)
Вот я немножко не понимаю, почему всегда воспитательница ничего не видит)
Один раз, в самом начале, когда была смешанная группа, была свидетельницей того, как один укусил другого, а воспитательница в это время была с третьим ребенком в туалете. но там такой ор стоял, воспитательница сразу все поняла, распросила. и того кто укусил посадили на угловой стульчик))) они в угол не ставят, но у них есть так называемый угловой стульчик. просто стул в стороне от всех стоит, туда сажают "хулиганов", не надолго, чтобы подумали)
автор: Kate(21.11.2012 в 09:54)
У нас 2 воспитателя по сменам. Вечером еще у другой спрошу. Я хочу выяснить не для того, чтобы с мамой обидчика ругаться или жаловаться кому-то. Дети, есть дети, все понятно. Просто хочу знать, при каких обстоятельствах это произошло и наверняка, моему не просто так досталось, возможно он игрушку не отдавал или еще что-нибудь плохое сделал. Хочу знать, чтобы поговорить со своим ребенком, разобрать ситуацию.
автор: Eleni(21.11.2012 в 09:57)
так понятно, Кать
автор: Рыжая Бестия(21.11.2012 в 13:57)
Кать, если след остался, то это надо очень хорошо и больно укусить, ребенок наверняка плакал и то что воспитательница этого не заметила не очень хорошо.
Я просто помню, как меня один раз до следа кусали))
автор: Kate(22.11.2012 в 08:41)
След остался и еще какой!! Правда на след день его уже почти не заметно было, а сегодня совсем прошел. Вторая воспитательница сказала, что не плакал, а то бы она, конечно увидела. Сказала, что есть предположение, кто бы это мог быть и показала на мальчика, с которым мы раньше на площадке гуляли, хулиганистый такой мальчишка, его мама одна воспитывает, без папы. И Кирюша мне вечером про него говорил. Кирюшка говорит, что нет "бобоки" и не вспоминает больше эту ситуацию. Вот и я решила успокоиться.
Правда вчера на моего сына одели чужие трусы!! Я зла! В пакете у него всегда есть запасные трусики. Сегодня высказала воспитательнице, может повнимательнее будут относиться.
автор: SVetok(21.11.2012 в 13:29)
Девочки, кто-нибудь водит или планирует водить куда-то деток, помимо садика? Развивалки, бассейн, танцы или др?
Если с бассейном и танцами мне более понятна ситуация - это по желанию мамы, то вот с дополнительными развивающими или творческими занятиями как быть? Достаточно ли садика или все же лучше еще куда-то походить?
Я просто переживаю за то, что мы толком в садик не ходим и возможно Вика недополучает нужной ее возрасту информации (судя по списку, который прочитала). Вчера зашли в ближайшую развивалку узнать про занятия - так я ее еле-еле от туда ее увела.
автор: Natly(21.11.2012 в 14:02)
Мы в первый год хождения ребенка в садик никуда больше не водили, но это и по ребенку было видно, что ему достаточно сада. А в этом году он у нас куда только не ходит) 2 раза в неделю на карате, 2 раза в неделю в развивалки, еще в бассейн записали, хотя у нас в саду есть. Ребенку очень нравится
автор: Nancy(21.11.2012 в 14:23)
Ух ты, здорово! Наташ, а кто Даню водит и когда? После садика?
Мне кажется, первый год достаточно садика, ну и, может, еще какого-то одного занятия. Мы вот в бассейн в выходные ходим, нравится. А как освоится ребенок, можно и еще что-то. Я пока настроена что творчество будет в садике и дома, всякие там интеллектуальные занятия дома будем догонять, этим Тема рад позаниматься. А в секциях будет спорт. Английским вот, может, через годик начать заниматься. Про чтение еще думала, знаю, что по методике Зайцева хорошо учат. Но я пока не уверена, что хочу целенаправленно учить читать, для здоровья это вряд ли хорошо. Над осанкой нам уже надо работать, по зрению моя наследственность тоже не очень. В общем, лучше спорт.
автор: Natly(21.11.2012 в 14:34)
У нас такой график:
Понедельник папа ведет Даню в сад, забирает и они идут на карате (секция в соседнем в нами доме), домой приходят в 19.30
Вторник папа отводт Даню в сад, моя мама его приводит домой (сад в соседнем с ней доме)
Среда 1 в 1 как понедельник
Четверг папа отводит Даню в сад, я его забираю пока моя мама сидит с Тимом и мы едем в развивалку (она на Полтавской). Там занятия с 17 до 19, потом муж нас забирает, едем домой.
В пятницу Даню отводит папа в сад и после сна его забирает дедушка-свекр на выходные. По пятницам в саду бассейн
В субботу Даня с 9.30 до 11.30 занимается в развивалке на Автозаводе и когда успевает к 12.00 ходит в бассейн.
Даньке такой наш режим очень нравится, он с удовольствием везде ходит и дома до сна предостаточно времени остается и для почитать и для поиграть. А вот в том году видно по нему было, что и сада за глаза, очень ему не хватало мамы и папы, поэтому никуда не водили его.

Читать нам сказали лучше начинать учить не раньше 4,5 лет. Понятно что все индивидуально, и кто-то и раньше готов, а кто-то и в 6 лет с трудом, но вот психолог нам в развивалке сказал, что раньше лучше не надо. Так что вот с весны пойдем наверно еще на чтение, там курс на 2 месяца рассчитан.
автор: Nancy(21.11.2012 в 23:03)
Наташ, а чем в развивалках они занимаются? Почему аж в две водите?
А с Тимом, кстати, сейчас никуда не ходите?
автор: Natly(22.11.2012 в 09:26)
С Тимом никуда не ходим пока. в Бэмби нам время не подходит, а в других близлежащих развивалках все никак группы не наберут нашего возраста. Ну и еще мы не ходим до сих пор, вот жду когда пойдет и запишемся после нового года на пробные занятия везде.
А с Данькой в 2 ходим, потому что в субботу у нас "бабушкин день", они по своей инициативе его в Диво записали, уж лучше так чем целый день он у них мультики смотрел (дома мы их вообще не смотрим). А на неделе мы ходим в очень хорошую развивалку, мне она по программе гораздо больше других нравится, хотя и цена у нее соответсвующая. Там очень интересная познавательная программа и они учат детей не бояться выступать, это очень для меня важно, я сама ужасно боялась этого в детстве и до сих пор боюсь
автор: Pasadena(21.11.2012 в 14:08)
нам пока хватает садика. занятий у них много, поют, танцуют, лепят. Со спортом пока подождем, думаем в лет 5 отдать его в плавание. и для сердца хорошо и фигура будет что надо)
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:07)
Свет, мы ходим в садике в дополнительные кружки-танцы и риторика. Риторика- по сути общие развивающие занятия с психологом. Каждый кружок по два раза в неделю. Еще вечером, два раза в неделю, ходим в развивалку, в речевую группу. Один день-логопед+логоритмика+физкультура, другой день-математика+творчество. И два раза в неделю у нас логопед, ну это уже другая история.
Ребенок доволен и весел, больше выматывается мама- бегом с работы, бегом на занятия и домой уже спать.
автор: elka(22.11.2012 в 12:37)
Мы сегодня после затяжного нашего с Лизой кашля опять двинули в сад. Гуляла сегодня новая молоденькая воспитательница, девушка добрая, стихи рассказывает детям, играет, но пока не очень справляется организовать - собрать- загнать в группу. Завтра у старшей воспитательницы спросим, когда нам можно в группу.
Девочки, я должна в садик приготовить сандалии на сменку, запасные трусы/колготки пару комплектов и один комплект сменной одежды, да? или кофточек больше надо?
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:52)
Лен,если кушаете аккуратно,то можно и один комплект сменки.Сандалики,в принципе,не обязательно.Трусики,колготки по 2-3шт на первое время,маечка,если вдруг вспотеет на прогулке/во время сна.Пижамку,если в группе холодно.
автор: блондинка(22.11.2012 в 12:54)
Ксюш,а как сменку-то необязательно??В чём же у вас дети ходят в группе?
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 12:59)
Я поняла,что Лена имеет ввиду вторые,запасные сандалики)
Вот про них и писала,что не обязательно,если не сикается.)
автор: блондинка(22.11.2012 в 13:26)
Понятно,Ксюш))Я что-то,вообще,не думала,что надо вторую сменную обувь,поэтому и не поняла твоего поста...
автор: Eleni(22.11.2012 в 12:55)
я принесла сандалики на сменку, потому что Саша первое время пока адаптировался, стеснялся просится на горшок, и мог обсикаться, ну и по штанишкам все в сандалики текло) поэтому взяла сменку
ну и трусы, колготки, штаны, шорты, у меня там сразу целый пакет, просто на всякий случай
но вы, Лен, навернео в группу всего на два часа пока.
я сначала только один комплект приносила на сменку. уже когда до обеда, и после сна забирать стала, тогда всего принесла по два, три комплекта. На всякий
а то видела как некоторые сикались, а переодеть не во что, и искали по ящикам им, во что ребенка одеть, раз мама не озаботилась этим вопросом.
автор: Eleni(22.11.2012 в 12:57)
-
автор: блондинка(22.11.2012 в 12:53)
Лен,сандали на сменку надо..Комплект трусы,колготки,маечка,водолазка или кофточка,платки носовые..У нас такой комплект с самого начала года лежит .. Ни разу ещё не пригодился.Хотела унести домой,воспитатель говорит,что пусть лежит.Ещё у нас надо комплект спортивной формы - футболка,шорты,носочки,чешки..
Комплектность ,Лен,зависит от того,сикается Лиза или нет,кушает аккуратно или нет..Именно в этом случае детей обычно передевают..После занятий иногда переодевают детей,которые обливаются или пачкаются в красках..
У нас рядом мальчик раздевается..Так его мама каждый день пакет с одёжками из садика и в сад носит..Обсикивается что ли он постоянно??Я всегда наблюдаю и даже не знаю,как можно испачкать одному ребёнку столько одежды??
автор: Lilaby(22.11.2012 в 13:00)
Лен, лучше в садике все узнавать - у всех разные требования.
У нас в ящичке лежат 1 сандали, 1 штанишки тоненькие, 2 пары шорт, 2 шт трусиков, 2 футболки с коротким рукавом, 1 кофточка с длинным рукавом, упаковка платочков, чешки. Форму в этом году сказали не надо. Еще я принесла нагрудничек длинный - нам его повязывают на обед, поэтому вещи всегда чистые.
автор: elka(22.11.2012 в 13:21)
Спасибо, девочки, всем! сандалий двое у меня просто нет, вторые домашние и гостевые, я одни имела ввиду. Будет ли сикаться там, еще не знаю, дома более-менее хорошо все, но то дома. Насколько аккуратно есть будет, тоже не знаю, дома умеет, но я помогаю иногда.
А вот майки мы вообще не носим. пока на сон не будем оставаться, можно без них?
автор: Eleni(22.11.2012 в 13:24)
Лен, ну наверное требования действительно разные
я майку поддеваю только если прохладно как то
а так просто в кофточке тоненькой но с длинным рукавом
почему то сама стойко не выношу майки, и ребенку не надеваю)))
автор: Ксюшка(22.11.2012 в 13:45)
Наташ,а в чем вы спите тогда,если маечку не надеваешь?
Или вы в пижамке?У нас в группе жарко,спят в маечке и трусиках.И воспитатели просят все же надевать на деток маечки.
автор: Eleni(22.11.2012 в 13:46)
у нас пижамная футболка) и трусики.
шорты тоже пижамные есть, но почему то не надевают. наверное потому что Саша пока у них во сне сикается(
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:32)
Лен, у нас майки прям просят надевать, дети в них спят, но я тоже не видела в них нужды ранее, и в садике очень жарко, еще и майку поддевать - все время будет потеть. Пока тоже обхожусь без нее, так как не спим там. На сон будет оставаться, буду надевать, что делать.
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:30)
Да, Лен, все зависит от садика, какие там требования, от того, как Лиза кушает, а еще и от обстоятельств. Например, я не помню, когда Витя последний раз пачкался едой дома, но выше писала, что у нас - напряг с салфетками, детям дают 1/4 часть салфетки после еды только, а если за едой испачкаешь руку/палец, то тут уж, кто во что горазд. Как-то Витя все шорты в каше измазал, потому что если у него нет салфетки в доступе во время еды, он не будет заморачиваться, и об себя вытрет руки ))) Но обговорили момент, на помнили, что у него сегда есть бумажные платки в шортиках, вроде, понял все, больше не пачкал шорты.

И еще, я всегда ношу с собой сменку ребенку в гости, на дни рождения, в развивалку носила. Потому что даже если сам ребенок не писается и ест аккуратно, при большом скоплении детей, чего только не бывает. Как-то Вите в гостях налили компот на спину ))) А еще он как-то встал в лужу, сделанную другим ребенком ))) Больше нам сменка не пригождалась, но часто приходилось делиться с теми, у кого ее не было.

В садике у нас лежат 1 трусики, 1 колготки, 1 носки, 1 шорты, 1 майка и 1 футболка. Два бумажных платка всегда ест у него в шортах, и упаковка - в ящичке. Сандалики, на всякий, тоже принесла запасные. Ничего не требовалось пока. На рисование на них надевают фартуки. Вот варежек запасных на мокрую или снежную погоду точно надо много или непромокайки )))

У нас сегодня начался новый виток знакомства с реальностью - заболели. Вот, я хоть и тертый на форумах человек, знаю, что больных детей водили, водят и будут водить в садики с соплями, но обидно, все равно. Муж сказал, вчера мальчика привели с жутким кашлем, и мама все в раздевалке ему говорила, чтобы не кашлял, а то выгонят Итог - после сна Витек встал с соплями, а через пару часов начался очень неприятный кашель. Явно же вирусное. Я таких соплей у ребенка никогда не видела, не спали всю ночь.

Еще муж мне в ужасе рассказывает, как родители разговаривают с детьми утром, сплошные "заткнись", "криворукий", "я тебя кому-нибудь отдам". Сюрприз-сюрприз!!!

А еще он сегодня заехал по дороге на работу в садик, сказать, что Витек заболел и выяснить схему действий, если мы все-таки за 2 оставшихся будних дня и 2 выходных сможем вылечиться. А ему с порога, мол, не волнуйтесь, с питания вас сняли уже, у нас автоматом после 2 дней непосещения снимают. Он был сильно удивлен, с фига ли, если мы ходили и, общем, собирались ходить? А воспитательница наша на этой неделе только после обеда была, до обеда с детками медсестра оставалась, так она решила, что раз Вити после обеда нет, то его и до обеда не было ))) Муж такой злющий )))

Бедняга, он прям с реальной жизнью по полной столкнулся - и детеныша рыдающего в сад водит, и родители-то, оказываются, могут так ужасно с детьми разговаривать, и вчера еще выяснилось, что детей больных водят, а сегодня прям добивалочка - с питания нас сняли по глупости )))

Нам, конечно, эта болезнь совсем-совсем не кстати, вчера Витек так хорошо в садик пошел, с детьми уже вовсю общается, сам строит всех, когда куда-то идут, если раньше с воспитателем только ходил, теперь пару себе из детей выбирает. Вчера пришла, час еще ждала, пока наиграется. И тут - болезнь, и неясно теперь, если мы к понедельнику вылечимся, не идти что ли? Не будут кормить нас?

автор: Eleni(22.11.2012 в 13:40)
Оль, если к понедельнику вылечетись, вроде справка нужна будет. не помню я на 4ый день нужна или на 5ый
ну и позвонить туда надо и говорить - мы придем
и тогда все поставят вас на питание
хотя я после первой болезни без предупреждения пришла
ниче, кормили!)))просто сказали, в след раз заранее предупредить что придем
автор: Еленка Лясечка(22.11.2012 в 13:45)
Так с питания могут снять, но с формулировкой домашний режим, и если он длится не больше 3х дней, то справка не нужна. Вообще если по правильному делать, то после 8.00 отсутствующих детей обязательно снимают с питания.
автор: Ольхен(22.11.2012 в 13:51)
У нас в раздевалке написано, что справка нужна после более, чем 2-х дней отсутствия. То есть, если мы в понедельник выйдем, в чем я, конечно, не уверена, то справку не надо. Но с питания-то нас уже сняли, при том, что мы были все дни, а муж сегодня в 7.30 был в садике, просто чехарда у них там вышла )))) Но я думаю, что накормят нас, если уж придем, тем более, Витек пока так и не ест ничего в завтрак, ему так, какао налить, и все. Играет сегодня с утра в детский сад, и все воспитывает одного динозавра, что если он кашу не будет кушать, то и сил у него не будет ))))
автор: Еленка Лясечка(22.11.2012 в 14:00)
Ну да, видимо воспитательница закружилась и не узнавала даже были вы утром эти дни или нет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.