Сегодня моей девочке 10месяцев!!!УЖЕ 10месяцев!!!Как время быстро летит

Еще недавно вот отмечали полгода, а тут уже и до годовасия недалеко осталось
Моя ягодка очень повзрослела,старается учится новому,оттачивает свои старые навыки...Правда частенько это неуправляемый ребенок,хулиганка маленькая, и бабушки шутят, что летом доча даст жару другим деткам в песочнице
За этот месяц мы многому научились и укрепили свои старые умения:
- ползаем как метеор, только успевай ловить
- уже ходим увереннее за ручки,правильно переставляем ножки..
- недавно я начала "тренировать" дочу стоять одной(держу ее,а потом отпускаю, и она стоит пару секунд)..и доче это так понравилось, что она сама стоя у опоры отпускает руки и пытается стоять...не всегда это проходит гладко, и старадает попа и порой голова..но она очень старается..умничка моя маленькая
- показываем где носик у неваляшки,мамы,папы, научилась показывает своя язычок
- целуем маму когда прошу ее..хотя когда валяемся на диване, и без просьб целуется..
- научились кусаться..причем в основном кусает меня..говорю ей нельзя маму кусать, а она улыбнется мне и опять "впивает" свои зубки
а зубиков у нас сейчас шесть (правда не полноценных, только прорезались и растут) - за этой месяц вылезли четыре зуба сверху
- показываем то, про что говорят: птички - на окно, игрушки - на комод, цветочки - на подокойник и т.п.
- кстати про цветочки, очень любит поливать цветочки с бабушкой
- научились собирать пирамидку, а потом любим раскидывать ее:)
- обожает читать книжки...хотя пока их листает, но уже показывает зверей когда я называю..или же сама тыкает в картинку и говори ей кто это..
вообще смешно так наблюдать когда она тыкает пальчиком на какой-нибудь предмет и мычить..и пока не скажешь что это ,будет мычать..причем все громче и громче,типа ты меня не слышишь что ли
- любим петь песенки..ей начинаешь петь-яяяя или ляляля, то она подхватывает...так смешно слушать..как пьяный мужик
- все также говорим баба,мама,папа..иногда вместе..бапапа или пабама

и еще какие то фразы на своем языке..я пока не могу их расшифровать
- после полета с дивана, мама Катя научила дочу слезать с него...теперь так забавно на нее смотреть, когда она с середины дивана начинает пятится попой и искать край
- последнее время любит кричать....вот как Тарзан в мультике кричал, вот также доча кричит...мы все валяемся
- когда зову кушать, она ползет вперед меня на кухню и шлепает губами как рыбка..типа ам-ам
из еды кушаем тоже-каши (но уже и молочные), фруктовое пюре,овощное,мясо(кролик,индейка,говядина),делаю супчик(но пока перемалываю до состояния жидкой пюрешки), иногда даю творог,ввела желток,кушаем печенки..дала тут попробовать из ложечки кефир - доча вся скривилась...пока отложила..
Такая умничка растет,старается научится всему

..но и конечно без хулиганичества и вредничества мы не можем - кусаем маму,на слово нельзя мы улыбаемся и продолжаем делать свои пакости,начали грызть мебель-диван,кресло,дверцы ящиков,компьютерный стул

все бы ничего,но она нижними зубками зацепиться за ниточки в обивке кресла или стула и тянет вверх..я боюсь как бы и зубы не выдрала
Бывают моменты, когда и злюсь на дочу, и ругаю,и прикрикиваю на нее

но когда она крепко обнимет меня своими ручками и уткнется в шею, вся злость уходит, и волна любви накрывает тебя всю

..и мне так становится стыдно, а разум говорит-ну что ты хочешь от нее, она же еще маленький ребенок
Прости меня малышка,я очень тебя люблю
1.Играет в прятки- ку-ку
2.Вот он наш язычок
3.Собираем пирамидку