Пульмикорт снимает отек и действует как противовоспалительное, но он гормональный. Местное применение гормонов конечно не есть гуд, но это все же лучше антибиотиков внутрь потом.
Врач который назначил аброксольное средство (амбробене) при сухом кашле по моему садист! Смысл давать средства разжижающие мокроту есть когда кашель начинает становится влажным, до этого можно только навредить и усилить кашель.
Настя, если ты слышишь, что ребенок прям заходится в кашле и ни как не может остановится, я бы дала синекод, т.к. мы, например, каждый раз именно накашливаем себе обструкцию
Бодрствуя не кашляем мы, а ночью заходится так, что аж страшно. Пульмикорт не стала покупать. Антибиотики пьем так и так, потому что ангина другим путем не лечится. Я даю теперь синекод, ингаляции боржоми и физраствором. Как только услышу что станет кашель влажным, перейдем на муколитики (подышим амбробене, я думаю).
Оль, если вы пили синекод, он ведь не устраняет кашель совсем, а просто убирает приступы удушающего кашля? А иначе если кашель пропадет, как бы ему стать продуктивным, т.е влажным?
Если мешает спать, лично я бы дала, но только ночью! И не больше 2х дней, т.к. потом кашель должен начать "влажнеть"
и он нам никогда не помогал... кашель всегда сухой..стандартный набор беродуал и амбробене..а потом так и доходит до антиб. а вот другая назначает беродуал и пульмик сразу!и все проходит. сейчас у нас такая ситуация:хрипов нет,но кашель есть редкий сухой,но чувствуется есть там слизь..назначили аскорил..надеюсь поможет..и не спуститься в очередной раз...Один раз я имела глупость сделать ингаляцию с амбробене при сухом кашле, последствия были плачевны, ребенок дышал с частотой дыхания 50 дыхательных движений в минуту(
А так у меня старший в 4 с лишним начал сам переворачиваться,и то постепенно. И руки слабые были,массаж в 6 мес все исправил. Хотя кололи в 3 мес кортексин, я очень не хотела,но мы были в больнице и врач настояла. Вообще не увидела после него каких-то улучшений,как были слабые руки,так и остались.
Переведу сразу с английского:
Sitting with support - сидение с поддержкой
Standing with assistance - стояние у опоры
Hands-&-knees crawling - ползание на четвереньках
Walking with assistance - хождение за руку (у опоры)
Standing alone - самостоятельное стояние без опоры
Walking alone - самостоятельное хождение без опоры
Во-первых, о переворотах и их последовательности здесь нет ни слова - это очень индивидуально, хоть врачи и любят рассказать о том, что сначала ребёнок должен перевернуться на бок со спины, потом со спины на живот, а только потом с живота на спину. К слову, Оля у меня сначала стала переворачиваться с живота на спину, а врачи хором за перевороты это не считали, типа это слишком сложно, нужно именно в описанной выше последовательности ребёнку развиваться. Пришлось предъявлять видео-доказательства даже. И вообще переворачиваться в любую сторону просто не любит до сих пор. Умеет, продемонстрировала несколько раз беспокойным родителям, "чтобы отстали" - но ленится и для смены положения тела предпочитает покряхтеть и поныть, чтобы взяли на руки))
Во-вторых, в ВОЗовской схеме просто очень большой разброс по возрасту для каждого из этапов развития. Что, на мой взгляд, доказывает, что иногда ребёнку надо дать время для его темпов развития.
Думаю, что если у ребёнка есть критичное отставание, мама сама его подметит.
Согласна с тем, что массаж является мощным катализатором в развитии детей. Наша невролог всегда была за то,чтобы сделать сначала массаж. А уж если он не поможет, тогда можно и об уколах подумать. Массаж мы до года делали 4 раза, и все 4 раза были скачки в развитии.
Да, в тему препаратов ещё, мы были у Кондратьевой Аллы Евгеньевны - так вот она нам, несмотря на небольшую задержку развития по врачебным нормам, глиатилин поставила в план только после массажа и ещё нескольких осмотров у неё, чтобы сначала посмотреть на тенденцию развития. И надеюсь, что до него и не дойдёт.
Правда, у нас аппетит и набор веса отлично идут вот уже 3 месяца точно, поэтому пока не даю.
А пантогам или диакарб и иже с ними - не назначала. Глиатилин - написала под вопросом, только после рез-тов массажа.
Может у кого то похожая ситуация была? Или уже сходить в другому неврологу, чтобы быть уверенным? А то она нам и в подушки уже сесть порекомендовала

еще пару слов про ребенка: пукает он не слАбо и с запахом, за два часа сна может встать 4-5 раз,может ему газики мешают и правда
муж говорит не надо пичкать,а я думаю попробовать. Что скажите?