И у нас еще нет как такового ужина, т.к. пьем ГМ и яблочко, сушку грызем. Вот думаю что давать на ужин. Макарошки, но с чем тогда? И каждый день макаронами не будешь кормить.
И у нас еще нет как такового ужина, т.к. пьем ГМ и яблочко, сушку грызем. Вот думаю что давать на ужин. Макарошки, но с чем тогда? И каждый день макаронами не будешь кормить.
Завтрак - каша рисовая, гречневая, кукурузная, овсянка, редко манка. Иногда тру яблочко, иногда бананчик, но у меня сын не любитель фруктов,поэтому чаще всего безо всего. Варю на разбавленном молоке, добавляю чуть-чуть сливочного масла в тарелку.
Обед - суп мясной. Борщ, щи, куриный, куриный с вермишелькой. Ингредиенты все как для взрослого супа, ну только без особых специй. Сегодня попробовала ложечку сметанки добавить в тарелку - уплетал за обе щеки и добавки просил
Полдник - творог с фруктами, или лапша молочная, или просто фрукт с баранкой. Творог плохо ест, поэтому полдник вообще минимальный у нас.
Ужин - овощное пюре (картофельное, цветная капуста, скоро кабачки нормальные пойдут - их буду) с яичным желтком, или рыбкой, или печенкой. Если на полдник творог не съел,то могу кашу гречневую или рисовую с творогом сделать, или рисовую с яблоками например.
Получается завтракаем всей семьей кашей, обедаем с сыном супом одним. Ужин только отличается
Видимо нужно немножко перетрясти наш рацион))
На завтрак мы кашу едим, обед - овощи+мясо, полдник - творожок+кефир+фруктовое пюре, ужина пока как такового нет, на ГМ)))
На обед тогда супчик можно варить, а овощи или макарошки на ужин можно.
Вот я еще только побаиваюсь картошку, огурец давать, хотя педиатр сказала, что можно пробовать и даже сыр в макарошки добавлять))
Я в начале ГВ сыром увлекалась, чтобы не было реакций у ребенка, пришлось долго выбирать. В итоге вот такой у меня список (их и стараюсь покупать, соответственно, и дочке их же даю): Российский Ичалки, Костромской и Король Артур Добряна. Но вот последний покупаю только если первых двух не нахожу, сомневаюсь я на счет его "натуральности"...
чуть ли не истерика....перемалываю блендером-все съедаем....не знаю что делать
И еще многие говорят,что деткам нравятся макарошки -а как вы их вводили в рацион?просто макароны или с чем то?
Макарошки я в молочной лапше или супе даю, как самостоятельный гарнир еще никак не попробуем.
Когда стали есть такие кусочки уже в количестве побольше, сварила картошку кусочками, съели. Перестала кашу блендерить. Но вот если каша сухая - есть не будет, поэтому едим с водой (варю, чтобы водичка оставалась).
Сейчас овощи свежие тоже кусочками едим - огурец, помидорка, капуста, лук зеленый. Перед обедом даю на тарелочке салат перед основным блюдом, ну как салат... пару столовых ложек. Блендерю только овощи с мясом.
Ела все эти кусочки руками, сейчас уже реже руками ест, старается ложкой)
Просто необычная консистенция имхо. У меня сын тоже первое время давился,т.к. не понимал. Вроде и жидкое и надо глотать,а вроде и кусочки и надо жевать
я сдуру купила пять коробок разных безмолочных каш. Нам педиатр сказала что после 2 безмолочных можно пробовать молочные. да и вкуснее они все таки.
безмолочные делала Ане на своем молоке. ну как на молоке...поскольку у меня приливы только когда она ест - то скорее на водичке, забеленной моим молоком (20-30 грамм). Понимаю, что 5 коробок безмолочных каш - это лишка. Как их сделать молочными? На детском молоке сделать? (в какой пропорции с водой его разводить?), на детской смеси? (тоже в какой пропорции относительно смеси разводить, чуть-чуть?). Там же в коробках, которые с "молочной кашей" наверняка что-то типа смеси в основе? а у меня как раз бынка невскрытая Нана стоит, купленного чтобы накормить Аню
когда я ко врачу ходила, но так и не пригодившаяся.