25.06.2025, (Среда) 8:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
33
автор: Настена(28.07.2011 в 14:57)
Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживаться в прогулочную коляску? Мы сидим, но не совсем твердо, а в люльке гулять стало просто не безопасно, лежать не хотим ни на спине ни на животе, пытается вставать, сначала на колени, потом и на ноги, того гляди из коляски вылетит, крутится, а врачи говорят, что пока сама не сядет сажать нельзя. Поделитесь пож-та опытом, кто во сколько перешел на прогулочный блок?
автор: Гермиона(28.07.2011 в 22:31)
ну, можно же полулежачее положение прогулки сделать? у вас прог.блок? позволяет? у нас вот капа в полулежачем состоянии первые месяца полтора ипользовалась.
автор: Настена(28.07.2011 в 23:17)
У прогулочного блока и совсем лежачее положение есть, но мне кажется, что лежать наша малышка не хочет! Нужно попробовать в полулежачем положении, вдруг получится )))
автор: Гермиона(28.07.2011 в 23:30)
в принципе, прог.блок и прогулка - они просто более открытые, обзор лучше, и ребенку уже хорошо, по сторонам-то глазеть.
мы августовские, пересели в прогулку после Нового года, это чуть раньше 6 мес., - еще не сидели, Зай сам сел только к весне. Полулёжа сначала, а потом и присаживать начали...
автор: Настена(28.07.2011 в 23:19)
А сажать когда можно будет? "Сама сядет" - это когда без опоры сидеть может и спину держать?
автор: Гермиона(28.07.2011 в 23:32)
ну, у девочек, - видимо, да, не раньше. их вообще не присаживают, это мы с парнем осмелели раньше, чем стоило бы. правда, у нас ребенок ползать и вставать начал раньше, чем садиться.
автор: Настена(28.07.2011 в 23:40)
мы тоже ползаем и на коленки встаем, и на ножки стараемся. И садится сама в принципе тоже, но спину не держит - или на руку свою опирается или еще на что-нибудь (на спинку кровати, например)или вперед склоняется и так "сидит" пополам сложившись.
автор: Гермиона(29.07.2011 в 01:23)
значит, недолго вам ждать осталось )))
автор: Настена(29.07.2011 в 22:28)
)))мы уже и стульчик для кормления приготовили, а то на руках не очень удобно (одной рукой держу, а другой кормлю)
автор: Надюня(14.08.2011 в 17:06)
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как справлялся с раздражением на попке? Пока были в роддоме, все было ок, а дома уже неделю краснота не проходит
Мазала Пантенолом, просто детским кремом, детским маслом, оливковым маслом, пользовались присыпкой, купали в череде, ничего не помогает!
Днем мы в пампе только на прогулке, раз и два в день, ночью где-то с 22-00 до 8-00 в пампе, получается так, что меняю практически каждые 3 часа. Остальное время голопопим на одноразовых пеленках. Что-то можете посоветовать?!
автор: emsh-g(14.08.2011 в 17:23)
Надя, у вас возможно раздражение от стирального порошка, которым стираете пеленки (попробуйте постирать детским мылом или порошок поменять). Из помазать моему ребенку при раздражение помогал крем Sanosan с пантенолом или присыпка этой же фирмы (но в такую жару мне кажется лучше присыпка и ванночки из ромашки или шалфея (шалфей лучше он не сушит)).
автор: emsh-g(14.08.2011 в 17:29)
Надя, возможно вашему ребенку не подходят памперсы. У моего младшего ребенка и у детишек подруги попки краснели от памперсов фирмы Haggies, причем не сразу, а где-то через неделю использования.
автор: Ma Cherie(14.08.2011 в 22:49)
Надь, может тебе попробовать хотябы днем вообще без подгузов обойтись. На улице жара, возьми с собой на прогулку запасную одежку или вообще пусть с голой попкой поваляется в коляске. И попу попробуй не мазать ничем, коже, что б зажить нужен контакт с воздухом. Ну и мож на самом деле марка подгузов не подходит?
автор: belay(15.08.2011 в 00:22)
мы пользовались обычной присыпкой, больше ни чем. нам очень помогала.
автор: Eleni(15.08.2011 в 00:58)
мы год назад в такую жару вообще пампы не одевали, именно из за постоянно красноты!
помогла присыпка.
и согласна, надо что бы кожа дышала. все же попробуйти дома хотя бы вообще без пампов
я даже не пеленала лежал прям так голенький , просто накрывала пеленкой и все
автор: Настена(16.08.2011 в 23:15)
У нас тоже была похожая ситуация: примерно через неделю после выписки появилась краснота. Врач сказала, что нужно экспериментировать, так как всем помогают разные мази, помажьте разными и поймете, что помогает именно вам. Я мазала разными, чередуя их в течение дня: бепантен, бюбхен, вазелиновое масло, облепиховое масло, присыпка, купали в марганцовке, череде, ромашке, но лучше не становилось! и тогда я решила остановиться на чем-нибудь одном, выбрала крем бюбхен под подгузник, помазав только им несколько дней уже было видно улучшение и марку подгузников сменили.
автор: Tashylka(14.08.2011 в 23:56)
Нам помогла мазь Бепантен
автор: Надюня(15.08.2011 в 02:30)
Ой, девочки, попробую и правда пока ничем не мазать, и другие подгузоны. Просто порошок, точно нет, она голая, в принципе, в пеленках не спит. А по поводу отмены пампов, на прогулке, я боюсь, она тогда вообще спать не будет, плюс, уделается вся, и одеялко тоже обсикает. Ночью такая же проблема. Спать не будет совсем:-(
p.s. После череды становиться немного по-лучше.
автор: Ma Cherie(16.08.2011 в 00:45)
Ну да, как быстро все забывается ))) у меня Ромка по 20 раз на дню первые месяца 1,5 какал, забыла уже ))) Уделается конечно, вобщем как-то надо обеспечить коже свободный воздух...
автор: Счастливая(16.08.2011 в 11:53)
обьязательно попробуйте другие подгузники! нам очень помогал бепантен, когда были покраснения,вечером намажешь, утром уже все гладенько. но правда изредка только были такие проблемы....
автор: Надюня(17.08.2011 в 22:28)
Ой, девочки, вчера ночью решила уложить дочу без одноразовых подгузников. Пеленала ее, а под пеленку марлевый подгуз одевала. В итоге попка у нас стала еще хуже! Купили СудоКрем, мажу сегодня им в течение дня, посмотрим, как завтра будет. Так жалко малышку:-(
автор: Lilaby(17.08.2011 в 22:38)
Не надо в пеленках, а тем более в марле держать с раздраженной кожей((((((((((((
В пампе кожа сухая у ребенка, из за того, что все превращается в гель, нет контакта кожи с мочей и калом, соответственно нет раздражения.
А в марле и пеленки моча и кал никуда не впитываются и контактируют непосредственно с кожей ребенка, вызывая еще бОльшее раздражение(((((((((((((((((((((((((

автор: Надюня(17.08.2011 в 23:04)
Да, Маша, я уж так и поняла, что зря это сделала:-( только надо было сначала у вас здесь спросить, а я сглупила:(
автор: Lilaby(17.08.2011 в 23:17)
Ну не без этого))) Опыта то все на своих детях как раз и набираются
автор: Надюня(18.08.2011 в 03:03)
Ага! Бедные первые детишки:-( мне-то повезло, я вторая:-)
автор: Вовина Кошка(16.08.2011 в 19:19)
девочки- массажистка нам диагностировала кривошею
главное врачи-и ортопед был и невролог ничего не сказали.все в норме указали.
я еще месяца два назад спрашивала.сказали-так у малышей бывает.пройдет.

почитала про это...до сколиоза можно довести...

воротник одевать поздно.
сейчас вот массаж делаем общеукрепляющий.плюс спим на спец.подушке...
я прям в шоке...врачи тогда зачем,если родители должны сами оказывается знать все болезни и симптомы...

звонила нашему педиатру.говорит-массажистки обычно преувеличивают...
а потом если поздно будет?

может кто сталкивался с этим.подскажите-посоветуйте пожалуйста
автор: Ольхен(16.08.2011 в 20:12)
Маш, я бы на вашем месте показалась еще одному хорошему ортопеду, все-таки, массажистка может быть недостаточно компетентной и может банально желать подольше делать вам массаж
автор: Ma Cherie(16.08.2011 в 21:45)
Не первый раз слышу, что массажистки диагнозы помимо врачей ставят. У подруги моей ,к примеру, у дочки ВЧД увидела, а врачи типо просмотрели...это нормально?
автор: Вовина Кошка(16.08.2011 в 21:46)
ну и это тоже...хотя она ж нам не шею массажирует..
автор: prolonged girl(16.08.2011 в 22:03)
Маша, наверное и шею тоже массирует в том числе, если массаж общий. Тут, действительно, нужно еще с кем-то консультироваться. У Дашки моей тоже была кривошея, она голову сначала держала неровно, но после массажа все выправилось (а мне кажется, что и без массажа бы все было нормально). Это было в 2 месяца. Нас еще посылали на узи шеи, чтобы исключить родовую травму. А узистка нам сказала: "Зачем вас послали? и так видно, что все в порядке, просто пока ребенок еще только учится держать голову, она может быть слегка на бок первое время." Удачи вам! Будем надеяться, массажистка преувеличивает!
автор: Вовина Кошка(16.08.2011 в 22:06)
вот и не знай кого слушать...главное в панику не впасть..
будем делать массаж пока.в понедельник невролог придет.а там еще мануальикупокажем.проконсультируемся....у многих была эта кривошея...кто-то и ен лечили никак..а почитать-так жа одни там...если ничего не делать...
автор: Гермиона(16.08.2011 в 22:24)
Маш, подожди, и правда, на фотографиях у вас никакой кривошеи не видно :) *шутка* я бы не стала вот так сразу словам массажистки верить... а вообще же этим хирурги занимаются, не неврологи вроде, или я ошибаюсь?
автор: prolonged girl(16.08.2011 в 22:44)
Не, Насть, неврологи.
Маша, а кривошею и правда ведь должно быть видно, тем более, Алиса уже большая, голову давно должна хорошо держать. Я думаю, если б было что серьезное, педиатр с неврологом уже тревогу забили! Кривошея в 5 месяцев - как-то странно.
автор: Вовина Кошка(16.08.2011 в 23:32)
да я уже так с ума сойду...смотрю на нее...вроде ровно держит.а вроде и на лево как то.. звонила еще знакомой-педиатру.говорит-доделываем массаж.ждем невролога.и если что-еще другому неврологу покажем.
моя мама в панике...муж ругается уже-что мы,как курочки)))разкудахтались)
автор: prolonged girl(16.08.2011 в 23:50)
Все правильно, Маш, не переживай! Доделаете массаж, покажитесь неврологу... У меня муж так же сердился когда я в панику впадала. У него прям любимая фраза: "Все нормально у нее!"
автор: Фуфик(16.08.2011 в 23:51)
Маша, не переживай раньше времени. Проконсультируетесь еще у специалистов. Невролог вас посмотрит. Думаю, что у Алисоньки все в порядке!!! Очень надеюсь))) Такое наверное сразу видно.
У нас проглядели ножки, ортопед сказал, что все в норме, но есть у нас отклонения. Нам массажистка порекомендовала създить в гито на консультацию. Я боялась дисплозии, в таком возрасте тяжело ее лечить, но не так страшно все оказалось, но мне надо делать каждодневную гимнастику и доп массаж. Решила для себя, что если подозрения возникают, надо собрать несколько мнений врачей и делать выводы)))
автор: Гермиона(16.08.2011 в 23:57)
Плюс мульён. И потом, у деток постарше, наверное, только массаж, который вы и так делаете... Дисплазию и у нас находили, причем в 9 месяцев... но ты явно рано накручиваться начала, Маш :)
автор: Вовина Кошка(17.08.2011 в 12:44)
да дочка ж все таки...волнуюсь..
и массажистка как то напугала...так сказала-типо,вы что???вам УЖЕ 4,5 месяца же!!!!!!!!!!вот я и завелась....
автор: Tashylka(17.08.2011 в 13:03)
Я уверена, что все у Алисоньки нормально. Маша, не переживай
автор: Nasska(18.08.2011 в 00:35)
да, важно мнение врача, а не просто массажиста, не нервничай раньше времени... она не врач, чтоб диагнозы ставить... в конце-концов, врачи раньше ничего не видели, может быть, именно потому, что ничего и нет?
автор: Надюня(24.08.2011 в 12:47)
Девочки, вновь я к вам за советом:-) да, к кому же еще:) у нас на правой щечке появилось 2 прыщика. Медсестра сейчас приходила, сказала намазать зеленкой. Вот я и думаю, надо или нет. Вдруг ей больно будет:-(
автор: Asta(24.08.2011 в 13:00)
да не будет больно)) зеленка - это универсальная штука, ей же даже пупочек незаживший мажут)))
автор: Зайка1109(24.08.2011 в 15:19)
Девочки, я тоже прошу совета... что скажете... не сюда, правда наверное написала, но всё же...
Обрисую ситуацию... вы наверное все в курсе, у меня муж речник... и я вот задумываюсь всё чаще над тем, чтобы тоже несколько навигаций поработать вместе с ним на теплоходе... Потому что у нас в планах второй ребёнок, и мне надо заработать нормальные декретные. к тому же стажа у меня нет ещё никакого нигде. А тут всё-таки гос. организация - волжское пароходство, стабильная "белая" зарплата. Свёкры тоже плавают... но... меня смущает только то, что у меня не будет времени развивать ребёнка... в то время как другие детки будут ходить в садик и в развивалки, мой будет слоняться по теплоходу. а я не хочу, чтобы мой ребёнок в чём-то отставал от сверстников... вот такая дилемма...
автор: Ольхен(24.08.2011 в 15:21)
Ольчик, я тебе поддержу в твоем решении, мой Лешка с детства с родителями в навигации был - отличник, медалист, два красных диплома и два иностранных ))))) Причем, его даже из школы спокойно отпускали еще в апреле, так как он успевал всю школьную программу за, год к этому времени пройти. Все будет нормально, я уверена, гораздо лучше, когда оба родителя вместе и ребенок при них!!!! В течение того времени, когда нет навигации, можно в развивалки походить, а на корабле сама успеешь заняться с Максом.
автор: Мишка Гамми(24.08.2011 в 15:35)
Ольчик, я тоже думаю что на Максимке это никак не отразиться,но я бы тебе посоветовала подумать,надо ли тебе это? поработать несколько лет из-за "белой зарплаты"?чтоб уйти в декрет потом. а дальше? вернуться туда? или вообще не работать.просто чем дальше тем труднее тебе будет искать работу по специальности на берегу.тем более с опытом повара. Хотя понимаю не так просто когда муж и свекры там,а ты тут с ребенком. Думаю вы должны это серьезно обсудить с мужем,и не на 1-2года вперед,а на всю жизнь.Он вроде хотел уходить с флота? То что некуда (как кажется) это не так.Вы пока молодые и при желании всего добьетесь! У меня куча примеров,кто ушел и многого добился и живет счастливо не разлучаясь с семьей. Тут на самом деле 2 пути,либо вы оба застрянете на корабле надолго,либо будете в разлуке.и чем дальше тем сложнее оттуда вырваться.

Поверь мне,человеку который проработал в нашем "замечательном" "Волжском пароходстве" 2года,видевший не одну корабельную семью, и бывшей жене моряка.
автор: prolonged girl(24.08.2011 в 16:02)
Оля, я думаю, тут все дело в сроках. Если вы планируете второго малыша скоро, ну, через 1-2 года, и за этот срок реально и жилищные проблемы решить, то поплавать пару навигаций - неплохой вариант. А с Максимкой будешь сама заниматься, я не думаю, что это как-то сильно скажется на его развитии!
автор: Зайка1109(24.08.2011 в 16:57)
Да, я имела в виду 1-2 навигации, не больше... раньше я сомневалась, колебалась, потому что не хотела надолго уезжать от родителей так далеко... теперь мамы нет, папа возможно тоже следующим летом уйдёт в навигацию... Теперь я всё больше убеждаюсь, что это правильный вариант... Конечно, мне обидно, что я с практически красным дипломом юриста пойду варить супы, но я и не гарантирую, что следующим летом мы пойдём в садик, а я найду работу по специальности...
Хоть подкопим денег, может что-то решим с квартирой... а то, как мы живём сейчас, со всех сторон меня не устраивает, и в финансовом плане тоже... Муж работает полгода, а денег мы ещё не накопили... Он присылает нам зарплату, мы тратим, не остаётся ни у него, ни у нас и ничего не копиться...
автор: Мишка Гамми(24.08.2011 в 17:21)
Олечка! удачки вам в любом случае!
автор: Зайка1109(24.08.2011 в 17:28)
Спасибо, Юль!!! Во всяком случае, у нас ещё есть время, до марта, может быть что-то измениться...
автор: elka(24.08.2011 в 17:35)
Мне вообще такая жизнь на корабле была бы по душе, обожаю корабли и воду.. Если бы не профессиональные амбиции, конечно. Про развитие Максима я бы не стала переживать, я вот не садиковский ребенок, а о развивалках тогда вообще не слышал никто, к первому классу знала и умела все не хуже всех. У детей, которые дома сидят, мама тоже не весь день их развивает, а и убирает дом, и есть готовит.
Но если начинать все равно с нуля, и стажа нет, то почему бы и не через пару лет? Если захочешь - вспомнишь все. Я вот начала готовиться к возвращению на работу, через несколько месяцев пойду по собеседованиям, накупила кодексов новых, читаю.. каайф.. очень хочу на работу, и очень хочу юридической работы. Но наверное, в такой ситуации, как у тебя, тоже поработала бы на корабле. Ты же сейчас все равно не работаешь, а так будешь. Терять нечего. А как захочешь в профессию вернуться, так и будешь об этом думать.
Удачи тебе и такого решения, чтобы не пожалеть о нем.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.