Вчера не очень получилось, вкус потрясающий, с бананчиком делали, но получилось немного жидковато, больше на простоквашу похоже. А сегодня сделали с другим молочком и грушей, боже, как это вкуууссноооо
такой нежный получился, плотненький Йогуртница Moulinex YG 2301 или Йогуртница Moulinex DJC 141
про тефаль пишут, что в ней не всегда получается, что-то там перегревает она...
но я хоть убей не понимаю, что в ней главное))) я смотрела, чтобы баночки были стеклянные и чтобы была функция автоотключения. и по отзывам - чтобы у большинства все с первого раза получалось))))
что еще важно?
) у второй его по-моему нет.А так все вроде бы получается. Еще ведь от закваски многое зависит и от жирности молока. Чем жирнее молочко, тем плотнее и лучше получится. А если в молоко еще сливок добавить, то вапще объедение
Техника-то тут нужна для поддержания нужного температурного режима, чтобы не перегреть и не убить все полезные бактерии. И также, чтобы соблюсти все необходимые правила, ну стерильности что ли. Т.к. если делать самим эти йогурты в обычной посуде и где-то в теплом месте хранить, на батарее вон, из внешней среды попадают другие микробы, а это уже не полезный - вредный продукт получается. У меня мама просто фармацевт-аналитик, с органикой работает и т.д., вечно с работы всякие эти грибы тоскала, то кефир, то йогурты делали, то творог - закваски всякие в общем пробовала. А уж биологи у них чего вытворяют, это капец
Ну вот эти самые биологи и говорят, что лучше конечно в йогуртницах делать, чем с банке на батарее
нашла у мулинекса такой недостаток, но ничего не поняла)))
"Для приготовления закваски необходимо йогурт выдержать в йогурнице 23 часа, но максимальное время на таймере 15 часов, поэтому приходится после истечении 15 ч. ставить еще на 8 ч. Но на практике этот минус не значительный, главное расчитать" - я думала, что закваску можно брать обычную активию, то есть вот эти 23 часа не надо ждать?



