Нашим врачам просто тупо лень рассказывать об этом на приёмах. но,думаю,вряд ли найдется хирург или невролог,который порекомендует ходунки или прыгунки,если вы у них спросите.
Нашим врачам просто тупо лень рассказывать об этом на приёмах. но,думаю,вряд ли найдется хирург или невролог,который порекомендует ходунки или прыгунки,если вы у них спросите.
А на счет прыгунков, есть неврологи, которые не против) Но месяцев с 7-8)
и ведь сразу ничего не проявилось, все выяснилось позже. изначально в первые месяцы никаких патологий у ребенка не было, мы когда в Израиль переехали, пошли делать прививки, их тут делают в центре здоровья матери и ребенка, медсестра всегда помимо прививок делает небольшой осмотр ребенка, и дает советы при необходимости, какие на ее взгляд проблемы, к какому врачу обратиться. и Дэнни не смог попрыгать на одной ноге, нас сразу отправили к ортопеду, сделали необходимые исследования, там то все выяснилось, сразу понятна усталость при ходьбе стала.
поэтому лучше все же отвлекать ребенка иными способами, не прибегая к ходункам.
а вообще, я нашла выход))Ниже фото скинула)))
Кристина Меркулова писал(a) 10.12.2012 в 23:51:
Саш,я правда уже не знаю как, он гиперактивный( Недолго радовалась, что опустили кроватку, и он там сидит. Сегодня начал в ней прыгать,бьется носом, и так уже побитым об бортики, потом падает- головой бьется, орет. Вот я бы сама ни за что не купила ходунки))
Будут у нас "сидунки"))
Саш,я правда уже не знаю как, он гиперактивный( Недолго радовалась, что опустили кроватку, и он там сидит. Сегодня начал в ней прыгать,бьется носом, и так уже побитым об бортики, потом падает- головой бьется, орет. Вот я бы сама ни за что не купила ходунки))
Вот и у нас бьется носом
А еще пытается стоять не даржась за бортики - это еще "веселее"... падает 50/50 назад/вперед.
Пока единственное место, где можно оставить, чтобы сходить в душ/туалет - это в стульчике для кормления и с включенным мультиком.
меня многие подруги агитируют попробовать,но я категорически против нагружать позвоночник малыша.начинаются споры,что ничего не будет,но мне кажется последствия могут "вылезти" и в подростковом возрасте.у нас массажист-ярая противница подобных вещей.даже ни на секунду не советует садить малыша в ходунки

Ну и связи "в ходунках с 6 месяцев - пошел в 9 месяцев" нет особой - это от ребенка зависит, в большей степени. Мы тоже встали в 6 месяцев у опоры, в 9,5 ходил уже вовсю, причем не по 2 шага, а из комнаты в комнату - ходунков у нас не было вообще.
Кстати - вот отличный вариант НЕ вредных ходунков - в них ребенок не встанет раньше того времени, когда к этому будет готов его позвоночник.
Простите,если что, всем желаю здоровья только.
ты главное этот вопрос сама для себя реши;) а подруги сами с усами;))))))