последний раз мы этим спасаемся

Первое, что бы я сделала - пересдала анализ! Может, подмыла плохо?
по поводу кристаллов не знаю, а вот клетки плоского и переходного эпителия у нас по анализам в октябре тоже были повышены, а в ноябре в норме.
Зато последний раз лейкоциты очень повышены были, а пересдали - в норме все)

Нашла вот в статье про анализ мочи у детей:
Кристаллы солей довольно часто выявляются в мочевом осадке у детей, и не представляют собой какого-либо патологического признака. Выделение солей зависит от физической активности и особенностей питания. Дети особенно чутко реагируют на изменение условий жизни, поэтому соли в моче могут выявлять достаточно часто. Зависимость появления в моче различных видов солей под влиянием внешних факторов представлена в таблице.
Вид соли - Причина появления:
Ураты - Период новорожденности, обильный мясной рацион, сильные физические нагрузки
Оксалаты - Обилие овощей (помидоры, щавель, шпинат и т.д.) и фруктов (яблоки, цитрусовые, виноград т.д.) в рационе
Триппельфосфаты - Обилие овощей и фруктов в рационе, употребление щелочной минеральной воды
Мочекислый аммоний - Период новорожденности и грудного вскармливания

Но вот если рассуждать логически, то у вас получаются большие физические нагрузки при малом потреблении воды - т.е. моча получается более концентрированная.
А потребность детей в воде достаточно большая.
Попробуйте больше пить.
У вас есть еще какие-то другие проблемы помимо плохого анализа? Вялость, например?
К доктору конечно сходите, она вам экспертное мнение скажет :) Но если ребенок при таком анализе с шилом в попе, достаточно бодрый, то волноваться и паниковать раньше времени точно не стоит!

Разберитесь, отчего у вас сопли и больше пейте ;)
Физраствор можно просто в носик капать.

у ребенка состояние еще хуже,чем при температуре 38 было.

Скажем, были сопли, начали промывать нос. От первоначальной причины избавились, а само промывание провоцирует выделение соплей.
Аллергия может на что-то? От нее же тоже сопли прозрачные...

а промывание - рбычнм визрастровом - это просто увлажнение слизистой.. они соплей не провоцируют

Я просто помню, как однажды промывала нос (причем, соплей не было перед промыванием). А после промывания как появились только %) Может быть я во время промывания занесла чего или раствор был слишком концентрированный, слизистая раздраженная стала. Но больше я нос не промываю)) Максимум брызгаю аквамарисом. Да и то с появлением дома увлажнителя воздуха потребность в аквамарисе отпала - слизистая не пересыхает вообще :)

тоже думали на зубы (температура еще вчера была),но во рту,я бы сказала,вообще никаких признаков нет,должны нижние боковые лезть,но там все ровно,десна не воспаленная.
Врача вызвали на всякий,пусть посмотрит.Хотя,мне кажется,я наперед знаю,что она пропишет)

Пусть все детки поскорее выздоравливают!

у меня уж терпения нет никакого с этими зубами,ни один спокойно не вылез.

Слава Богу, хоть спит сейчас! Второй час пошел. До этого всю неделю по 30-40 минут и все, а то со мной вообще в обнимку, и с титькой в зубах

Девочки у Семена болит горлышко, нам 2 месяца только...Врач посоветовала в дополнении к лечению намазывать на ночь на грудку и спинку Семику либо Барсучок либо Пульмекс Беэйби..Так вот Барсучок я так поняла будет реально согревать, т.к. там красный перец...Кто нить пользовался??Как у малышей реакция???
оч хорошие отзывы о второй мази, Пульмекс бейби, но там противопоказания детям до 6 мес.!!!!!!!!!!Как быть??? Может кто то мазал такой мазью именно в раннем возрасте??? Подскажите...

Мы сами только второй день без температуры, 3е суток держалась 39,5 и сбивалась только до 38! После обследований, врачи сказали, что это зубы! Ничего у нас не нашли больше, это радует!

Всем деткам здоровья!

И вам выздоравливать!
У нас с зубов все началось, тоже темпа до 38.7, сбивалась на 6-8 часов до 37-37.5, потом снова. Поэтому 40 я тоже думала что зубы, но Очень удивилась. А оказалось вот такая вот штука )
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),