ежедневно после купания у нас душераздирающие крики! Нет, Поля любит купаться, плавает с удовольствием! Но на "суше" начинаются истерики ТАКИЕ, что под конец Поля становится аж бордовой, мокрой от пота и с хриплым криком

Раньше такого не было, могла она поплакать, но можно было словами ее успокоить и все, она тут же забывала о слезах.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Даш, мы тоже подгуз одевать не любим. А как прекратились истерики?

Это пройдет со временем, наберитесь терпения, девочки.

по поводу путей решения, предложенным, у нас вот:
пустышку мы тоже игнорим...
на погремушки в это время вообще не реагируем никак абсолютно...
если дать грудь на 5 минут, а потом продолжить манипуляции, то опять ор...
так что у нас пока все через ор делается...а потом висим на груди полчаса минимум...

Я иногда раньше тоже сначала кормила в полотенце прямо, потом одевала

В итоге шапочку и ватки в уши засовывает папа пока сынуля у груди успокаивается в полотенце, я в это время мажу мазьками где надо, глазки умываем перед купанием, ну и потом уже в оре быстро быстро в 4 руки с папой одеваем

Сейчас все нормально, папа купает, я мою, вытаскивает папа, передает мне на руки в полотенце, я Вике песенки пою, сказки рассказываю, отвлекаю.

Кладем на пеленалку, доча не плачет, я продолжаю ее развлекать, а папа одевает тем временем

купание мы заканчиваем закаливающей процедурой, я в это время прям открываю грудь, и готовлю полотенце. Ребенка вытаскиваем из ванны, быстро быстро в полотенце заматываем и сразу прям в ванне даю грудь. Плакать начать он не успевает! Дальше мы устраиваемся поудобнее, сверху накрываем еще теплым одеялком, и Арсений кушает еще довольно продолжительное время. Здесь же муж одевает шапочку и турунды в ушки. После этого, когда ребенок сыт и спокоен мы его одеваем, еще кушаем и засыпаем часа на 3-4 до следующего кормления!

Девочки,у кого детки плавают дома-вы действительно каждое утро плаваете???
у нас до среды включительно процедуры в основном по утрам,вот и думаю начать уж с четверга или до среды как получатся будет...
и через сколько после купания можно гулять потом идти,чтоб не простыть?

Насчет того что одна дома, не бойся, я со второго дня после выписки одна купаю (муж в больнице лежал), быстро научилась сразу

Спасибо,Люб!!!Будем стараться!!!
А в 3 месяца я так понимаю упражнения сложняться?

Не знаю про три месяца.. Мы в 2 недели начали как пупочек зажил! В три месяца наверное нырять уже не научитесь.. а в целом думаю не поздно поставить руки родителям и научить малыша расслабляться и активно двигаться в ванне... А вообще лучше у инструктора это и спросить.. Мы приглашали Марину Робертовну из Лады уже два раза и еще позовем!

Все детки разные, кого то ныряние возбуждает и потом мешает заснуть

Кстати вот нам М.Р. посоветовала чтоб малыш успокаивался в конце купания включать воду горячую в ванну.. Вода нагревается, ребенку уже не холодно если он не двигается.. И мы еще несколько минуток вот так висим в водичке теплой, расслабляемся релаксируем..
А то до этого мы никак не могли закончить купание без плача, если делать вот такие расслабляющие упражнения в конце..

мы чуть не поседели...
Как БЫТЬ???
Одна точно пока не могу...боюсь за её здоровье...

У нас тоже иногда хлебает воды и тоже успокаивается только если вытащить и приложить к груди.. Ничего страшного.. успокаиваем и обратно в воду..
У меня купает муж один, никто ему не помогает, я только полотенце и грудь наготове держу в конце..
И вы сейчас сразу под воду ныряете??? мы сначала только поливали, первые три недели. Под воду только потом стали. Там уже у мужа была уверенность и ребенок освоил поливание.. Зато сейчас при команде "Ныряй" Арсений зажмуривается и думается мне задерживает дыхание.. после ныряния кстати тоже бывает начинает хныкать, но все реже и реже.. Расслабляем..
И еще если пока одна боишься может купайтесь вечером пока.. И муж рядом страхует пусть.. мне кажется главное закончить релаксацией - будь то специальные упражнения, повышение градуса воды или может быть вашем случае плавание в круге.. Ребенок устанет плавать + в конце успокоится и расслабится.. И велика вероятность что он заснет быстро и крепко!
И кстати у нас тоже все не просто.. С первого дня это пробы и ошибки, ежедневные попытки понять как же малышу комфортнее, размышления что изменить, вдруг держим где не так.. В общем думать думать думать! и купались сначала совсем мало.. и плач был и бывает! Вот например некоторые новые позы у ребенка вызывали истерики. А у нас в шее был зажим, сейчас его сняли но оказалось малыш еще помнит что там был дискомфортн, типа психологический блок.. и если позы задействуют эти места - он плачет. Стали по паре секунд сначала применять эти позы.. постепенно малыш понял что "там" уже не больно и не страшно и теперь спокойно принимает нужные положения..
Я уверена у вас будет получаться! И с каждым днем все больше!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),