


Вот ходим мы на танцы. Для наших деток педагог сама решила сделать открытый урок совместно с елкой и сама купит какие-то небольшие сувениры от ДМ. Уточню, что танцы не частные, а при школе искусств и стоят копейки, т.е. из этих денег ей никто ничего не выделит на подарки для наших 20 детей.
Так вот, решили мы собраться по 200 руб на подарок для деток и педагогов (хореограф + музыкальный работник). Сегодня зашел разговор - о том, что же все таки купить и родительница, которая собирала деньги, сказала, что: "Педагогам купим подарок по 500 руб, а деткам нашим получше. Чей не в садике". Меня честно сказать эта ситуация удивила - неужели за все новогодние праздники дети не получат необходимое количество подарков и поэтому людям, которые занимаются с нашими детьми дарить кофе + конфеты? Мне кажется правильным было бы подарить педагогам что-то получше, а уж детки и сувениру будут рады.
И в связи с этим второй вопрос : нормально ли будет, если я сама лично еще подарю педагогам подарки?


А по поводу дарить- не дарить,я бы подарила..Мы в прошлом году воспитателям и няне дарили и на НГ и на 8 марта подарки лично от себя.Не надеясь на какое-то там отношение особое,а просто за то,что они воспитывают наших деток,а это такой труд..Мне кажется,что заслужили!







автор: Nancy (11.12.2012 в 09:21)
Игрушки есть, но их очень мало. А именно из игрушек у нас в группе деревянная пирамидка,деревянные пазлы для малышей,деревянная кухня для девочек ,гладильная доска, пару мягких удобных детских кресел(это более уже к мебели,чем к игрушкам). Т.е. пласстмасок нет, если есть игрушки, то деревянные. Но их очень мало.Садик решился на такой концепт и выкинул почти вес игрушки. Четверг-день игрушек. Детям разрешается принести игрушку из дома и поиграть с ней в месте с другими детьми. Есть книги. Дети очень любят книги. Сегодня наблюдала, как мой сын выбрал книгу из книг,стоящих на полке(он меня еще не видел, а я этим воспользовалась,что бы понаблюдать за его действиями), сел на диван и стал рассматривать. Забавно. Для девочек есть старые туфли на каблуках. Они их по очереди надевают и ходят. Я смеялась,когда впервые увидела. 3 летки наденут туфли на каблуке где-то 38 размера и топают. Забавляются. Есть костюмы. Дети иногда наряжаются.Недавно моего нарядили пчелкой. Из садиковских забав: Детей иногда разукрашивают-лицо. Но это очень редко,т.е. не каждый день))Дети рисуют с удовольствием красками. При этом у них есть спец.защитные фартуки,прежде чем дать ребенку краски в руки,они сперва фартуки надевают,т.к. потом полная свобода действий.Может что-то пойти не так, и мамы будут не довольны не отстирывающимися вещами. Дети так же встречаются в коридорах.(из разных групп). Не подумайте, коридоры у нас теплые, без лесенок, уютные, как большой зал. Там дети тоже устраивают игры, играют в догонялки,прятки.Да у них такая фантазия, я даже иногда не понимаю что они там делают,но им не скучно. А самое важное в садике-это прогулки. Т.е. воспитателя стараются,Что бы дети на улице больше времени проводили. До обеда, после обеда(те,кто не спит в обед).Там есть горки,городок, песок, кастрюли старые с половниками. Вес это идет в ход. Дети так же катаются на всяких средствах передвижения, это машинки, это такие спец.велосипеды трехколесные большие(2 человека могут сидеть впереди и один сзади), это обычные велосипеды. По пятницам, когда старшие дети из группы в лес уходят, маленькие собираются из всех групп и для них проводятся занятия, пальчиковые игры, песни поют, лазяют по матам и прочим сооружениям.
Еще есть традиция такая.Не только в нашем саду. Родители должны отвезти ребенка до 9 утра в садик. Опаздания не приветствуются без уважительной причины. В 9 часов начинается утренний круг. Все садятся в круг на пол(у нас половое отопление, т.е. прямо босиком можно бегать, очень пол теплый). Малыши(у нас в группе 1 малыш до года, 2 до 2 лет,остальные с 2 до 5)усаживаются на коленях у воспиталок. И начинается утренний круг. Детей спрашивают что они делали вчера, как провели день. Дети с удовольствием рассказывают о своих новостях, кто то расскажет о новой покупке обуви(девочки хвастаются обычно), кто-то скажет что был вчера у дедушки и они играли там в такую- то игру.(я из воспоминаний рассказываю,т.к. когда адаптация ребенка была, то я присутствовала на таких кругах).Кто-то может высказаться чем он недоволен и почему в плохом настроении сегодня. При том,когда круг начинается на дверь вешается табличка, что вход посторонним запрещен. Т.е. обсуждение идет внутри группы, и мешать не стоит в это время. Иногда кргу начинается с песен и движений к ним. Песенки типа: Какой хороший денек сегодня тра ляля...Ну в этом роде)))
Еще из интересного у детей есть своя папка. И эта папка принадлежит только им. Т.е. родители без разрешения дете не могут туда заглянуть. Дети сами ответственны за эту папку и за ее ведение. ТУда они могут собирать свои рисунки,обводят свою руку, ногу, собирают то, что им важно. Иногда воспитателя помогают заполнять. Эта папка ведется в течении всего садика, а когда ребенок выпускается, то папка отдается ему на память.Забавно иногда посмотреть какие рисунки там собраны, что рисовал малыш в 2 года и что в 6 лет.
Далее дети учатся контролировать свои чувства. Например,если малыш в плохом настроениии. Он идет к доске,на которой весит его фотографии и напротив фотографии вешает недовольную рожицу-магнитик. Другие дети понимают, что он не в настроении и оставляют его в покое.
В группе у нас 15 детей.3 воспитателя. Но эти 3 воспитателя не всегда разом там.Т.е. у них смена. 2 воспитателя точно там. А третий иногда там, иногда нет.Т.к. детки маленькие есть,которым памп надо менять.Которых надо на руках таскать(которые еще не ходят).В нашей группе дети от 8 месяцев до 6 лет. Таких группы в садике две. Т.е. всего 2 группы берущие детей с 4 месяцев в садик. Т.к. мы своего рано отдали.то попали в эту группу. Есть группы с 3 до 6.И их большинство. Таких смешанных групп как наша мало. ДАже по всей Германии еще проблемы с местами для детей до 2 лет.Ведь в основном тут детей с 3 отдают в садик.Елси мама раньше выходит на работу,то детей предпочитают не в сад отдавать, а к нянечкам, т.к. цена такая же, но на нянечку 5 детей, и это в частой квартире(доме), более семейная обстановка, спокойная. не такой шум,гам как в садике например.Кому как нравиться вообщем.Мы сразу в сад отдали. Т.к. решили ребенка не мучить адаптациями,год там, потом год в другом месте и прочее. Тяжело все-таки.
В смешанных группах (где дети от 4 месяцев)есть места для дневного сна. В группах с 3 до 6 как правило дети не спят, если спят, то как писали выше, могут на диванчике прикорнуть, все равно там тихо,т.к. остальные гуляют.У нас етсь комната для спанья. Детки до 2 лет спят в кроватках с прутьями. Дети от 2 до 3 спят на полу на матрасах. МАтрасы потом убирают на спец. полки тем самым освобождая место и для игр. Для меня дико было,как так дети спят на матрасах? Воспиталки объяснили,что это спец.так задуманно, т.к. бывает что дети очень вертятся во сне и падают с кроватей.Что бы этого не случилось, с матраса скатиться не так опасно.НАш уже на матрасе спит. Ничего в этом дикого теперь не вижу.Детей спать тоже не заставляют. Как правило укладывают детей до 3 лет. А там поспят-хорошо,нет, так пусть просто полежат. Но если деть вообще никогда днем не спит, то от него отстают. У нас есть в группе девочка,она с 2 лет никогда не спала днем.Она просто там ходила,бродила,играла с детьми постарше. Комната для спанья-отдельная от игровой,поэтому можно там и поиграть. К тому у малышей до года вообще нет еще ритма дня,т.е. они могут 2 раза спать днем, их воспиталки с собой таскают, укладывают по потребности. Елси видят,что ребенок в 11 спать захотел,кладут.(это про малышей до года,до 1.5)
Что касается еды, то я полностью согласна, что в русских садиках еда лучше. Но опять же, я говорю со своей колокольни,т.к. я родилась и вырасла в РФ, т.к. я ела всегда каши на завтрак и мюсли, и считала,что это полезно и прочее. Родись я наверное в Китае, то ела бы по утрам рис и рыбу и была бы довольна и счастлива)))Все зависит от культуры еды. В германии вот принято есть бутерброды на завтрак. НА обед дети едят или суп или второе.(но всегда есть овощи,мясо, фрукты в неограниченном колл-ве,дети на полдник сами могут подходить и взять с тарелки например банан,если захотят или яблочко). Я считаю, что каши полезны, к тому елси ребенок ест их с удовольствем,то это здорово! Поэтому мой ребенок ест всегда перед садиком дома молочную теплую кашу.А в садик я ему даю бутерброды. Если он еще проголодается, то поест бутеры, нет-так потерпит до обеда.дети сами могут взять свои вещи из рюкзачков,сесть за стол и кушать. Т.к. детей в разное время в сад доставляют,то завтрак в основном не совместный. Тот кто пришел в сад в 7 часов, не может 2 часа оставаться голодным и ждать того,кто в 9 придет.Когда мне уже в 7 надо ребенка в сад отвести, то я встаю в 5.30. И я не успеваю дома покормить ребенка.Поэтому мне важно,Что он в садике вовремя покушает и не проглодается.
Сдаик выбираешь сам, не обязательно территориально, но т.к. в хорошие садики часто большие очереди. то они смотрят еще по территории, и дают садик быстрее тому, кто близко живет. Существуют в каждом садике даты,когда можно прийти и осмотреть садик.Заведущая проведет тебя по всем комнатам, покажет все,расскажет, какой концепт у сада, что дети делают, чем занимаются,где спят и прочее.А ты уж потом сам решай, какое впечатление на тебя сам сад, заведущая и увиденные тобой воспиталки оказали. Мы получили место быстро,т.к. я была студенткой в то время. Студентам и нуждающимся отдаются места без очереди.К нуждающимся относятся матери или отцы-одиночки. НАпример катол.детские сады берут в сад детей крещеных католиков. 2-3 процента другие конфессии. В сад евангелический берут детей-евангеликов в первую очередь. И.т.д.Есть сады от предприятий. Есть сады от Университета.(там в основном дети студентов, профессоров,преподавателей и прочего персонала,причатсного к университету).
По поводу бутербродов. Не давай конечно их ребенку,елси он их не ест. Разнообразие в еде детям не требуется,если они давольны овсяной кашей,то пусть ее и едят каждый день. Разнообразие получат на обед))Если я даю сыну бутерброды, то они из зернового хлеба(не знаю как по русски, со злаками наверное).Т.е. это не батон белый на муке, а все таки зарновые культуры. Плюс колбасу я не даю, даю сыр. Он доволен и сыром. Иногда яйцо могу дать с собой. А так еще мандаринку, банан, виноград, морковку, перец сладкий порезанный, помидорки порезанные.Тоже вполне здоровый завтрак получается со свежими овощами и фруктами. Твой ребенок не ест бутерброды,т.к. не привык к них. Тут же еще раз повторюсь кашы не приняты. Дети едят бутеры,начиная с 1.5 лет примерно.
Про сопли. Тема сложная. Понятное дело никто не хочет,что бы дети приходили с соплями и заражались,но реальность выглядит иначе. И я отношусь к числу тех мамаш,которые посылают детей в садик с соплями.Замечу что сопли зачастую как начинаются, так и заканчиваются и только в редких случаях перерастают в болезнь.(у нас так, у кого по другому-тому не повезло



Все таки для чего нужны сады? Для чего они были созданы? В первую очередь-создать помощь работающим родителям. А не для общения детей друг с другом. Уж в особенности не для развития и воспитания детей. Ведь лучше,чем родители-этого никто не сделает. Никакая воспитательница.(особенно когда у нее еще там 14 детей кроме этого). И скажите,какой ребенок хочет общаться с другими детьми с 9 до 17 вечера? Ему нужна мама и папа в первую очередь.

И,кстати,мой муж ходил в такой сад..Порой понедельно..Я когда узнала ,то в шоке была!А он совсем по-другому на это смотрим..ГОворит,что есть в этом что-то,там говорит особая атмосфера,когда все уходят..Мне не понять,т.к.мне домой хотелось..Мне много времени дома уделяли..Со мной разговаривали,читали,рисовали,постоянно что-то мастерили,но ведь бывает и по-другому..В частности,мой муж,который радовался,что ему когда он оставался на ночь старая нянечка читала книжки,а дома у него этого не было..Мама воспитывала одна двоих,постоянно работала,короче,не до сказок ей было..Я это к тому,что даже такой сад для некоторых в радость!
С последним я совсем не согласна..Я считаю,что сады существуют не только ,как помощь,но и как раз для общения со сверстниками,развития и воспитания..Не знаю,как там у Вас,но в России в садах существует системы воспитания и программы развития..ДА,мама многое может дать своему ребёнку,но мир на одних маме и папе не заключается ..Ребёнок должен учиться заботиться о себе вне дома,саморганизовываться, играть и общаться с детьми,не находясь при этом под присмотром мамы и не получая от неё помощи..
А про общение с 9-17,я бы тоже не утверждала..По началу может и трудно выдержать такое долгое время,но потом ,когда ребёнок привыкает для него время летит незаметно..Я была привязанным к маме ребёнком,но находилась в саду с 7-18 и мне не было это в тягость...Помню ,что иногда ,когда воспитатель говорила,что скоро родители начнут приходить,хотелось ещё поиграть,порисовать и чтоб родители подольше не приходили..Да-да,такое бывает...Да и сейчас ,приходя за дочей,я порой вижу такую картину,когда родитель пришёл и ждёт своего ребёнка в раздевалке ,когда он ещё чуть-чуть поиграет..Мы водим своего ребёнка в сад ,как раз с 9-17 и я вижу,что её это не тяготит..
Не надо воспринимать сад,как что-то ужасное в жизни ребёнка,тогда у ребёнка сложатся правильные представления..Это не наказание ,это этап жизни!При этом хочется верить,что счастливый и радостный!



блондинка писал(a) 12.12.2012 в 09:15:
По мне это лучше,чем ночевать на кушетках с туберкулёзниками..Уж извините![/quote]
Ну мы не нуждались в таком саде. Мы либо с папой ночевали,когда мама работала, либо с бабушкой и дедушкой. Уж так вышло, что никто не смог нас приютить
. Нашелся такой выход.[quote]блондинка писал(a) 12.12.2012 в 09:15:
Не знаю,как там у Вас,но в России в садах существует системы воспитания и программы развития.[/quote]
Да они везде наверное существуют, даже в Африке. Кто-то же должен с детьми заниматься,если родители зарабатывают деньги на существование и образование отпрыскам)))
[quote]блондинка писал(a) 12.12.2012 в 09:15:
.ДА,мама многое может дать своему ребёнку,но мир на одних маме и папе не заключается ..Ребёнок должен учиться заботиться о себе вне дома,саморганизовываться, играть и общаться с детьми,не находясь при этом под присмотром мамы и не получая от неё помощи..
По мне это лучше,чем ночевать на кушетках с туберкулёзниками..Уж извините![/quote]
Ну мы не нуждались в таком саде. Мы либо с папой ночевали,когда мама работала, либо с бабушкой и дедушкой. Уж так вышло, что никто не смог нас приютить

Не знаю,как там у Вас,но в России в садах существует системы воспитания и программы развития.[/quote]
Да они везде наверное существуют, даже в Африке. Кто-то же должен с детьми заниматься,если родители зарабатывают деньги на существование и образование отпрыскам)))
[quote]блондинка писал(a) 12.12.2012 в 09:15:
.ДА,мама многое может дать своему ребёнку,но мир на одних маме и папе не заключается ..Ребёнок должен учиться заботиться о себе вне дома,саморганизовываться, играть и общаться с детьми,не находясь при этом под присмотром мамы и не получая от неё помощи..
Ага, пусть 2-х летний учиться о себе заботиться.

Чем старше ребенок, тем ему интереснее со сверстниками, в этом вы правы. Дети младше трех лет, нуждаются больше в общении родителей, чем сверстников.
Если вы видите,что садик ребенка не тяготит, то это здорово! Я наблюдая тоже самое за своим. Но все же считаю, что для его возраста-это слишком долго.(забираю я его в основном в 14.30)

А! Ну и, конечно, возможность нормально выбрать садик. Хотя бы попытаться. А не брать кота в мешке.
По поводу роли садиков я тоже, в целом, согласна. Тем более, надо возраст ребенка учитывать. В 5-6-7 лет, возможно, ему в садике и веселее, но в 2-3, я считаю, мама лучше. Часов трех в день в этом возрасте вполне хватило бы для общения и развития, а уж зачем нужен совместный сон, кроме как для маминого удобства, я вообще не понимаю. Что делает ребенок в нашем садике с 13.00 до 16.30? Спит и ест. Кому это нужно, кроме мамы?
Ань, а можно подробнее, что это за работа с полной ставкой два дня в неделю, на которую еще можно и не ходить, если у ребенка сопли?

Наташ, у тебя везде как-то чувствуется не очень положительное отношение к садику, но тем не менее ты водишь туда Тему. Зачем тогда? ведь сейчас ты дома.

Наташ,а если у вас так дела обстоят,то забирай Тёму до сна..Т.к.в вашем случае это больше вреда принесёт,чем пользы..Вот и все дела!Никаких проблем,я думаю,в том нет..Таков ваш выбор!
Ну,а в другом случае,я считаю,что в саду все режимные моменты проходят легче..И в туалет,и кушать,и спать ребёнку за компанию легче что ли..Мама мне как-то рассказывала про одного мальчика..Его мама сразу при поступлении в сад предупредила,что с дневным сном у них плохо..По наблюдениям мамы ребёнок засыпает в числе первых и спит так,что в конце тихого часа его не добудится..Вот и думай,что хочешь..А дома он так и не спит в выхи днём..
О дневном сне:
"То, что удобно для взрослых, отнюдь не всегда на пользу малышу. Прислушайтесь к мнению педиатров и детских невропатологов. Они считают, что до 5-6 лет ребенку просто необходимо по крайней мере 1,5-2 часа отдыхать днем.
Во-первых, для того, чтобы быть здоровым. Дело в том, что биоритмы сна и бодрствования — главные в нашем организме. По ним природа выверяет все другие — от многолетних циклов до микроритмов, действующих на уровне клетки и занимающих буквально доли секунды. Освободив ребенка от дневного сна, вы создаете почву для рассогласования биоритмов — десинхроноза. Следствием этого чаще всего становится повышенная возбудимость и быстрое утомление ребенка, задержка его нервно-психического и физического развития. Помимо этого, наблюдается отставание в росте, ослабление иммунитета, склонность к частым простудам и детским инфекциям.
Во-вторых, для того, чтобы малыш лучше усваивал новые знания. Методом электроэнцефалографии (ЭЭГ) с помощью специальных датчиков, закрепленных на голове, ученые исследовали так называемую биоэлектрическую активность мозга — движение нервных импульсов по отросткам нейронов. Оказалось, что энцефалограмма, снятая во сне у грудного младенца, практически не отличается от таковой у взрослого человека. А вот созревание ЭЭГ, типичной для периода бодрствования, идет аж до 12-18 лет. Выходит, деятельность детского мозга во сне по качеству намного превышает работу наяву! И этому существует объяснение. По сути дела, мозг ни днем, ни ночью не отдается в объятия Морфея: он просто переключается с восприятия на режим обработки и усвоения информации, подключая к этому процессу память. Чем меньше ребенок, тем больше он должен узнать и запомнить. А значит, тем больше дневных „пауз" и дольше сон.
В-третьих, для того, чтобы малыш крепче спал ночью. Удивлены? Вы-то, возможно, потому и не настаиваете на сне после обеда, чтобы ребенок пораньше укладывался вечером и пореже просыпался до утра. Ну и каков результат? Положа руку на сердце, признайте, что далеко не всегда он близок к ожидаемому. Не отдохнувший в положенные часы малыш к концу дня так перевозбуждается, что и хотел бы, да не в состоянии уснуть. А перегруженный дневными впечатлениями мозг сигнализирует о трудностях с их переработкой ночными страхами и кошмарными снами. В общем, родителям хотелось как лучше, а получилось совсем наоборот.
В-четвертых, для того, чтобы сгладить воздействие на организм малыша неблагоприятного состояния окружающей среды и прочих издержек городской жизни. Ученые единодушны: городским детям требуется больше времени на сон. Ведь их нервную систему отравляют вредные выбросы, истощает шум автомагистралей, расшатывают стремительный ритм жизни и агрессивная зрительная среда — однообразно тоскливые коробки многоэтажек. Вот и устают они сильнее сверстников, растущих на лоне природы. Когда ребенок спит, мозг вырабатывает специальный защитный белок, помогающий детскому организму адаптироваться к повышенным нагрузкам. Кажется, доводов „за" дневной сон вполне достаточно. Весь вопрос лишь в том, как уложить малыша в постель после обеда, если, как он искренне утверждает, спать ему ни капельки не хочется.
• Откажитесь от мысли, что, если малыш полежал 15-20 минут и не уснул, значит, спать ему действительно не хочется. А раз так, то не стоит принуждать дитя бессмысленно валяться в постели!
Во-первых, не так уж это и бессмысленно — в любом случае он отдыхает. Во-вторых, в 1,5-3 года ребенку полагается целый час на засыпание, в возрасте 4-6 лет — 30 минут. В-третьих, как ни парадоксально звучит, малышу, который неважно себя чувствует, требуется больше времени, чтобы отойти ко сну.
• Некоторые дети не желают спать днем, потому что не хотят быть „как маленькие". Лучший способ убедить строптивца послушаться — прилечь вместе с ним в одной комнате. Увидев, что вы тоже сняли обувь, легли на кровать и закрыли глаза, ребенок быстро успокаивается. Вот почему маме, укладывающей спать своего непоседу, имеет смысл сделать то же самое.
• Нет правил без исключений — раз в месяц, если на то есть веские причины, малыш может и не поспать днем. Не стоит, скажем, отменять долгожданный поход в зоопарк только потому, что это собьет ребенку привычный график.
Изредка отступая от режима, мы тренируем биоритмы. Организму такие нечастые встряски даже на пользу что-то вроде исключений, подтверждающих правила."

Наташ, у меня смешанное чувство. Я считаю, что хороший садик, куда ребенок ходит с удовольствием и где волшебные чуткие воспитатели, это чудесно. Но по факту много нюансов получается. Не всегда можно выбрать садик + система во всех садах типовая и не всегда подходит конкретному ребенку. Ну и всякие там болезни, нюансы общения с воспитателями. Тот вариант, который сложился с садиком у нас, не идеал и не то, о чем я буду говорить, как о высшем благе для ребенка. Но нам он с некоторыми оговорками подходит. Тёма в садик ходит хорошо. Именно маму на садик не променяет, но спокойно принимает то, что так вот надо и учится подстраиваться под садиковскую систему. Наверно, это тоже полезный опыт в жизни. Плюс у нас не много выбора - нет в округе платных развивалок(вот, блин, район так хорошо обеспечен муниципальными садиками, что нет вот развивалок и все тут), нет закадычных друзей, к которым мы могли бы через день ходить в гости. Получается. какие-то наши потребности садик компенсирует. Да и что говорить. Для меня это просто тоже отдых и передышка. Я могу хоть что-то сделать с одним ребенком, а не с двумя. У меня есть время, когда все дети пристроены(Тёма в садике, а Денька спит) и я могу хоть чаю выпить спокойно, а так вот прыгаю с 7 утра до 9 вечера. Я могу с Денькой в поликлинику сходить и не тащить туда Тёму, в магазин какой-то подальше съездить и т.д. Я могу готовить завтрак и обед только себе.
Да и банально, мой ребенок как-то определен с местом в обществе. А то надоело уже, его по 10 раз в день какие-нибудь тетечки в лифте спрашивают, ходит ли он в садик. А так он хоть представляет, что такое этот садик из себя представляет, хоть книжки детские про садик может понять)
Но при этом я стараюсь подстроить наши походы в садик под потребности моего ребенка, какими я их вижу. Не водить больного. Водить до сна, если сон не пойдет(мы просто как раз собирались попробовать остаться на сон и заболели). Еще вот в зимний период просто постараюсь водить меньше. В гости к бабушке съездим, еще там планы есть. В общем, чтобы садик в жизни был, но в умеренном количестве.

Наташ,возможность выбора есть ВСЕГДА!!Для этого надо только иметь желание и достаточное количество денег...))


А по работе..В школе я работаю..Нагрузка у меня 20 часов сейчас,хотя у учителя нач.классов ставка даже 18 часов,т.е.зарплату я получаю даже больше,чем раньше..Обучаю ребят,находящихся на дом.обучении два раза в неделю..При этом они приходят в школу..Документации ,правда,много,да и дети разновозрастные,программы разные,подготовка разноплановая,но в целом меня всё устраивает!Удобно!Удобно во всех планах..График работы меня устраивает..Времени на семью масса и для творчества времени полно..Короче,сбываются иногда мечты у идиотов))
Не ходить ,вообще,нельзя,я этого не писала..Я писала,что расписание подвижным можно запросто сделать в случае необходимости..Да и папа у нас всегда на подхвате,так что всё ок)



поплакал немного. но так же немного воодушевился, когда сказали, что сегодня пойдут танцевать около елочки. что пока она маленькая, но скоро вырастит)
но все равно когда уходила даже ручкой не помахал, слезы потекли((
правда уже в окно смотрела, сидел за столиком спокойно, кашку ждал.
а у меня сердце разрывается.((( все понимаю, что не вечно около юбки сидеть будет, но сейчас чувствую себя предательницей. ведь дома сижу, а ребенка отправляю туда, где ему пока не комфортно, т.к. рядом нет мамы((((


а так вот недавно собрание было, про Сашу сказали - Саша наша радость и солнышко. когда саша в группе, нам всем очень радостно от него!

Я тоже чувствую себя страшной предательницей. Умом все понимаю, а сердце болит,ведь я же дома, а она там... Ведь могли бы быть вместе, она такая маленькая, а я ее слез не слушаю, она ТАК просилась остаться со мной




Единственное,что слёзы слезам рознь..Если ребёнок не просто похныкивает перед входом группу,а уже истерит в раздевалке, на протяжении всего дня не успокаивается и длится это уже достаточно долго, то я бы задумалась..Может и правда не стоит подвергать лишнему стрессу??Особенно ,когда есть возможность забрать ,посидеть ещё,а потом вновь попробовать...Если же слёзы не сильные,то психологи не рекомендуют прерывать адаптацию,а постепенно привыкать..
По поводу мама дома,а ребёнок в саду..Посмотрите на это с оптимизмом..Это не предательство,это здорово,что у вас есть такая возможность..Возможность пораньше забрать,возможность устраивать ребёнку внеплановые выхи,возможность лечиться сколько нужно,да ,вообще,возможность при желании забрать ребёнка из сада и продолжить совместное сидение дома...Разве это плохо?Далеко не у всех родителей есть такая возможность..У вас она есть и вы уже счастливчики!Не терзаться надо ,а радоваться!Зато к тому времени,как вы выйдите на работу,ребёнок при хорошем раскладе полностью адаптируется ..А это ли не счастье для всех??
По поводу слёз в раздевалке...Если есть возможность ,путь папа водит..С папой детки проще расстаются..Пребывание в раздевалке можно сделать короче,т.к."долгие проводы,лишние слёзы.."..Придумайте какой-нибудь весёлый ритуал прощания..Мы,например,быстро раздеваемся,обнимаемся,трёмся носиками(Поля каждый раз хохочет),помахали друг другу и на такой радостной нотке в группу..Конечно,всё не сразу придёт,но постепенно ребёнок научится разлучаться..
Ну,а уж если совсем всё плохо,то лучше забрать и не рвать душу ни себе ,ни ребёнку..Тем более пока есть возможность..

Ведь вот Саша когда отходил три недели, я так радовалась. у нас тоже ритуаль уже был. Саша меня целовал обязательно у входа перед группой. т.е. вот сидя у шкафчика или еще где - нет! обязательно надо у двери) и с улыбкой убегал! и когда приходила за ним, всегда радостный был.
Все все понимаю. но после болезни, видимо оба так притераемся к друг другу, что уже оба оторваться не можем.(

Ритуалы у нас есть, один из них - здороваемся и прощаемся с мишкой - около садика есть медведь из шин сделанный, мы всегда его гладим и говорим привет или пока-пока.









ну и вообще сказала - Нижний Новгород другое государство, и не фиг все что говорят там, массовый психоз нести в Дзержинск


Наташа и Анюта, очень понимаю вас, т.к. у нас обстоятельства сейчас могут сложиться таким образом, что мне придется выходить на работу. когда мы только думали о том, чтобы брать ипотеку, я с легкостью относилась к тому, что декрет может раньше закончится. но как только я себе представила, что вот, через пару месяцев я выйду на работу и не смогу все свое время посвящать ребенку, целовать ее и обнимать в любую минуту, когда мне этого захочется, мне стало очень плохо! даже слезы на глазах! такая маленькая она у меня еще...

ттт, адаптацию в садик прошли хорошо. Быстро привык. Играет, кушает, меня встречает с улыбкой! Вечером, правда, часа по 2 не слезает с рук совсем. Но это нормально. Скучает ведь. Стал очень ласковым, целует, обнимает постоянно. На работе скучать мне некогда особо, время до вечера пролетает быстро очень. Втянулись мы))))))) Так что, все будет ХОРОШО! Не переживай! Не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3 лет. И это нормально!!!!!!!
И еще. На мой взгляд для гармоничного развития ребенку нужны разные семьи - мама+папа (это самая Главная семья, она закладывает азы), бабушки+дедушки (это тоже отдельная семья - у них свои правила, свой уклад), детский сад (это тоже СЕМЬЯ!), потом какие-то кружки, творческие коллективы, спортивные секции (там тоже мини-семьи). Каждая семья вносит в развитие ребенка свой очень важный вклад. Поэтому, Я ЗА садик руками и ногами. Ребенку всю жизнь жить в обществе, в окружении людей. Поэтому учиться общаться, развиваться в этом самом обществе нужно с рождения!



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08)