шучу конечно, главное, чтобы вам с сыночком нравился;)))))

Все равно плохо так ест, даже когда второй ложкой кормлю, не хочет отвлекаться от занятия

Вот и дилемма у меня или вообще не потачить - не ест так не ест и не давать ковыряться или мечтать что наиграется.

Видимо да, пытается сам, но только в 10% времени ложкой ковыряется, остальное все руками (даже суп), правда тащит в рот, да.
У меня просто пока не получается наладить процесс, чтоб и ел, и если сам, то ложкой и еду на пол не бросал

Почаще мойте руки, поменьше обнимашек-целовашек, также можно почаще мыть игрушки, проветривать помещение, и стараться, чтоб младшая не тянула в рот что-то после старших: ложки,стаканчики и т.п.

С другой стороны, при правильном лечении и без осложнений постепенно выработается иммунитет, и уже в садике ребенок по идее должен будет болеть меньше.

Подскажите девочки,это нормально? Мой ребёнок постоянно пытается сесть,хватается за всё что видит,и подтягивается,начинаю брать на руки,так он хватает их и садится. Иногда просто лежит,и ноги и корпус поднимает,как пресс качает,и кряхтит старается. Мы переворачиваться толком не умеем,точнее умеем мы всё,но делаем это не часто.

Любимое развлечение у него это когда он лежит на пеленальном комоде,я даю ему пальцы в руки,и он подтягиваясь на них садится,при этом весело хохочет(это я раз в день гимнастику с ним делаю) я садиться ему не даю,он начинает нервничать и плакать

Ничего страшного не вижу..
Не мешай,мама Зоя,развиваться пацану)

Зарядку делать можно!Почему нет-то?А уж придёт время сам сядет!
Зой,всё что ты описываешь,говорит о том,что позвоночник крепкий у сынульки,что он отлично развивается и что он рано сядет..Вот и всё)
Зой,только спецом не присаживай!Пусть сам пыхтит))Останавливать попытки я б не стала..Как и присаживать..Но это моё мнение,проконсультируйся с врачом.
Не думаю,что малыш сам себе может навредить..Они мудрее нас намного)

Не беспокойся!

Поощряй,пусть развивается..Как делали зарядку,так и делайте))Переживать совершенно не о чем..Малышонок здоровый,активный!!!Так держать!

Усердствовать не стоит,но и мешать тоже..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),